В XIX веке в литературе появились понятия типы «маленького» и «лишнего» людей. Созданные А.С. Пушкиным и Н.В. Гоголем, они впоследствии стали предметом обсуждения в произведениях многих других авторов. Важную роль играли господствовавшие в Золотом веке литературные направления: романтизм, сентиментализм и реализм. Романтический герой, исключительная личность в исключительных обстоятельствах, которая всегда искала лучший мир и никогда не была довольна миром, в котором жила, отражала душевные стремления поэтов и писателей. Герой сентиментализма, погружённый в чувства и идеализированный, был следующей ступенью. А герой романтизма, который оживал под пером автора и становился объектом исследования своего создателя, стал квинтэссенцией психологизма и внимания к внутреннему мира человека.
Объяснение:
В начале добавь что то типо сегодня я хочу повествовать вам о...
Стих этого автора, посвященные красоте родной природы, наполнены неподдельной нежностью, любовью и восхищением.Шумная и суетливая Москва настолько утомляет Есенина, что, оставшись наедине со своими мыслями, он старается вспомнить запах зимнего леса и почувствовать привкус снега на своих губах, чтобы впоследствии передать это в своих стихах.«Пороша» является не только одним из самых известных произведений пейзажной лирики Есенина, но и раскрывает романтическую натуру поэта. Одинокую сосну он сравнивает с сельской старушкой, которая повязалась белой косынкой снега, а сам лес, заколдованный невидимкой, представляется автору волшебным дремлющим царством, покой которого нарушает лишь звон колокольчика его упряжки. «Скачет конь, простору много. Валит снег и стелет шаль», — в этих фразах заключена необыкновенная умиротворенность и красота.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.поведение жилина и костылина до плена. 2.место жительства героев в плену. 3.чем питались пленные? 4.чем занимались жилин и костылин в плену? 5.как вели при первом побеге себя жилин и костылин? 6.как относились к ним татары?
ссказ «Кавказский пленник» Л. Н. Толстой написал в 1872 году. В этом рассказе он описывает судьбы Жилина и Костылина. Судьбы героев рассказа сложились по-разному, потому что Жилин смелый, добрый, трудолюбивый, а Костылин трусливый, слабый, ленивый.
Жилин думает о матери, жалеет ее, не хочет, чтобы она платила за него выкуп. Жилина заставляли писать письмо домой с выкупить его за 3000 рублей, он выпросил, чтобы его выкупили за 500 рублей, но сам даже адрес написал другой. Надеялся сбежать. Костылин сразу же написал, чтобы его выкупили за 5000 рублей и все ждал, когда пришлют выкуп.
В плену Жилин делал игрушки, ремонтировал вещи, его уважали татары. Костылин бездельничал и ждал выкуп.
Во время первого побега Жилин не унывал, терпел боль в колодках и усталость. Костылин упал духом, не смог терпеть боль, стонал и решил вернуться.
Жилин очень хотел выйти на свободу, ждал случая, чтобы освободиться. Во время второго побега он применил все усилия, чтобы выбраться, и сбежал. Костылин не побежал, он не надеялся на себя, что вытерпит боль в ногах, заключенных в колодки.