Svetlaru70
?>

Сочинение что ценит в людях и в жизни печёрин? (в романе м.ю.лермонтова герой нашего времени)

Литература

Ответы

Yurevich1243
В романе М.Ю.Лермонтова герой нашего времени.Автор вуидел в своем герое пример того, какими становятся умнейшими благородные люди, не нашедшие своего пути и предназначения. 
Мы видим, чем отличается Печорин от большинства своих современников. Это сила и независимость характера, острый ум, наблюдательность оценивать мир по-своему. Печорин критически относится к ценностям, которые другими принимаются на веру. В этом он близок автору. Высокая культура, образованность, широкий кругозор героя приближают его к передовым людям своей эпохи. Он не выносит пошлости, мелочности стремлений светской молодежи. Герой сам не чувствует своего высокого предназначения и не перестает задавать себе вопрос: «Зачем я жил, для какой цели я родился?».Вся жизнь Печорина, проходящая перед читателем, есть экспериментальная проверка идеи предопреде­ления. И всякий раз Печорин так и остается в недоумении: что же действительно управляет человеческой жизнью — собст­венная воля человека, слепой случай или божественное прови­дение. Были события, описанные в «Фаталисте», не убеждают Печорина в том, что есть предопределение. Он остается с ощу­щением, что его воля торжествует над обстоятельствами жизни и в известном смысле даже управляет ими.С точки зрения Лермонтова, иначе и быть не могло: незаурядный человек, обреченный на сомнения и без­действие, без ясного понимания смысла и цели жизни, обречен либо погибнуть, либо сойти с ума «как гений, прикованный к чиновническому столу». Образ Печорина — одновременно памятник людям эпохи 30-х годов XIX века и символ вечного в человеке во все времена чувства внутренней неуспокоенности, неудовлетворения, стремления и порывов к идеалу. Лермонтов­ский герой — родоначальник всех героев русской литературы, взыскующих истины, отдающих жизнь ради познания цели и смысла бытия, тех, кто не может жить, не разрешив для себя вековечных «проклятых вопросов».
katyn76
Здравствуйте меня зовут пряник. Обычно вы можете увидеть меня на полках супермаркетов,где я и мои братья и сестры томимся в ожидании гиганта ,что нас купит. Вы все думаете ,что  пряник ничего не чувствует. Нет! 
Мы чувствуем все что вы делаете.То как вы откусываете от нас каждый кусочек. Но это ничего. Потом мы попадаем к вам в желудок и варимся, варимся в вашем желудочном соке, немного щиплет.Затем мы попадаем в кишечник. Это как ваши американские горки,только ооочень медленные.Но самое худшее находится впереди. Мы падаем в воду и опять начинаются горки. Вот такая вот  история маленького пряника.
Простите наркомания. Но надеюсь натолкнет вас на какие то мысли.
kirillreznikov
Я не считаю людей ни стоящими, ни недостойными этого поступка, так как вырванное сердце было не жертвой во имя всеобщего благ, а платой Данко за собственный эгоизм и тщеславие. 
Из ответа Данко на обвинения озлобленных от усталости и изможденных людей становится понятно, что с самого начала юноша ощущал свое превосходство над соплеменниками:"Во мне есть мужество вести, вот потому я повел вас! А вы? Что сделали вы в себе? Вы только шли и не умели сохранить силы на путь более долгий! Вы только шли, шли, как стадо овец!"
 Разве не эгоизм и нежелание покориться врагу, прогнавшему народ из степи, подтолкнули Данко на агиттацию людей идти к свету через лес? Юноша не предложил выступить против врага, а предложил бегство, осознав степень человеческого отчаяния и поголовной готовности идти на поклон к врагу.  Разве человек, котрым руководят любовь и желание людям, "ради которых он понес труд" это нелегкое путешествие трудом? Самым первым "в его сердце вскипело негодование" от неблагодарности людей за его старания, которое заглушила "жалость" к тем, ко виделся ему "как звери", у которых".не было на лицах благородства". В сердце того, кто "любил людей" живет лишь сострадание. Считая себя более сильным Данко  "думал, что без него они погибнут" Поняв, что "нельзя было ему ждать пощады от них" и погасив жалостью вспышку гнева и делая доказать всем искренность своего альтруизма с криком:"Что сделаю я для людей?!"-юноша вырывает свое сердце и мчится свозь трущобы, ведя всех за собой. И в момент, когда " вдруг лес расступился перед ним, расступился и остался сзади, плотный и немой, а (...) все те люди сразу окунулись в море солнечного света и чистого воздуха, промытого дождем...", тогда "кинул взор вперед себя на ширь степи гордый смельчак Данко, — кинул он радостный взор на свободную землю и засмеялся гордо. А потом упал и — умер." Но в момент смерти душа его была переполнена радостью от удачного доказательства своей исключительности!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение что ценит в людях и в жизни печёрин? (в романе м.ю.лермонтова герой нашего времени)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Евгений1286
sve34166163
Aleksandr556
kiparistop
polotovsky
peregovorkacoffee
imiryakubov
Chistova-Dmitrii1162
nadyatsoi
atenza3736
Koranna1986
Buninilya
people33
maksteks
arhangel1055