Стихотворение в. в. маяковского «необычайное приключение, бывшее с владимиром маяковским летом на даче» написано в 1920году. победа революции подняла миллионы людей к активной жизни. судьба отечества составила основу произведений поэтов того времени. владимир владимирович сразу принял революцию и открыл своим творчеством новую эпоху – революционной мировой поэзии. в послереволюционных стихах поэта чувствуется боевое, призывное, мажорное начало. с особой силой оно выражено в стихотворении «необычное приключение…» . маяковского всегда волновала роль поэта в общественной жизни, воспитательное значение поэзии. это – тема данного стихотворения. главный лирический – поэт-труженик, который много работает и устаёт. его раздражает, казалось бы, праздная жизнь солнца и он приглашает светило на беседу, на чай. сюжет стихотворения – фантастическое событие, встреча и разговор поэта с солнцем. оба труженика быстро находят общий язык и приходят к выводу, что оба будут хорошо делать своё дело: светило лить солнечный свет, а поэт – свой свет, стихами. маяковский ввёл в обиход свободный разноударный тонический стих, сложносоставную рифму, освободил синтаксис канонов «правильной» речи, придал ему нервный, мускулистый ритм. в стихотворении много восклицаний, что придаёт ему эмоциональный характер. в стихотворении употреблены метафоры: катилось лето, жара плыла, корою крыш, лучи-шаги, двустволка солнц; эпитет: ало; гипербола: в сто сорок солнц закат пылал; олицетворение: солнце в образе человека; образные выражения: никаких гвоздей, переведя дух, дней донце; слова, созданные поэтом: взорим, вспоём, солница. маяковский считается родоначальником политической лирики, разрушившим стену условности между поэзией и жизнью. любая тема, на которой останавливался его взгляд, превращалась в лирическую тему поэта. заключительные строки стихотворения «необычайное приключение… » могут быть эпиграфом ко всему творчеству в. в. маяковского. я считаю это стихотворение особенным из-за фантастического сюжет, эмоциональности и установки: «светить – и никаких гвоздей! » анализ стихотворения в. в. маяковского "необычное приключение, бывшее с владимиром маяковским летом на даче"
sbarichev330
20.02.2020
Фонвизин "недоросль" - сочинение "какой я представил себе простакову? " поведение – это зеркало, в котором каждый показывает свой лик и. гёте. нет ничего труднее, как перевоспитать человека, плохо воспитанного я. коменский. мне понравилась комедия фонвизина «недоросль» . главной темой этого произведения является «злонравие крепостников» . с первой сценой комедии я увидел мир, в котором одни люди владеют другими людьми. главной фигурой этого мира является простакова. простакова была не воспитана и необразованна. она, как и все невежды, грубо относилась ко всем, в ком не встречала отпора. фонвизин называет простакову «презлой фурией» . она простирает свою деспотическую власть не только на крепостных, но и на мужа, софью, скотинина. однажды, когда простакова позвала своего мужа, и он не подошёл. то она сказала митрофану: «так поди же вытащи его, коли добром не дозовёшься» . в этой реплике я увидел грубое и пренебрежительное отношение прстаковой к своему мужу. но несмотря на такое отношение к простакову, она никогда не ругала своего сына. митрофан был , потому что мать всё ему позволяла, защищала его даже тогда, когда он был не прав. простакова горячо любила своего сына и не позволяла учителям утруждать митрофана. этим поступком она лишила своего сына возможности получить образование. простакова не задумывалась о воспитании сына, при митроване ругала крепостных, и в результате любимый сын её покинул. в финале комедии простаковых ждёт заслуженное наказание – приходит распоряжение властей взять имение под опеку. заключительная сцена, в которой простакову покидает даже митрован, свидетельствует о том, что порочный человек сам своими поступками готовит себе заслуженное наказание.
vorota-grupp
20.02.2020
к фольклору относятся сказки, прибаутки, песни, частушки, анекдоты. все это сложилось и передается из поколения в поколение, с фольклора обычаи, порядки, правила поведения, все это передается от человека к человеку. это главный накопитель, с человека все это дошло до наших дней, в фольклоре не было конкретного автора, каждый услышав , что-то добавлял в нее или опускал какие-то факты и события. в фольклорных произведениях описываются праздники: масленица, проводы зимы, праздники осени, лета. в фольклоре герои имеют обобщенный характер, часто человека сравнивают с природой, или высмеивают его недостатки. в герои уже имеют не обобщенный характер, здесь они уже подразделяются на отрицательных и положительных. целью является поучение человека, также фиксирование событий и их передача. постепенно перед читателем в появляется характер героя его психологический образ. произведение – «слово о полку игореве», здесь описываются невымышленные события, здесь сохраняются характерные черты: торжественный стиль, важная тематика, действующие лица, поучительность. в 18 веке герои становятся противоречивыми, их образ становится сложным и интересным, в середине 18 века появляется такое направление как сентиментализм, в нем появляется интерес к простому человеку, к миру его чувств, эмоций, главное в человеке не разум, а его чувства. первым в этом направление написал свое произведение карамзин «бедная лиза». главная героиня этого произведения простая деревенская девушка, влюбленная в городского парня, она следует велению своего сердца, а не разума, она естественна, гармонична с природой. в сентиментализме в человеке ценна естественность и простота. характерные жанры: дневники, романы, письма, мемуары.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Необычайное приключение . бывшее с владимиром маяковским какова роль художественных средств?