ViktorovnaLarin
?>

Напишите 15.2 по цитате "человек немыслим вне общества"

Литература

Ответы

Olga-Lev1160
Человек создан, чтобы жить в обществе; разлучите его с ним, изолируйте его — и мысли его спутаются, характер ожесточится, сотни нелепых страстей зародятся в его душе, сумасбродные идеи пустят ростки в его мозгу, как дикий терновник среди пустыря.

Дени Дидро

Мы не в силах пренебречь презрением окружающих: у нас слишком мало самолюбия.

Люк Вовенарг

Здоровое общество перенесет даже нездоровую критику.

Жарко Петан

Общественное мнение правит людьми.

Блез Паскаль

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.

ЛЕНИН (УЛЬЯНОВ) Владимир Ильич

Бывать в обществе просто скучно. А быть вне общества — уже трагедия.

Оскар Уайльд

Здоровое общество перенесет даже нездоровую критику.

Жарко Петан

Мы не в силах пренебречь презрением окружающих: у нас слишком мало самолюбия.

Люк Вовенарг

Творец, даровав человеку локти, при его к жизни в обществе.

Александр Кумор

Создает человека природа, но развивает и образует его общество.

Виссарион Белинский

Тот, кто желает в одиночку бороться против общественных интересов, должен знать, что погибнет.

Маркиз Сад

Общение облагораживает и возвышает, в обществе человек невольно, без всякого притворства держит себя иначе, чем в одиночестве.

Людвиг Фейербах
Lidburg

Гуманитарные средства разрушения суверенитета: унификация, примитивизация, антипатриотизм, разрушение традиционных для человека основ, содомизация и сатанизация

Есть такой эффективный прием манипуляции: хочешь внедрить какую-то гадость — говори, что это объективный и неизбежный процесс. Неизбежность, понятное дело, вытекает из объективности. Соответственно, бороться с таким процессом глупо и бесполезно.

Около двадцати лет назад, когда в массовое сознание вбрасывалось понятие «глобализация», нас уверяли именно в этом: процесс объективный, сопротивляться бессмысленно. Надо, наоборот, принять, встроиться и перестроиться.

Но теперь, с изменением политической ситуации, власти предержащие решили слегка приоткрыть завесу. И выяснилось, что «объективность» и «неизбежность» вытекали из вполне субъективного решения наших элитариев стать частью всемирного государства, поступившись суверенитетом страны. Выяснилось это не на ровном месте, а потому что в середине 2000-х, как утверждают политические аналитики, западные глобализаторы поставили вопрос ребром: «Хотите вписаться — дробите страну. Целиком в прекрасный новый мир не возьмем, только по частям».

Сорокина-Светлана
Повесть о житии Александра Невского кратко В Повести о житии Александра Невского мы знакомимся с Ярославом, а также его женой Феодосией. У них рождается мальчик, которого называют Александром. Как пишет автор, мальчик вырос мудрым и отважным. Он был высокого роста и вызывал восхищение, поэтому каждый гость в доме Ярослава стремился на него посмотреть. Когда Александр подрос, правитель северного государства решил напасть на русские земли. Узнав о целях правителя северной страны, Александр получает благословение церковнослужителя и идет походом на недоброжелателей. Пошел походом Александр, не дождавшись подмоги от войска отца. Старшина морского караула доложил Александру о численности вражеских сил, а также рассказал, что по морю плыл корабль, в котором были святые Глеб и Борис. Те направлялись на подмогу к Невскому. Князь попросит старейшину никому об этом не рассказывать. И начинается битва. Армия князя Невского сражается самоотверженно, а Александр лично ранил шведского царя. Как оказалось, на другом берегу также пал враг, хоть русские воины там не сражались. Как пишет автор, враг пал от руки Божией. В итоге князь возвратился назад победителем. Спустя год на наши земли нападают уже с Запада. Захватчики даже город строят на княжеской земле. Но Александр Невский быстро все исправил, и сравняв город с землей, убил всех врагов. Еще спустя год Александр уже сам решает идти на Псков, который оказался захвачен немцами и война была почти выиграна, как к врагу стали присоединятся рыцари других немецких орденов. И вот произошла большая битва на Чудском озере. Как пишет автор в повести о житии Александра Невского, водная гладь была красной от крови. Но Александру снова Божьи силы и битва вновь была выиграна. Как сообщает автор повести, с Восточной части русского государства в Монгольской империи правил государь. И пожелал хан Батый встретиться с Александром, послав к нему гонцов. Князь не долго думал и поехал к нему с визитом. Вызвал восхищение наш герой у Батыя. Выразив свое уважение, тот проводил Александра домой. Александр Невский был отличным правителем, который не оставил в беде своего младшего брата, который правил Суздалем. Когда Батый разрушил этот город, рассердившись на князя, Александр его восстановил и отстроил заново. От папы Римского князю было предложение перейти в его веру, но у Александра Невского была своя православная вера, которую он не собирался предавать.

Еще был случай, когда Батый хотел воссоединиться с христианами, чтобы вместе воевать, но Александр тут же поехал в Монголию и просил не втягивать его народ в войны. Как раз возвращаясь из Монголии, Александр сильно заболел. Чувствуя свою кончину, он изъявляет желание пойти в монахи. Желание князя было исполнено. Вскоре Александр умирает. Как пишет автор повести о житии Александра, его тело находилось в храме Рождества Богородицы. Там произошел необъяснимый случай. Когда монахи пытались вставить отпустительную грамоту в руку умершего, он протянул ее и взял лист. Все это сочли божьим проявлением. Главные герои повести В повести о житии Александра Невского главным героем выступает сам князь Александр, сын Ярослава. Он был новгородским князем, знаменитым полководцем, патриотом и хорошим примером для будущего поколения. Основная мысль В повести от неизвестного автора основной мыслю было желание прославить героя и великого полководца. И не только описать его подвиги и характерные черты Александра Невского, но и показать его дипломатический и политический таланты, его мудрость и прозорливость.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите 15.2 по цитате "человек немыслим вне общества"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Reutskii-Kirilovskii1625
АлександрАлина
membuksdk
Fomin Korablev1781
missimeri
layna1241383
mashere59
ellyb106786
Monstr13
Yelena-Svetlana
Nazaruk_Kodochigov
kit036
Panfilov_Anna
zamkova836
ea-office