Каким может быть утро? Радостным и солнечным, или туманным и задумчивым. Иногда хочется поскорее вскочить с кровати! А порой – закутаться в одеяло и никуда не идти. Мое сочинение по картине «Утро» Яблонской должно соням поскорее встать.Татьяна Яблонская – известная художница. У нее поразительно светлые и наполненные радостью картины. Описание картины «Утро» Яблонской очень простое. На картине изображена только что проснувшаяся девочка. Она стройная и изящная. Ее кровать еще смята, а сама девочка стоит в танцевальной позе. Одну ногу она подняла на носочек и чуть отставила в сторону, а всем телом тянется вверх. Наверное, сейчас девочка будет делать зарядку. Но пока что она, с разведенными в разные стороны руками, похожа на птичку, которая вот-вот вспорхнет навстречу новому дню.Основное внимание на картине притягивает большое окно. Оно полукруглое и оплетенное зеленью. Поэтому оно смотрится очень красиво, даже сказочно. Пейзаж за окном нельзя рассмотреть подробно. Но точно можно сказать, что день будет очень теплым и солнечным.Обстановка комнаты простая, но уютная. Желтые стены излучают тепло, добавляя в картину еще больше света. Видны деревянные кровать и стул, на котором сложена одежда девочки. Пол тоже деревянный. Он весь уже залит солнцем из открытых окон, и стоять на нем босиком наверняка очень приятно. Круглый стол застелен красивой синей скатертью. На нем видна тарелка с завтраком. Наверное, заботливая мама принесла его, пока девочка еще спала.Считается, что художница Яблонская Татьяна Ниловна изобразила на картине свою дочь, Лену. В это легко поверить, когда смотришь, с какой любовью изображена детская фигурка.Мне кажется, что такая картина должна быть в каждой спальне – с нею новый день покажется радостнее и добрее!
sanseth5
11.08.2020
Юный Николенька живет в Москве вместе со своей семьей, которая состоит из отца, старшего брата Володи и сестры Любочки. Мать Николеньки умерла несколько лет назад.
Возраст Николеньки - 16 лет. Юный Николенька чувствует себя ни большим, ни ребенком:
"Я уважал Дубкова, как только может уважать шестнадцатилетний мальчик..."
"Я был ни большой, ни ребенок..."
Николенька считает себя некрасивым, непривлекательным юношей. О внешности Николеньки известно следующее:
"Наружность моя, я убеждался, не только была некрасива, но я не мог даже утешать себя обыкновенными утешениями в подобных случаях. Я не мог сказать, что у меня выразительное, умное или благородное лицо. Выразительного ничего не было, – самые обыкновенные, грубые и дурные черты; глаза маленькие, серые, особенно в то время, когда я смотрелся в зеркало, были скорее глупые, чем умные. Мужественного было еще меньше: несмотря на то, что я был не мал ростом и очень силен по летам, все черты лица были мягкие, вялые, неопределенные. Даже и благородного ничего не было; напротив, лицо мое было такое, как у простого мужика, и такие же большие ноги и руки; а это в то время мне казалось очень стыдно."
Николенька - робкий, застенчивый мальчик. Порой он не может преодолеть свою застенчивость и ведет себя неловко:
"...когда меня княгиня пригласила танцовать, и я почему‑то, несмотря на то, что ехал с одной мыслью танцовать очень много, сказал, что я не танцую, я оробел и, оставшись один между незнакомыми людьми, впал в свою обычную непреодолимую, всё возрастающую застенчивость. Я молча стоял на одном месте целый вечер."
В юности в голове у Николеньки происходит путаница понятий. Из-за этого он ведет себя порой:
"Несмотря на происходившую у меня в голове путаницу понятий, я в это лето был юн, невинен, свободен и поэтому почти счастлив."
Юный Николенька старается казаться окружающими каким-то другим человеком. Он боится быть собой и скрывает свои настоящие чувства:
"...я продолжал считать своею непременною обязанностью скрывать от всего общества Нехлюдовых и в особенности от Вареньки свои настоящие чувства и наклонности, и старался выказывать себя совершенно другим молодым человеком от того, каким я был в действительности, и даже таким, какого не могло быть в действительности."
"Могу смело сказать, что я был гораздо лучше в действительности, чем то странное существо, которое я пытался представлять из себя..."
В юности Николенька часто врет без всякой причины. В будущем эта привычка пройдет и Николенька станет очень правдивым человеком:
"Ни в детстве, ни в отрочестве, ни потом в более зрелом возрасте я не замечал за собой порока лжи; напротив, я скорее был слишком правдив и откровенен; но в эту первую эпоху юности на меня часто находило странное желание, без всякой видимой причины, лгать самым отчаянным образом."
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сказка тёплый хлеб.творческое . написать что сказала сорока ветру. обращение сороки к ветру: