"The Wall Street Journal" пишет, что KFC, которой не до юмора и волшебных трансформаций, подала в суд и потребовала от каждого из авторов ложных сообщений компенсации в размере 1,5 млн юаней (примерно $245 тыс.), извинений и прекращения недобросовестной практики.
В пьесе Шварца генетически модифицированные курицы исправно носят усы, несут яйца, из которых вылупливаются генетически модифицированные цыплята. Шварц смотрит прямо в наше время! И точка общепита в пьесе имеется. Но другая. Называется — трактир "Эмилия". Курицу там, слава Богу, не подают: вполне себе вегетарианский трактир. И в спектакле — все вегетарианцы. Только мед (в репликах), вино и молоко.
На самом деле, диалог Волшебника и Хозяйки — о главном, о поэтически-безумном мышлении, о великой любви, дающей новые крылья вдохновению, о том, как важно не спешить с выводами. Эксперименты Волшебника фантастичны, отсвечивают трагедией, но нуждаются отнюдь не в прямолинейном истолковании
Объяснение:
Главный герой рассказа М. М. Зощенко «Беда» - Егор Иванович Глотов, проживающий в деревне Гнилые гудки. Два года Глотов копил на лошадь, экономил на всем, не пил, стал плохо питаться. В конце концов он отправился на базар за лошадью, где ему сразу приглянулась одна кобылка. После яростного торга с продавцом, который постепенно все же снизил цену до нужной герою, Глотов отправился домой. Встретив знакомого из дальней деревни, он отправился вместе с ним в трактир, «обмывать» лошадь. Случилось это в понедельник.
В среду Егор Иванович возвращался домой и лошади с ним уже не было – пропил, переживая, что «два года зря солому ломал» и досадуя на тех, кто продает вино.
Данный рассказ при чтении вызвал у меня следующую реакцию: «Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно». И ведь действительно грустно читать про то, как крестьянин, два года копивший на лошадь, трудившийся, потерял ее из-за постыдной тяги к алкоголю.
Главный герой, как и его попытки обвинить в случившимся тех, кто продает алкоголь, сочувствия не вызывает – каждый человек сам отвечает за свои поступки и никто не заставлял Егора Ивановича обмывать лошадь, да еще с таким размахом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему: честь, долг, совесть в моем понимании (вступление, основная часть из двух аргументов художественной , вывод)
ЦИТАТЫ ДЛЯ СОЧИНЕНИЯ
Верность/измена Родине, государственному долгу. Для измены родине нужна чрезвычайная низость души. (филос.пис.Н.Г. Чернышевский) Существует только одно преступление, которое не искупается, - это измена своему государству.Родину нельзя изменить, ее можно только предать. Человек, истинно любящий Родину, всегда знает ей цену (Е.В.Гущина) Невежество, эгоизм и предательство – вот три непримиримых врага патриотизма. (арм.воен и гос.деят.Гарегин Нжде) Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!», Я скажу: «Не надо рая, Дайте родину мою».(С.А. Есенин) Долг каждого – любить родину, быть неподкупным и смелым, хранить ей верность, даже ценою жизни. (франц.филос.(Ж.-Ж. Руссо) Я понимаю верность как верность родине, а не ее учреждениям и правителям. Родина — это истинное, прочное, вечное; родину нужно беречь, надо любить ее, нужно быть ей верным; учреждения же — нечто внешнее, вроде одежды, а одежда может износиться, порваться, сделаться неудобной, перестать защищать тело от холода, болезни и смерти. (амер.пис.М. Твен)
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
АРГУМЕНТЫТакие понятия,как "честь", "долг" всегда были актуальны и становились в центре сюжетов произведений литературы.Одним из таких произведений является…
ИЛИ
Тема является ключевой в творчестве многих писателей и поэтов.
ИЛИ
Проблема волновала многих писателей. Обращается к ней и (ФИО писателя) в «***»
Отношение к родине – одна из основных тем классической литературы, которая может раскрываться разнопланово повесть Н. В. Гоголя «Тарас Бульба» является наиболее ярким примером рассуждений о верности и измене Родине. Главные герои произведения-Тарас Будьба,Остап и Андрий- смелые благородные воины. Они смело сражаются за Родину, являются верными товарищами, никогда не струсят в бою. Остапа выбирают атаманом, потому что он хладнокровен в бою, умеет видеть опасность и быстро принимать решения. И погиб он, как настоящий герой. Во время пыток враги не услышали ни одного стона. Остап остался верен Отечеству, семье, товарищам.
Младший сын Тараса Андрий тоже был храбрым воином, но его привлекала сама битва. В ней он слышал "музыку пуль и мечей", и, когда его попросила о прекрасная полячка, он предал товарищей и перешёл на сторону врага. Тарас не может простить сыну предательство и убивает Андрия. Казаки сохранили любовь к родной земле, верность своему народу, и поэтому их победить было невозможно.
ИЛИ
Одним из таких произведений является роман А.С.Пушкина-«Капитанская дочка». Главным героем произв-я явл. Петр Гринев,молодой дворянин,офицер. С раннего детства ему прививали моральные принципы. Отправляя сына в армию,отец дает ему мудрый совет-беречь честь.Петр следует этому совету,несмотря на все трудности и ошибки. Во время пугачевского восстания Гринев остается верен долгу,присяге,Отечеству. Когда Пугачев захватывает крепость, у жителей появляется выбор: остаться верным долгу и погибнуть,либо нарушить присягу,но остаться в живых. Комендант крепости и его жена отказались признавать в самозванце государя и погибли. А Петра Г счастливый случай и умение Пугачева быть благодарным. При последующих встречах с Пугачевым Петр прямо и твердо отвечает ему,что служить самозванцу он никогда не будет,потому что присягал государыне и готов принять «самую лютую казнь». Автор демонстрирует необыкновенную твердость в сохранении верности принципам,слову,обещаниям в лице Петра Гринева.
ВЫВОД
Всё,что во вступлении только другими словами