Раньше хлеб был очень важным продуктом, особенно на войне! Но, сейчас хлеб кидают на пол или играются им и не понимают, что раньше этим хлебом люди от смерти.
Yurevna
12.12.2021
Дырки в сыре образуются из за выделения углекислого газа в процессе брожения. Микроорганизмы, которые живут в сыре и учавствуют в процессе брожения выделяют углекислый газ и образуется углекислота. Чем выдержанее и тверже сыр, тем больше дырки, так же дырки различаются в зависимости от того, какие ферменты, участвуют в их образовании: сычужный фермент - маленькие дырки, молочная кислота, образующейся в молоке при добавлении молочно-кислых заквасок - большие дырки. В отношении размера дырок существует даже закон в США. который говорит о том, что диаметр дырок в сыре должен составлять от трети до трех четвертей дюйма. В переводе в метрическую систему (со швейцарской точностью) это соответствует 0,9525 и 2,06375 сантиметра. Это не соотвествует стандарту качества сыра, в действительно правильном сыре диаметр дырок - от одного до четырех сантиметров. Дырки должны быть размером с крупную вишню. Только тогда сыр можно считать правильно выдержанным и высококачественным. О происхождении сыра существует довольно много легенд. Согласно одной из них, аравийский купец Канан ранним утром отправился в далекий путь по безлюдной местности. С собою он взял еду, а также молоко, которое налил в традиционный для кочевников сосуд - высушенный овечий желудок. Когда стемнело, купец остановился на ночлег и перед сном решил попить молока. Но.. .вместо молока из овечьего желудка потекла водянистая жидкость (сыворотка) , а внутри сосуда оказался белый сгусток. Разочаровавшись, Канан все же съел кусочек этого сгустка и был удивлен приятным вкусом нового продукта. Так появился на свет сыр, а случилось это более четырех тысяч лет назад. Будучи человеком простым и бесхитростными купец поделился своим открытием с соседями, и вскоре изготовления сыра стал известен многим кочевым племенам. Из Аравии сыр попал затем в Европу.
jenek-f
12.12.2021
Для каждого человека определение мечты свое, для меня, например, мечта - это нечто воображаемое, некий идеал, к которому стремится человек на протяжении некоторой части его жизни, а может даже и всей жизни. Для любого человека, независимо от места его проживания, пола и возраста, мечта - направление в будущее, стимул к улучшению собственной жизни и жизни окружающих. Воплощение мечты несет в себе трепетные эмоции самого ожидания. Если лишить человека мечтать, он не будет развиваться духовно, будет жить по установленным стандартам. Именно поэтому многие философы и психологи призывают нас думать о чем-то будто оно у нас уже есть, мысль и мечты материальны. Мы должны раскрывать перед собой просторы для мысли, чтобы правильно формулировать сущность нашей мечты и тогда, только тогда она исполнится. Не будь в нас к мечтаниям, мы бы не понимали жизни, не выражали так красиво и красноречиво всю красоту природы и песню слов. Мечты порождают в нас стремление к творчеству и самореализации.