andruhovich
?>

Придумай свою голубую или розовою весеннюю сказку

Литература

Ответы

garunkhachatryan
Р о з о в а я с к а з к а. В Розовой стране жили-были веселые и добрые люди. Вы думаете, что страна называлась Розовой, потому, что там было много роз? Нет, просто в этой стране все было розовым: домики жителей, их любимые одежды, розовые закаты и восходы. И даже незабудки, которые в другой стране были голубыми, в Розовой стране были розовыми. Впрочем, и роз там было очень много. Но все они, конечно, были розовыми.

Одному молодому садовнику очень хотелось вывести белую розу. Это была его «розовая мечта». Об этой легендарной розе пели песни и сочиняли стихи. Ее считали символом прекрасного, но несбыточного. А девушка, которую он любил, сказала, смеясь, что выйдет за него, если он подарит ей белую розу..

Молодой человек посетил лучшие розарии страны, старательно искал дикие розы нужного оттенка в лесах и в горах, но тщетно. Бедный садовник совсем уже совсем отчаялся, но ему случай, который всегда благоволит к тем, кто усердно добивается цели.

В своих странствиях садовник подсобил одному гному довести до пещеры тяжелую тачку с землей. Оказалось, что у них общее увлечение – цветы. Они не только обменялись советами: молодой человек целый месяц работал в горах, создавая прекрасный цветник. На прощание гномы подарили садовнику горшочек с ростком белой розы, которую садовник торжественно вручил любимой.

Правда, белой эта роза была только ночью, утром в лучах солнца Розовой страны она заметно розовела, но девушке и этого было достаточно. Свадьба была веселой, а о странствиях садовника в поисках белой розы сложили очередную песню.
kristinmk
Двадцать пятого марта петербургский цирюльникИван Яковлевич обнаруживает в свежеиспечённом хлебе нос. Иван Яковлевич с удивлением узнаёт , что нос принадлежит одному из его клиентов , асессору Ковалеву. Цирюльник пытается избавитьмя от носа , выбрасывает его , но ему постоянно указывают на то что он что-то уронил. С большим трудом Ивану Яковлевичу удаётся бросить нос с моста в Неву. А в это время асессор просыпается и не находит у себя носа. Он шокиован. Прикрыв лицо платком, Ковалев выходит на улицу. Он весьма расстроен произошедшим, так как теперь не сможет появлятся в свете, да к тому же у него много дам за которыми он не прочь поухаживать. Неожиданно он встречает свой нос , наряженный в мундир и панталоны, нос садится в карету . Ковалев спешит за ним и оказывается в соборе. Нос усердно молится. Ковалев подходит к нему и объяняет ситуацию но нос отказывается возвращатся на место и грусный асессор уходит домой. Вечером полицейский находит и возвращает нос Ковалеву, тот просит доктора но доктор отвечает что не может ничего поделать. Утром Ковалев видит что нос на месте и к нему приходит Иван Яковлевич и бреет его. На этот раз он не держит лицо за нос.))) Главные герои: Иван Яковлевич, Ковалев,нос.
natalyazx151092814

Иван Федоров - первопечатник. В 1563 г. царь Иван Четвертый и митрополит Макарий и царь Иван Грозный поручают Ивану Федорову создать типографию. ОН получил прекрасное образование, логично мыслил и любил читать. Ученым ничего неизвестно о том, где родился Иван Федоров

, а место рождения - княжество Литовское. Умер недалеко от Львова ( территория Речи Посполитой) в 1583 году.

Иван Федорович Московитин совместно с Петром Мстиславцем (Тимофеевичем) создал " Апостол" - первую книгу на Руси ( вышла в свет в 1564 в Москве). В ней не было ошибок, оформление и шрифт - идеальные. Вторая книга называлась " Часослов".

В 1574 во Львове напечатана первая славянская " Азбука" и снова " Апостол. " В 1581 появилась " Острожская Библия "

В Москве возник Печатный Двор, выпускавший книги религиозного содержания. Это было потом, а первым печатником был Федоров.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумай свою голубую или розовою весеннюю сказку
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*