На самом деле одиннадцати месяцев заключения не было — было шесть месяцев: в Бутырской тюрьме Владимир Маяковский был со второго июля 1909 года по девятое января 1910 года. Режим содержания заключенного Маяковского был довольно жестким, однако ему предоставили возможность писать стихи. И он исписал целую тетрадь. Это своё творчество в то время сам поэт, тогда еще совсем юный, подросток практически, называл позднее так:
Вышло ходульно и ревплаксиво.
Когда его выпустили из тюрьмы, эту тетрадь отобрали. Владимир Маяковский сожаления не выразил по этому поводу, даже наоборот, был своего рода признателен за то, что его лишили возможности эти стихи напечатать.
И тем не менее, именно эту тетрадку, эти стихи и эти тюремные месяцы стали отправной точкой для дальнейшего творчества поэта. Так он сам считал. Будучи еще подростком, он суровую школу. Можно сказать, окунулся в революционную жизнь. Он сделал соответствующие выводы и — вышел из партии (РСДРП).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что общего в характерах и взглядах на жизнь у долохова и денисова? чем эти герои отличаются друг от друга?
Отличия можно нрассмотреть на примере отношения к пленным. Это показывается через персонаж Пети Ростова, близкий к Денисову - забота Пети о французском мальчике-барабанщике, конечно, не случайна — как и Денисов, он видеть людей во врагах; этим он решительно отличается от Долохова, спорившего с Денисовым о пленных Долохов не склонен брать пленных; как и Тихон Щербатый, он убеждён, что французов нужно убивать
Долохов более радикален, а Денисов - гуманист, лишенный резких черт, более мягкий.
Это как я поняла "война и мир"