Кто поддерживает нас всегда, независимо от того правы мы или нет? Кто всегда верит в нас, тогда когда мы сами не верим в себя? Кто любит нас так сильно, что готов отдать за нас свою жизнь?
Это наша мать. Именно её образ с нами всегда. Когда мы радуемся, грустим, боимся. Мать, умеет любить так, как никто другой. Ведь это именно она, вынашивала нас под сердцем 9 месяцев. Это она была рядом с нами и держала за руку, когда мы делали первые шаги. Мама поддерживала нас во время нашей первой игры в футбол. Мама наливала нам тёплый чай, и успокаивала, когда мы печалились по первой неразделённой любви.
Мать - это неиссякаемый источник любви, самой чистой и искренней. Наши мамы - это наши самые верные и преданные друзья, и иногда мы этого не понимаем. Мы скрываем свои проблемы в себе, и когда мать хочет нам, иногда можем грубить ей. Мы не ценим материнской любви, кидаемся обидными словами, уходим из дома, и не думаем о матери. А она, сколько бы плохих слов бы вы ей не сказали, будет переживать и волноваться за вас. Звонить и ждать всю ночь. Все это отразится на её здоровье, на голове прибавится седых волос, начнёт болеть сердце. Но она не перестанет нас любить и принимать такими, какие мы есть. И в некоторых случаях мы не можем понять, как же сильна материнская любовь, и главное, как эта любовь важна для нас.
Мама с дочкойНужно научиться ценить мать. И любить её именно сейчас, ведь жизнь матери не вечна, к сожалению. Наши мамы имеют большой жизненный опыт, и поэтому, следует прислушиваться к их советам, чтобы не совершать страшных ошибок. Мать никогда не станет желать зла своему ребёнку, она родила вас для того, чтобы принести в этот мир новою личность, наполненную любовью, добротой, справедливостью и честностью. Так зачем же обижать мать? Зачем заставлять её переживать?
Ведь мать, это тот человек, который, возможно единственный будет любить вас так. Всем в этом мире что-то от нас нужно, а мать же любит нас за нашу лучезарную улыбку, звонкий смех и яркие глаза. Ей не нужно ничего взамен, материнская любовь полностью безвозмездна. Так давайте же, уважать и ценить мать. Показывайте ей свою любовь, обнимайте и говорите как она важна для вас, независимо сколько вам лет и каков ваш социальный статус. Мать нас любит так.
Старцеву из рассказа «Ионыч» претит пошлое, бездуховное существование обитателей городка С., но он тем не менее соглашается жить по их законам: он регулярно наведывается а клуб, хотя там ему совсем не интересно, посещает «самую образованную и талантливую» в городе семью Туркиных, хотя и видит ограниченность и заурядность этих ничем не примечательных людей. Когда на краткий миг в душе Старцева вспыхивает что-то похожее на любовь к Екатерине Ивановне, дочери Туркина, он готов нарушить свою мерно текущую жизнь и даже отправляется на любовное свидание на кладбище, хотя и не находит в этом ничего романтического, а, напротив, считает детским «дурачеством», «неумною выходкою». Напрасно прождав на кладбище, где он чувствует себя - солидный, преуспевающий врач — неуютно и неловко, он возвращается домой усталый и раздосадованный. На следующий день Старцев совершает последний свой решительный поступок: признаётся ей в любви и получает отказ. Какое облегчение чувствует он, когда наконец жизнь его вновь входит в привычную колею: «У Старцева перестало беспокойно биться сердце». А через несколько лет он вообще забывает о своей любви. От скучной, вялой и малоподвижной жизни он начинает полнеть и постепенно обрастает никчемными знакомствами, привычками, обязательствами. В пошлой среде обывателей он становится, что называется, своим: ему даже дают добродушное прозвищ» «Ионыч». Когда через четыре года Екатерина Ивановна, вернувшаяся в городок С. после неудачной попытки стать актрисой, хочет воскресить былое чувство в его душе, она вместо человека, который был влюблен в нее, наталкивается на «футляр», которым Ионыч отгородился от ненужных волнений.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Учительница мальчика своим поступком от голода.