Красное яблоко» Айтматова является лирическим рассказом. В нем содержатся философские мысли автора, которые раскрывают человеческие взаимоотношения.
Главным персонажем произведения является Исабеков. Этот мужчина имеет семью, его супругу зовут Сабира, а дочь Анара. В семейной паре наступил кризис, и они решили на время расстаться. Это необходимо для того, чтобы понять не, сколько они друг другу необходимы, и разобраться в своих чувствах.
Источник: Красное яблоко - краткое содержание рассказа Айтматова
Однажды Исабеков понял, что скучает по своей семье и прежней жизни. Он написал письмо супруге, в котором рассказал свои мысли. Он осознал свои ошибки. Мужчина уделял слишком мало внимания семье. Он все же не решился отправить свое письмо.
Осенним днем Исабеков пошел гулять с дочерью по саду. Девочка увидела на дереве одинокое яблоко, красного цвета. Мужчину нахлынули воспоминания. В юности он хотел подарить такое яблоко одной девушке, но она не оценила его поступок.
В этот момент он понял, что есть одна единственная женщина, которой хочется дарить яблоки каждый день. Взяв дочь, он поспешил к Сабире. В качестве подарка было это красное яблоко. Мужчина осознал, что его единственная любовь была всегда рядом с ним. У него нашлось мужество признаться в своих ошибках и вернуть семью. Иногда необходимо время, что бы понять кто тебе дорог и нужен.
Источник: Красное яблоко - краткое содержание рассказа Айтматова
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответьте на вопросы викторины по произведению д.и. фонвизина «недоросль». (ответы да или нет) 1. имя софья с греческого переводится как «мудрая»? 2. кафтан митрофану сшил цыфиркин? 3. пьеса «недоросль» была написана в эпоху царствования ивана грозного? 4. имя митрофан означает «подобный матери»? 5. вральман был учителем ? 6. слово, которое митрофан относил то к имени прилагательному, то к имени существительному, - это дверь?
2. Кафтан Митрофану сшил Цыфиркин? - нет
3. Пьеса «Недоросль» была написана в эпоху царствования Ивана Грозного? - нет
4. Имя Митрофан означает «подобный матери»? - да
5. Вральман был учителем математики? - нет
6. Слово, которое Митрофан относил то к имени прилагательному, то к имени существительному, - это ДВЕРЬ? - да