АндреевичОльга641
?>

Сответом на вопрос по роману "война и мир": "может ли каратаев стать народным вожаком? "

Литература

Ответы

kronid12
"Привязанностей, дружбы, любви, как понимал Пьер, Каратаев не имел никаких; но он любил и любовно жил со всем, с чем его сводила жизнь, и в особенности с человеком — не с известным каким-нибудь человеком, а с теми людьми, которые были перед глазами. Он любил свою шавку, любил товарищей, французов, любил Пьера, который был его соседом; но Пьер чувствовал, что Каратаев, несмотря на всю свою ласковую нежность к нему... ни на минуту не огорчился бы разлукой с ним. И Пьер то же чувство начинал испытывать к Каратаеву».  "Привязанностей, дружбы, любви, как понимал Пьер, Каратаев не имел никаких; но он любил и любовно жил со всем, с чем его сводила жизнь, и в особенности с человеком — не с известным каким-нибудь человеком, а с теми людьми, которые были перед глазами. Он любил свою шавку, любил товарищей, французов, любил Пьера, который был его соседом; но Пьер чувствовал, что Каратаев, несмотря на всю свою ласковую нежность к нему... ни на минуту не огорчился бы разлукой с ним. И Пьер то же чувство начинал испытывать к Каратаеву». 
Следуя из этого вывода,можно сказать , что да ,мог
germanleon
7) он называет народ варварами. автор защищает народ, показывает маленькому мальчику, каким должен быть истинный человек. Некрасов описывает белоруса, тем самым показывая нам образ тех самых бедных погибших крестьян у дороги. Цитата: Вот ваш народ - эти термы и бани, Чудо искусства - он всё растаскал!"- "Я говорю не для вас, а для Вани..." Но генерал возражать не давал...ъ 8) Да потому, что все стихотворение - это рассказ мальчику Ване о тяжелой судьбе и непосильном труде рабочих, строивших железную дорогу. 3) потому что царь он главный он правит всеми и голод он охватил всех он господствует над людьми 6) Да не робей за отчизну любезную... 
   Вынес достаточно русский народ, 
   Вынес и эту дорогу железную — 
   Вынесет все, что Господь ни пошлет! 
   Вынесет все — и широкую, ясную 
   Грудью проложит дорогу себе……………..   стр.221  Эти строки звучали призывом к продолжению борьбы. 9) говорит о том, что железная дорога была построена на человеческих костях. В конце стихотворения упоминается, что ныне немцы строят дорогу, которые спустя столетие будут ее разрушать в Великую Отечественную войну. Основное: народ - идеальное орудие труда , безмолвное и дешевое. 1) В эпиграфе показано, что прославляется человек, который не имеет никакого отношения к построению дороги - сам то он её не строил, а строили наёмные рабочие, которые умирали, строя эту дорогу, но никого из них не помнят, а зато графа клейнмихеля - прославляют!
Алексей Шуклин
Как-то раз привели меня в школу,
В шуточно-странную школу.
Вот ко мне подходит учитель
И дарит свой пенал
Но потом оказалось что это всего-лишь журнал
Вдруг я увидел,
Такого, что никогда и не увидел,
Самого шустрого, самого гнусново озорника
Но он отзывался просто на Васю-ученика.
Тссс... Начался урок,
И что-то произойдёт вот-вот...
Учитель взял свою указку
А указка-просто сказка:
Вся в лебедях, и в свиньях, и в бантиках
Сияет-то как в чудесных сказках!...
Дальше пошло как обычно
И удивлённый класс внгновенно стих...
И теперь уже ручка
Оказалась обыкновенной штучкой
Эх! Жалко, что закончилчя день.
И учиться, оказалось, совсем не лень.
Ну ничего! Завтра проснусь я опять
И в школе также буду всех удивлять!

Надеюсь, что вам понравилось моё произведение. Если да, то пишите в коментах;)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сответом на вопрос по роману "война и мир": "может ли каратаев стать народным вожаком? "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*