agafonovalyudmila346
?>

Изложите ваше понимание истины.используйте для ваших рассуждений ниже высказывания. истиной веет ветер, истиной сияет солнце , истина - основание речи, всё основано на истине.

Литература

Ответы

obitelsvel8

 Цель: содействовать формированию у учащихся мотивов к поиску истины как важной ценности в познании себя и окружающего мира.

Задачи:

-         расширение субъективного опыта учащихся в познании истины;

-         развитие умения учащихся понимать значимость поиска истины для становления и развития человека;

-         воспитание стремления к осмыслению истины.

Ресурсы: аудиозапись органного произведения из музыкаль­ного наследия немецкого композитора Людвига ван Бетховена (на выбор учителя).

Круг радости

Учитель приветствует учеников и приглашает их встать в круг. Затем декламирует стихотворение К. Бальмонта "Будем как солнце”. Далее учитель предлагает учащимся поделиться своим опытом понимания мира, его значимости. С этой целью задается вопрос: какое значение имеет мир для вас?. ответы учащихся в совокупности создадут атмосферу доверия и настроят на обсуждение темы урока.

 ПИши по этому

million2003
Этих картин нет в школьных учебниках. а зря. алкоголизм и насилие в семье, издевательства над детьми, бесправие, грязь и прочие духовные скрепы. чего только не увидишь на картинах художников (а также в книгах классиков). «вспоминая эти свинцовые мерзости дикой жизни, я минутами спрашиваю себя: да стоит ли говорить об этом? и, с обновленной уверенностью, отвечаю себе: " (максим горький, "детство", 1913 г.) горький, конечно, великий писатель. и насчет свинцовых мерзостей разил не в бровь, а в глаз. он же вырос среди них. свинцовые мерзости жизни это — живучая, подлая правда, она не издохла и по сей день. это та правда, которую необходимо знать до корня, чтобы с корнем же и выдрать ее из памяти, из души человека, из всей жизни нашей, тяжкой и позорной» . никто никогда не говорил об этой правде так, как горький, потому что все говорили со стороны, извне, а он — изнутри слова горького «любите книгу - источник знаний» и «всем хорошим во мне я обязан книгам» известны всем. первое выражение из очерка «как я учился» , второе - из предисловия (на французском языке) к «всеобщей иностранной » п. мортье (1925 г.) , на языке книга опубликована в 1941 г. многие цитаты из произведений писателя стали крылатыми выражениями. вот некоторые из них. «город жёлтого дьявола» - заголовок очерка м. горького о нью-йорке из цикла «в америке» . «свинцовые мерзости… жизни» - из произведения м. горького «детство» . полная цитата: «свинцовые мерзости дикой жизни» . выражение «а был ли мальчик? » часто приходится слышать, когда подвергается сомнению то или иное событие. это выражение из романа «жизнь клима самгина» : «да - был ли мальчик-то, может, и мальчика-то не было? » из этого же романа: «высота культуры определяется отношением к женщине» . часто употребляемое «мой организм отравлен алкоголем» - слова сатина из пьесы «на дне» . популярная тема сочинений о ленине «прост, как правда» - из очерка «в. и. ленин» (1924, 1930). так будто бы отозвался о ленине сормовский рабочий дмитрий павлов в 1918 г. не знаем, любил ли на самом деле м. горький джаз. но он не преминул заклеймить его как «музыку толстых» в своей статье в «правде» в 1928 г. а такое выражение, как «с кем вы, мастера культуры? » , получило самую широкую известность в теледебатах и в печати. это выражение – заглавие статьи в газете «правда» (22 марта 1932 г.) . в общем – страсти-мордасти механических граждан. а вы знаете, из каких произведений горького эти цитаты? если нет, то читайте книгу константина васильевича душенко «словарь современных цитат» (м. , 2002).
ievlevasnezhana7

О Юрие Яковлеве я узнала из книги Марины Москвиной "Учись видеть". Конечно, это не единственная книга, которую я приобрела по совету Марины Львовны. Почему конечно? Потому что невозможно не воспользоваться её советами невозможно. Теперь о книге. Люблю издательство "Детская литература". Именно их сборник мне приглянулся. В нем собраны ключевые рассказы и повести Юрия Яковлева. Все, абсолютно все его произведения мне понравились. Так тонко и проникновенно они написаны, что невольно примеряешь многие ситуации, описанные в них, на себя. Два рассказа мне особенно запали в душу. Это "Баваклава " и "Багульник". "Баваклава" выжмет , вытянет из вас душу. Я не сдержала слез, позвонила бабушке. И вы позвоните (если прочтёте). А если её уже нет, то... да, ничего не поделаешь. Юрий Яковлевич призывает быть чуткими по отношению к своим близким. Конечно, каждый из нас совершал ошибки, но нужно вовремя их исправлять. "Багульник" так тонко и красиво расскажет о человеческих чувствах, про любовь к братьям нашим меньшим, про им, про то, что любовь эта и идёт от души и больше никого не касается, про то, что не нужно кричать об этом, нужно тем кто В этом весь смысл. Все его произведения жизненны. Многие об ошибках, которые каждый совершает в своей жизни. И практически в каждом вы вспомните, увидите себя. А значит задумаетесь и , возможно, исправитесь. Мне кажется это хорошее пополнение детской библиотеки.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Изложите ваше понимание истины.используйте для ваших рассуждений ниже высказывания. истиной веет ветер, истиной сияет солнце , истина - основание речи, всё основано на истине.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Суханова1532
antrotip
teta63
igor51766771
proplenkusale88
kirill81
evavard
ЕВгений_денис643
Dlyamila
rimmatrotskaia303
Sergei_Olga658
gbelihina
mv7095
smileystyle
Татьяна-Мария