jeep75
?>

Сочинение на тему "время-твой друг"

Литература

Ответы

kamalfayed229
Время твой лучший друг.
вспомним Сказку о потерянном времени, Что там случилось с пете зубовым? Абсолютно верно, Петя зубов( любящий тратить время попусту) стал дедушкой и попал в волшебную страну, только это не то волшебство где добрый волшебник дарит подарки, жизнь в той стране слишком тяжкая для пете Зубово и его Одноклассников ( которые также как он не ценили время) волшебники в этой сказке очень злые, Ну ребята на страдавшись поняли Как важно беречь время .
Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.
Каждый ребенок, Прочитав эту сказку, должен понять , что время быстротечно, минуты уходят безвозвратно,, и нельзя его вернуть, или остановить.
поэтому мы все должны уметь не убивать время, научиться рационально планировать свой график , никогда не откладывать на завтра то Что можно сделать сегодня.

Подробнее - на -
brendacepedam

Байтерек - это Дерево жизни из древнетюркской мифологии, связывающее три мира между собой. Корнями Байтерек уходит в землю, в подземный мир, где живут всевозможные злые духи, черти, албасты, царь змей Бапы и его жена и дети. Ствол Байтерека - это средний мир, в нем обитают люди и животные, батыры, ханы, богатые и бедные. И, наконец, вершина - верхний мир, здесь живут птицы, ангелы, разные добрые божества

Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz https://www.inform.kz/ru/kak-legenda-o-mificheskom-dereve-velikane-voplotilas-v-astane_a3281270

Дмитрий_Пергамент669
Данилушка - герой сказа П. П. Бажова «Каменный цветок» . В основу этого философ-ско-поэтического произведения положены «тайные сказы» о Малахитнице, Хозяйке Медной горы и о ее колдовском каменном цветке, заимствованные из уральского фольклора. Сочетание фантастического и реального, характерное для народной сказовой традиции, подчеркивает драматизм столкновения действительности и идеала, обыденности и красоты. Данилку Недокормыша звали «блаженным» . Ни в казачках господских, ни в подпасках оказался он «не гож» , и тогда отдали его в обучение к мастеру Прокопьичу «по малахит-ному делу» . Так он «вырос за работой» и стал лучшим мастером в своем деле. Но не увлекала его работа: «Трудности много, а красоты ровно и вовсе нет» . Надумал Д. «полную силу камня самому поглядеть и людям показать» . Вспомнил он рассказ старой ведуньи Вихори-хи о колдовском каменном цветке, приносящем несчастье человеку, увидевшему его, но и дарующем познание главной сути прекрасного. Бросился Д. в ноги Хозяйке Медной горы: «Покажи цветок! » Та выполнила, но «затуманился» Д. после того, как цветок увидел, «голову разломило» . Бросил он свою невесту, названого отца Прокопьича, «ахнул ба-лодкой» и сгинул: Малахитница взяла его в «горные мастера» . О дальнейшей судьбе Д. повествует автор в двух других сказах - «Горный мастер» (1939) и «Хрупкая веточка» (1940), вошедших в книгу «Малахитовая шкатулка» . Интерпретации образа Д. -мастера традиционно связаны с проблемами духовной жизни творца, вечными поисками истины и гармонии, невозможностью конечного постижения тайны прекрасного.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему "время-твой друг"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*