gabramova
?>

Определи жанр.запишу основную мысль текста произведение осень в казахстане.м.зверев​

Литература

Ответы

punchf
1. слушай учителя и только потом задавай вопросы! 2. если ты хочешь ответить или тебе нужно выйти то поднимай руку и не выкрикивая жди пока тебя спросят! 3. на уроках не шуми и не болтай! 4.не перебивай учителя! 5. соблюдай чистоту у себя на парте!
Овчинников_Грузман

Исторический роман «Капитанская дочка» был закончен Пушкиным и появился в печати в 1 836 г. Созданию романа предшествовала большая подготовительная работа. Первые свидетельства о замысле романа относятся к 1833 г.

В этом же году у Пушкина, в связи с работой над романом, возникла мысль написать историческое исследование о восстании Пугачева. Получив разрешение ознакомиться со следствен ным делом о Пугачеве, Пушкин глубоко изучает архивные материалы, а затем едет в местности, где развернулось восстание [Поволжье, Орен бургский край), осматривает места событий, расспрашивает стариков, очевидцев восстания. В результате этой работы в 1834 г. появилась «История Пугачева», а двумя годами позже - «Капитанская дочка».


В небольшом романе, близком по объему к повести, Пушкин вос крешает перед нами одну из самых ярких страниц русской истории -полный бурных волнений период пугачевщины (1773-1774). Роман знакомит нас и с глухим брожением среди населения Пополжья, предвещавшим близость восстания, и с грозным обликом предводителя восстания - Пугачева, и с его первыми военными успехами. В то же время в романе рисуется жизнь различных слоев русского общества второй половины XVIII в.: патриархальный быт дворянского поместья Гриневых, скромная жизнь семьи коменданта Белогорской крепости капитана Миронова и т. п.

Замысел «Капитанской дочки» возник у Пушкина еще до начала работы над «Историей Пугачева», в то время, когда он писал «Дубровского». Вспомните конфликт, положенный в основу «Дубровского», и главных действующих лиц. В «Дубровском» тема борьбы крепостного крестьянства против феодально-помещичьего государства и его порядков затрагивается, но не развивается. Вождем взбунтовавшихся крестьян становится молодой дворянин Дубровский. В главе XIX романа, как мы помним, Дубровский распускает свою «шайку». Он не может быть настоящим руководителем крестьян в их борьбе против господ, понять до конца мотивы «бунта» крепостных крестьян против помещиков ему не дано.

Пушкин оставляет «Дубровского» незаконченным. На материале современности он не мог изобразить подлинного крестьян ского восстания. Не закончив «разбойничий» роман, он обращается к грандиозному освободительному движению огромных масс крестьян ства, казачества и малых угнетенных народов Поволжья и Урала, потрясшему самые основы империи Екатерины II. В ходе борьбы народ выдвинул из своей среды яркую и самобытную фигуру настоящего крестьянского вождя, деятеля большого исторического масштаба.


Работа над повестью продолжается несколько лет. Меняется план, сюжетное построение, имена действующих лиц. Сначала героем был дворянин, перешедший на сторону Пугачева. Пушкин изучил подлинные дела родовитого офицера Шванвича(или Швановича), добровольно перешедшего к Пугачеву, офицера Башарина, взятого Пугачевым в плен. Наконец определились два действующих лица - офицеры, так или иначе связанные с Пугачевым. Шванович в известной степени по служил для передачи истории Швабрина, а имя Гринева поэтом было взято из действительной истории офицера, арестованного по подо зрению в связях с Пугачевым, но потом оправданного. Многочисленные изменения плана повести говорят о том, насколько сложным и трудным было для Пушкина освещение острой политической темы о борьбе двух классов, злободневной и в 30-е годы XIX века.


В 1836 г. «Капитанская дочка» была закончена и опубликована в IV томе «Современника». Многолетнее изучение Пушкиным движения Пугачева привело к созданию и исторического труда («История Пугачева»), и художественного произведения («Капитанская дочка»). Пуш кин явился в них ученым-историком и художником, создавшим первый подлинно реалистический исторический роман.

Zakharov Lilit
Становление творческого пути

В возрасте 15 лет поступил в немецкий частный пансион, где активно начал интересоваться русской литературой. В дальнейшем учился в Московском университете на филологический факультете. Именно здесь выходят его первые стихи под эгидой журнала «Москвитянин»: это и можно считать началом творческого пути поэта. Первый сборник его стихов — «Лирический пантеон». Позже, уже в 50-х годах, после того, как Фет отслужил в армии, он сближается с влиятельным русским журналом «Современник», где выходят его «Стихотворения».

В Париже, в 1857-м году, Фет женится, после чего, получив поместье Степановка, активно занимается там сельским хозяйством. Одновременно с этим поэт выпускает ряд очерков, критикующих социальные преобразования в России. Второй том «Стихотворений», изданный в 1863 году, публикой были восприняты холодно. Однако последние книги, напротив, привлекли читателей: уже после продажи имения (Фет решил отдохнуть от хозяйственных хлопот и потому продал поместье) выходят в свет сборник «Вечерние огни», мемуары «Мои воспоминания» и другие произведения. Известно, что перу Фета принадлежат прозаические тексты (рассказы «Первый заяц», «Кактус»), а также ряд значимых для русской литературы переводов (в частности, «Метаморфозы» Овидия, «Фауст» Гёте).

Особенности творчества

Афанасия Фета называют представителем «чистого искусства», направления, сложившегося в литературе во второй половине XIX столетия и имевшего ряд характерных особенностей. Так, воспевались темы природы и любви, другие же темы считались недостойными поэзии. Часто в стихотворениях отсутствовал чёткий сюжет, а сами тексты никогда не касались дел «бедного мира»: поэты «чистого искусства» не касались тем социальной несправедливости, крестьянской жизни и прочих. Фета можно считать ярким представителем данного направления, поскольку его творчество отмечено всеми этими чертами.

Лирический мир Фета — это всегда мир, наполненный нескончаемой красотой природы и её гармонией. А. А. Фета часто называют «певцом мгновения»: поэт умел запечатлевать мимолётный ход времени, как бы мазками из фраз рисовал стихотворение (вспомним известные произведения «Шёпот. Лёгкое дыханье…», «Сияла ночь. Луной был полон сад…»).

В конце жизни в творчестве Фета получают значимость философские темы. Поэт рассуждает о жизни и смерти, о любви и любовной жертве, о скоротечности жизненного пути человека.

21 ноября 1892 года Афанасий Афанасьевич Фет скончался от сердечного приступа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определи жанр.запишу основную мысль текста произведение осень в казахстане.м.зверев​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*