kirillprotopopov1
?>

Сочинение на тему портрет моего друга не менее 200 слов

Литература

Ответы

household193
 Мой друг чуть старше меня, но на вид ему можно дать
 около шестнадцати лет. Он немного выше среднего роста, 
 широкоплечий и стройный.

  Лицо у моего приятеля вытянутое, тонкое, с высоким
 лбом и едва заметным шрамом под тёмно-русой чёлкой.
 Брови у него дугообразные. чуть светлее волос.

  Говорят, что глаза-зеркало души. Это на самом деле
 так. Я убеждаюсь в правдивости данных слов, когда
 смотрю на лицо моего товарища. Его большие вдумчивые
 глаза, тёмно-серые, как море во время шторма,
 всегда излучают невероятную доброту, любовь к ближним
 и кроткую печаль.

  При разговоре мой друг часто улыбается, и тогда у него
 на щеках появляются ямочки. Он изредка поднимает плечи,
 разводит ладони в сторону или закладывает руки за спину,
 когда волнуется.

  Мне нравится общаться с ним, потому что он добрый, 
 умный и совершено не умеет сердиться.
Vasilevich Fokin
Сатирическую картину петербуржского общества создают визитеры, посещающие Обломова. Это «светский человек» Волков, тратящий свою жизнь на пустую суету раутов и приемов: «- Да мало ли домов! Теперь у всех дни: у Савиновых по четвергам обедают, у Маклашиных - пятницы, у Вязниковых - воскресенья, у князя Тюменева - середы. У меня все дни заняты! - с сияющими глазами заключил Волков». 
    Это «канцелярская крыса» Судьбинский, представляющий бюрократический Петербург: «Да много кое-чего: в письмах отменили писать «покорнейший слуга», пишут «примите уверение»; формулярных списков по два экземпляра не велено представлять». 
    Это литератор Пенкин, который пишет обо всем и ни о чем: «О торговле, об эмансипации женщин, о прекрасных апрельских днях, какие выпали нам на долю, и о вновь изобретенном составе против пожаров». 
    Обломов, как умный человек, понимает всю пустоту этих людей, их занятий, тех сфер жизни, что они представляют. Герою скучно и неинтересно заниматься тем же. А предложить что-то свое он не может – «обломовщина проклятая» не позволяет. 
    Сатирическими красками обрисован и слуга Обломова Захар, который также является жертвой крепостничества. Наверное, именно в образе Захара, в описании его отношений с «барином» больше всего сатирического в романе: «Захар не старался изменить не только данного ему богом образа, но и своего костюма, в котором ходил в деревне». 
nickname0091
Белинский говорил об искусстве. Комедия, любой другой юмористический жанр, да та же насмешка, если они беззлобны, умны, философичны, вызывают смех, которым, по словам Бальзака, "исправляют нравы".
Гоголь, например, сильно переживал, когда его "Ревизор" вызвал зрительский смех, он-то задумывал произведение поучительным.Однако "Ревизор" жив до сих пор только потому, что смех служит проводником такой истины, которая не достигла бы цели без его Так что часто именно смех лучше определяет самые важные вещи, чем серьезное и скрупулезное изучение.

Однажды Будда собирался выступить с проповедью; издалека, со всей округи явились послушать проповедь тысячи его последователей.
Появился Будда, он держал в руке цветок. Время шло, а Будда ничего не говорил. Он только смотрел на цветок. В толпе нарастало беспокойство, и тут Махакашьяпа, который больше не мог себя сдержать, засмеялся.
Будда, подозвал его к себе кивком головы, протянул ему цветок и сказал собравшимся: «Я обладаю тайной истинного учения. Все, что можно было сказать словами, я вам сказал, но с этим цветком я передаю Махакашьяпе ключ учения».

Махакашьяпа смеялся над глупостью ситуации (всю свою жизнь Будда повторял, что истину невозможно выразить словами, и, тем не менее, все ожидали, что он заговорит), смеялся и над самим Буддой, над его театральным жестом, смеялся над собой.

Безмолвие и смех — это ключ Будды, безмолвие внутри, смех снаружи.

Безмолвие - общение без слов, возможное только от сердца к сердцу. И когда случится безмолвие, в жизнь человека войдет смех, и мы сможем понять радостный праздник жизни. В жизни нет ничего скрытого. Нет никакой нужды что-либо искать, ибо все, что есть, есть здесь и сейчас, внутри нас.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему портрет моего друга не менее 200 слов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

hotnuts
gurman171
Назаренко1075
sotrudnik3
most315
Ионов202
nickname0091
fellybrossme
Allahverdi_Мария475
muzaffarovich-Sergei1777
Борисович409
kassel1b
Староческуль-Станиславовна
Биография дубровского и троекурова
houseoftorture138
kosharikclub