pereverzev
?>

Нужно подготовить характиристику к рассказу никита 100

Литература

Ответы

Nadirovich1317
В своем рассказе «Никита» Платонов изобразил маленького мальчика, который соединяет в себе качества не только ребенка, но и взрослого человека. Мальчику Никите всего пять лет, но, несмотря на столь маленький возраст, он единственная мамина опора, так как отец не вернулся в войны. Мальчик очень ласковый и заботливый, он не обделен материнским вниманием, не смотря на то, что мать с утра и до вечера работала в поле. Мальчик был очень добрый и мечтательный. Как и у любого ребенка его возраста, у Никиты была очень хорошо развита фантазия. Примеров этому в тексте много: баня, как бабушка, солнце, как дедушка, змеи в норе, житель в бочке с и другие. Никита очень скучал по своим близким, поэтому, фантазируя он представлял их, так ему было легче коротать день одному дома: теплое летнее солнце ассоциировалось у него с добрым, ласковым дедушкой, старая, накренившаяся баня – со строгой и строптивой бабушкой. Мальчик очень любил маму и сильно переживал за нее. Это доказывает нам эпизод, где Никита понес вымышленным змеям еду, чтобы те не пришли и не покусали мать. Как и любому ребенку, Никите свойственно любопытство, он очень хотел познать неизведанное, именно поэтому и полез в сарай, где сам же и испугался бочки. В свои пять лет, Никита был очень самостоятелен, ведь сейчас не каждый ребенок в пять лет сможет остаться один дома, пока родители на работе.
profitgroup51

1. Деви. Вести маленькому мальчику самолет с раненным отцом это не Между отцом и сыном нет взаимопонимания, Бен считает, что Дэви — физически слабый, неактивный ребенок. Он часто раздражается-в ответ на во и действия сына, порой вообще не замечает его.

3. Трудности, совместно преодоленные испытания сплачивают и объединяют людей, даже если между ними лежит целая пропасть. Дэви и Бен своим мужеством и бесстрашием, чуткостью к боли другого и доверием друг к другу уже построили крепкий мост, сумевший связать их на всю жизнь.

4.Писателю принадлежат слова: «У меня есть рассказ «Последний дюйм» . Его суть в том, чтобы своевременно остановиться, не перейти границы. На самом деле же - это метафора. Сегодня в мире накоплено столько оружия, которое на последнем дюйме перед всемирной катастрофой оказалось человечество. Каждый должен осознать свою ответственность за судьбу мира, за судьбу цивилизации… Чтобы последний дюйм не был пройденным. Чтобы были люди на Земле…»

Объяснение:

valerii_Georgievna915

Недавно я прочитал рассказ Абрамова «О чем плачут лошади». Трудно передать то впечатление, которое произвело на меня это произведение. Здесь чувствуется нежная, трепетная любовь автора к родной природе, к миру «пахучих трав, стрекоз и бабочек», а в особенности к миру лошадей. Но это светлое чувство любви омрачается сознанием того печального и несправедливого положения, в котором находятся животные. Читая рассказ, я словно ощущала под своей ладонью теплые бархатные губы лошади, слышала ее звонкое ржание, видела ее умные, внимательные глаза, глядящие с надеждой и доверием

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно подготовить характиристику к рассказу никита 100
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*