grachevakaterina
?>

Недавно на уроках мы проходили распутин уроки французского. в произведение говорится о том, как мальчик володя приезжает из деревни учиться в райцентр, где находится восьмилетка. живется ему трудно, голодно — время послевоенное. в школе он учится хорошо, но по французскому у него было три, произношение не правильное. после уроков в школе лидия михайловна и мальчик играли в замеряшки. она знала что он голодал и играл на деньги. потому она научила его это игре на деньги что можно дальше написать?

Литература

Ответы

Дмитрий Бундин
После Она знала что он голодал и играл на деньги. она по-моему не учила , а просто играла с ним и подавалась
Zibuxin3
Мальчик научился. В соседней комнате был директор. Он узнал, что они играют в замеряшки. Затем он уволил со школы Лидию Михайловну.Когда ы школе Лидия Михайловна собрала свои вещи, она сказала, что ты продолжай учиться.
Ведь продолжение рассказа такое
Svetlana1884

У мальчика умирает отец. Вместе с матерью он переезжает в дом жестокого и жадного деда. Мать выходит замуж, и мальчика растит бабушка. Когда мать умирает, дед отправляет мальчика «в люди».

1913 год, Нижний Новгород. Повествование ведётся от имени мальчика Алёши Пешкова.

I

Первое воспоминание Алёши — смерть отца. Он не понимал, что отца больше нет, но в память ему врезался плач матери Варвары. Перед этим мальчик сильно болел, и приехала бабушка Акулина Ивановна Каширина, «круглая, большеголовая, с огромными глазами и смешным рыхлым носом». Бабушка нюхала табак и была вся «чёрная, мягкая», как медведица, с очень длинными и густыми волосами.

В день смерти отца у Варвары начались преждевременные роды, ребёнок родился слабым. После похорон бабушка забрала Алёшу, Варвару и новорож­дённого в Нижний Новгород. Ехали они на пароходе. По дороге малыш умер. Бабушка, стараясь отвлечь Алёшу, рассказывала сказки, которых знала великое множество.

В Нижнем их встречало множество народу. Алёша познакомился с дедом Василием Васильичем Кашириным — маленьким, сухоньким старичком «с рыжей, как золото, бородкой, с птичьим носом и зелёными глазками». С ним пришли дядья мальчика, Яков и Михайло, и двоюродные братья. Дед Алёше не понравился, он «сразу почувствовал в нём врага».

II

Жила семья деда в большом доме, нижний этаж которого был занят красильной мастерской. Жили недружно. Варвара вышла замуж без благословения, и теперь дядья требовали у деда её приданое. Время от времени дядья дрались.

Дом деда был наполнен горячим туманом взаимной вражды всех со всеми.

Приезд Алёши с матерью только усилил эту вражду. Мальчику, выросшему в дружной семье, было очень тяжело.

По субботам дед сёк внуков, провинившихся за неделю. Алёшу это наказание тоже не миновало. Мальчик сопротивлялся, и дед засёк его до полусмерти.

После, когда Алёша отлёживался в постели, дед пришёл мириться. После этого мальчик понял, что дед «не злой и не страшен», но забыть и простить побои он не мог. Особенно поразил его в те дни Иван-Цыганок: он подставлял руку под розги, и часть ударов досталась ему.

Бесплатная экранизация с рекламой:

III

После Алёша очень подружился с этим весёлым парнем. Иван-Цыганок был подкидышем: бабушка нашла его как-то зимой возле своего дома и воспитала. Он обещал стать хорошим мастером, и дядья часто ссорились из-за него: после раздела каждый хотел взять Цыганка себе.

Несмотря на свои семнадцать лет, Цыганок был добрым и наивным. Каждую пятницу его отправляли на рынок за продуктами, и Иван тратил меньше, а привозил больше, чем следовало. Оказалось, он приворовывал, чтобы порадовать скупого деда. Бабушка ругалась — она боялась, что однажды Цыганка схватит полиция.

Вскоре Иван погиб. Во дворе у деда лежал тяжёлый дубовый крест. Дядька Яков дал обет отнести его на могилу жены, которую сам же и убил. Цыганку выпало нести комель этого огромного креста. Парень надорвался и умер от кровотечения.

Vladimirovna1370

Нередко поэты размышляли о своем назначении в этом мире. Тема поэта и поэзии занимает достаточно значимую часть в творчестве Михаила Юрьевича Лермонтова.

Обратимся к стихотворению "Поэт".

Центральная тема произведения - поэт и поэзия, их роль в обществе.

Основная мысль заключается в утрате поэта своего предназначения.

Стихотворение можно считать посланием, обращением.

Если обращаться к образам, можно выделить 2 основных:

1) поэт, теряющий свое значение.

2) кинжал, блистающий "отделкой золотой", но позже "заброшенный в походной лавке", "покрытый ржавчиной презренья".

Автор сравнивает 2 образа: поэт, в точности как и кинжал, может наносить точные удары. Своим острым языком поэт бьет по проблемам общества.

Лирическим героем является сам Михаил Юрьевич Лермонтов. Для него очень важна тема поэта и поэзии. Нужен ли он обществу? Почему поэта забывают?

Лермонтов с горечью вспоминает времена, когда поэт ''нужен был толпе, как чаша для пиров//Как фимиам в часы молитвы".

Но "в наш век изнеженный" поэт "свое утратил назначенье", народу скучен "простой и гордый язык". "Ветхий мир", в котором живет поэт привык "морщины прятать под румяны". Поэт утратил свое значение, превратился в "осмеянного пророка", его слог, который ранее был "золотым кинжалом", теперь "покрытый ржавчиной презренья".

Поэт - поистине гениальный человек изменить весь мир одним только своим слогом. К сожалению, время, в котором живет поэт, не принимает его идеи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Недавно на уроках мы проходили распутин уроки французского. в произведение говорится о том, как мальчик володя приезжает из деревни учиться в райцентр, где находится восьмилетка. живется ему трудно, голодно — время послевоенное. в школе он учится хорошо, но по французскому у него было три, произношение не правильное. после уроков в школе лидия михайловна и мальчик играли в замеряшки. она знала что он голодал и играл на деньги. потому она научила его это игре на деньги что можно дальше написать?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kisa-luba
gallush9
fafina12586
alesia1986
kristeisha871
maximpr6
mishanay301csfp
alekseysokolov29816
fakyou170
banketvoshod
khvorykhphoto
falileevas
kseniyavaganova
Elen-ti81459
mvolkov8