sadinuraliev263
?>

Какие произведения пушкина были упомянуты в детстве чика

Литература

Ответы

mototeh69
Поэмы
Руслан и Людмила (1817—1820)
Кавказский пленник (1820—1821)
Гавриилиада (1821)

Братья разбойники (1821—1822)
Бахчисарайский фонтан (1821—1823)
Цыганы (1824)
evlampin
Грибоедов вошел в русскую литературу как автор известной комедии “Горе от ума”. В ней затрагиваются очень важные вопросы: о воспитании, образовании, о преклонении перед всем иностранным, о крепостном праве.
В комедии автор высмеивает и осуждает ряд образов: Фамусова, Скалозуба, Молчалина, Репетилова. Но всем этим героям противостоит главный герой комедии — Александр Андреевич Чацкий. Он получил хорошее образование, обладал блестящим умом. Это честный, открытый человек. Он хорошо понимает людей — Чацкий приехал в Москву только ради Софии, своей возлюбленной. Но, вернувшись в некогда родной и любимый дом, он замечает сильные перемены: София холодна, раздражительна, она больше не любит Чацкого. Все его попытки вернуть прежнюю Софию напрасны. На все воспоминания Чацкого она отвечает: “Ребячество!”.
Затем наш герой сталкивается с фамусовским обществом. Он один выступает против этого общества, начиная борьбу за новую жизнь и за свою любовь. Чацкий спорит с Фамусовым по поводу образа жизни. На все советы брать пример с отцов Чацкий отвечает:

Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Фамусов не понимает главного героя, который требует “службы делу, а не лицам”. На балу Чацкий обращает против себя всех собравшихся, потому что существование его с фамусовским обществом невозможно. И общество это почувствовало, осмеяв его и объявив сумасшедшим. Слух об этом распространяется среди гостей очень быстро. Чацкий, ничего не зная, подтверждает эти сплетни:

Вы правы: из огня тот выйдет невредим,
Кто с вами день пробыть успеет,
Подышит воздухом одним,
И в нем рассудок уцелеет.

Во всех словах Чацкого есть правда. Правда его отношения к фамусовскому обществу. Он не боится говорить всё всем в глаза и справедливо обвинять представителей фамусовской Москвы во лжи и лицемерии.
Остроумный Чацкий высмеивает пороки своего общества, в котором не понимают его страдания. Нашему герою хочется вылить все, что накопилось у него на душе. Ему хочется поведать свои страдания из-за того, что светское общество преклоняется перед всем иностранным. Он хочет рассказать о том, что должен честно служить отечеству.
В Чацком меня привлекает верность в дружбе, горячая искренность в любви. Он глубоко понял смысл жизни. Чацкий не терпит несправедливость, унижение. Как жаль, что такие люди встречаются редко!
Moroshkina-Aristova2011

В своем рассказе И. Шмелев ведет повествование от имени мальчика, который ждет наступления лета.  Одним из признаков лета был приход маляра, чтобы делать ремонт. Маляр работал, при этом напевал, но только про лес. После работы он завалился спать на крыше. Мальчик и его друг Васька подшутили над маляром. Они покрасили ему руки, ноги. Проснувшись, маляр поймал Ваську. Дети подружились с маляром, он спел им много русских песен. Мальчик тогда узнал мир русской песни, в котором была душа русского народа, узнал красоту русского слова.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие произведения пушкина были упомянуты в детстве чика
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Николаевич1033
natkul22
Evelina Mariya
Aleksandr
rina394992
Alesander-Isaev684
ksenyabobrovich7214
Segyn1218
levickaalubov5
Элизбарян
ss2911
len4ik1986
voloshin238
PetrovnaTsukanov
m-zolotukhina2