ЮрьевичКарпова1564
?>

Рассказ белый пудель-выписать из 3 главы фразы, характеризующие персонажей

Литература

Ответы

annanechaeva567
"С непривычки оно точно… опасаешься немного, ну а потом видишь, что другие люди не боятся, и сам станешь посмелее…"

"Вежливость прежде всего."

"Нет вещи, которая бы не продавалась…"

"Тебе, может быть, барыня, а мне двоюродное наплевать."

"…не все... продается, что покупается."

"Дурак, да отроду так..."
yliana

Михаил Булгаков родился в Киеве. Его отец, Афанасий Булгаков, был профессором Киевской духовной академии.  Мать, Варвара Булгакова посвятила себя детям. Михаил был старшим ребенком из семи детей. В семье увлекались литературой, музыкой, живописью.

В 1909 - поступил на медицинский факультет Киевского университета.  В 1916 году Булгаков сдал выпускные экзамены и получил «степень лекаря с отличием» и сразу  уехал на фронт Первой мировой войны добровольцем Красного Креста. Однако вскоре его отозвали, и он получил назначение  врачом Никольской земской больницы. Там Булгаков делал все: принимал роды, ампутировал руки и ноги, лечил нарывы. За год молодой врач принял 15361 больного. В этот период Булгаков начал писать рассказы о том, что происходило с ним во время работы: «Звездная сыпь», «Полотенце с петухом», «Стальное горло». Позже они вошли в цикл «Записки юного врача». В 1917 году он заразился дифтерией, когда лечил больного ребенка. Чтобы уменьшить боль, Булгаков вколол себе морфий. Булгаков долго лечился от наркотической зависимости.

1917 год – Октябрьская революция, Булгаков на стороне белогвардейского движения. 1926 год – Булгакова обвинили в антисоветской деятельности, во время обыска у него изъяли дневник и  повесть «Собачье сердце». В Госбезопасности произведение охарактеризовали так: «... опаснее в литературе на данный момент ничего нет». Вернуть рукопись удалось только через три года: по Максима Горького.  Первые произведения Булгакова были опубликованы через 30 лет после его смерти.

В начале 30-годов 20 века Булгаков хочет покинуть Россию, пишет письмо лично Сталину с выпустить из страны. 8 апреля 1930 года  Булгакову позвонил Сталин. О чём они говорили - неизвестно, но больше попыток покинуть страну у писателя не было.

1928-1940гг. – работа над главным романом «Мастер и Маргарита» . Варианты названия часто менялись: «Копыто инженера» и «Гастроли Воланда», «Князь тьмы» и «Черный маг», но незадолго до смерти, в 1937 году, Булгаков назовет свое бессмертное произведение «Мастер и Маргарита». Прототипом Маргариты стала жена писателя Елена Сергеевна. Композиция романа – роман в романе (судьба Мастера и Понтия Пилата). в романе три сюжетные линии: философская (Иешуа – Пилат), мистическая (Воланд – москвичи), любовная (Мастер – Маргарита).

 

Alekseevna

Из финального четверостишия мы понимаем, что для Глинки Москва – это воплощение России. России настоящей, «коренной», народной. Москва является символом непобедимости и святости нашей страны, у которой свой, особый, избранный путь. Автор всем сердцем желает ей процветания и вечной славы, величия.

Это четверостишие, впрочем, как и все стихотворение, эмоционально насыщено, поэтому оно наполнено восклицаниями и обращениями, содержащими большое количество эпитетов.

Стихотворение Ф. Н. Глинки «Москва» является гимном Москвы и России, наполненным любовью и гордостью, восхищением и благоговением.

Объяснение:

надеюсь на твой вопрос ответила

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ белый пудель-выписать из 3 главы фразы, характеризующие персонажей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*