petrova-kate3
?>

ответьте на вопросы: 1) как жил юшка 2)дети и юшка 3)отношение взрослых к юшке 4)куда уходил юшка каждое лето 5)смерть юшки 6)гость ефима дмитриевича 7)плоды юшкиной любви

Литература

Ответы

Роман Александр66

Старый на вид тощий человек, работает подручным на кузнице. Зовут его Ефим, хотя люди называют Юшкой. На самом деле ему исполнилось всего сорок лет, но из-за чахотки лицо его сморщилось, волосы растут кусками, а глаза белые как у слепца.

Он так давно работает на кузнице, что люди привыкли проверять время по его походам на работу и обратно.

Взрослые плохо относятся к Юшке, обижают его, порой даже бьют. Дети вслед за старшими кидаются в него песком, камнями. А он все терпит и не сердится на них, все прощает. Когда дети пытаются разозлить его, он не реагирует, идет тихо дальше по своим делам. Тогда они кричали ему вслед: «ты, правда, живой?»

Деньги, получаемы за работу, Юшка не расходует. Питается пустой водой. Странным казалось, что каждым летом он куда-то уезжает, но никогда не говорит куда. На расспросы всегда дает разные ответы. Людям кажется, что у него есть дочь такая же простая и никому не нужная, к которой он и ездит.

Время идет, и чахотка все сильнее одолевает Юшку. Но вот однажды, когда настало время уходить, Юшка не смог и остался дома. В этот вечер, возвращаясь с кузницы, он повстречал пьяного мужика, который начинает задирать Юшку. И впервые за всю жизнь Юшка решил не смолчать, а ответить обидчику. Он говорит о том, что раз он появился на белый свет, значит, нужен для чего-то.

Такие слова не понравились прохожему, тогда он со злость сильно оттолкнул Юшку и пошел домой пить чай. Юшка упал, повернулся лицом в траву и больше никогда не поворачивался.

Нашел его столяр из мебельной мастерской. На похороны к юшке пришли все соседи, весь народ с улицы, даже те, кто мучил его и потешался над ним. После похорон о нем сразу же забыли. Людям больше не на ком было вымещать злобу, поэтому они стали часто ругаться друг с другом

Однажды осенью в городе появляется девушка худенькая бледная. Она ищет человека с именем Ефим Дмитриевич. Кузнецу не сразу удается вспомнить, что это настоящее имя Юшки. Все решили, что перед ними дочь умершего, но из ее рассказа узнают, что она сирота. А Юшка сначала пристроил ее в семью, затем отправил на обучение в пансион. Все свои деньги он отдавал за е обучение. Она, зная о недуге своего добродетеля, отучилась на врача, чтобы вылечить его. К сожалению, она не знала о его смерти и отправилась искать его. Все, что смог сделать кузнец - это проводить девушку до кладбища.

albina6580

1) Город З.  

2) Первое знакомство с Гагиным и Асей.

3) Следующее утро.

4) "Капризная девочка".

5) День с Гагиным и Асей.  

6) Ася признается в любви Гагину.

7) Досада.  

8) История Гагина и Аси.  

9) Прогулка по винограднику.  

10) Жажда счастья.

11) Новая встреча с Асей.

12) Загадка Аси: любит ли она рассказчика?

13) Записка от Аси.

14) Гагин требует объяснений от рассказчика.

15) Рассказчик понимает, что не готов женится.

16) Объяснение.  

17) Досада.

18) Пропажа Аси.

19) Поиски Аси.

20) Возвращение Аси.

21) Отъезд.

22) Конец.

Anastasiya1537

ответ:Когда первую поэму Николая Гоголя раскритиковали современники, он выкупил и сжег весь тираж. Следующее произведение, «Вечера на хуторе близ Диканьки», сделало писателя знаменитым: историями о нечистой силе восхищались Александр Пушкин и Василий Жуковский. «Ревизор» и «Мертвые души», повести «Невский проспект» и «Шинель» — Гоголь высмеивал пороки и писал о «маленьком человеке». Литератор Сергей Аксаков говорил: «Это истинный мученик высокой мысли, мученик нашего времени».

Объяснение:Николай Гоголь родился в селе Сорочинцы Полтавской губернии, которая на тот момент входила в состав Российской империи. Его отец, Василий Гоголь-Яновский, был коллежским асессором и служил на почте, но в 1805 году вышел в отставку, женился и стал заниматься хозяйством. Вскоре он подружился с бывшим министром Дмитрием Трощинским, который жил в соседнем селе. Вместе они создали домашний театр. Гоголь-Яновский сам писал комедии для представлений на украинском языке, а сюжеты брал из народных сказок. Мария Косяровская вышла за него замуж в 14 лет и посвятила себя семье. Она вспоминала: «Я не выезжала ни на какие собрания и балы, находя все счастье в своем семействе; мы не могли разлучаться друг от друга ни на один день, и когда он ездил по хозяйству в поле в маленьких дрожках, то всегда брал меня с собою».

                                                                                                                                                  Николай Гоголь был третьим ребенком в семье, первые двое сыновей родились мертвыми. Будущего писателя назвали в честь святого Николая: незадолго до родов мать молилась именно ему. Позже в семье появилось еще восемь детей, однако в живых остались только дочери Мария, Анна, Елизавета и Ольга. Гоголь много времени проводил с сестрами и даже занимался с ними рукоделием: кроил занавески и платья, вышивал, вязал спицами шарфы. Ольга вспоминала: «Он ходил к бабушке и просил шерсти, вроде гаруса, чтобы выткать поясок: на гребенке ткал пояски». Он рано увлекся и сочинительством. Отец брал его в поля и дорогой давал темы для стихотворных импровизаций: «степь», «солнце», «небеса». В пять лет Гоголь уже начал сам записывать свои произведения. Мать была суеверной и вечерами часто рассказывала детям истории про леших, домовых и нечистую силу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответьте на вопросы: 1) как жил юшка 2)дети и юшка 3)отношение взрослых к юшке 4)куда уходил юшка каждое лето 5)смерть юшки 6)гость ефима дмитриевича 7)плоды юшкиной любви
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*