ответ:Умею ли я относится к себе с юмором? Меня иногда беспокоил этот вопрос, и я точно могу сказать что да,я умею. В нашей жизни происходит много разных событий, и некоторые из них относятся к нам. Бывает что мы попадаем в неприятные ситуации, и некоторым людям сложно их пережить. Однако человек который может посмеяться над собой проще переживёт эти проблемы.
Например я часто кажусь смешным в глазах окружающих, и это меня не беспокоит. Но некоторые люди много грызут себя из-за этого. Быть смешным в глазах окружающих - это неплохо. В основном люди смеются над своими несерьёзными ошибками, и это даёт им некое преимущество.
Уметь смеяться над собой и над своими ошибками, это очень важное умение. Оно в жизни, в коллективе, в личной жизни. Не будьте серьёзными, и почаще смейтесь над собой!
Объяснение:
ответ:Этот рассказ повествует нам о двух мальчиках, двух друзьях, которые собрались порыбачить ранним утром. Раннее утро, как обычно, тихое, но в рассказе автор все время создает звуки, чтобы нам было более понятно, насколько тихо утром. Он изобразил такие звуки, как: стук, что-то звякнукло, плескалась рыба и так далее. В рассказе автор хочет показать переживания героев, которые происходили у них в душах на фоне неприятных событий. Ведь Володя чуть не утонул, но Яша его Утро было тихое, но в душах героев было неспокойно. Рассказ заставляет задуматься о жизни, о том, что жизнь уязвима, о том, что есть друзья, которые выручат тебя в трудной ситуации. Читатель задумывается о дружбе, сопереживании, сострадании, взаимовыручке.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Пушкин, капитанская дочка. сюжет и композиция повести. образ маши мироновой.
Однако постепенно между Петром Гриневым и капитанской дочкой возникает взаимная симпатия, переросшая в любовь. Маша внимательна к Гриневу, искренне волнуется за него, когда тот надумал драться на дуэли со Швабриным («Марья Ивановна с нежностию выговаривала мне за беспокойство, причиненное всем моею ссорою с Швабриным»). Чувства героев друг к другу полностью обнаружились после тяжелого ранения, полученного Гриневым на дуэли. Маша не отходила от раненого, ухаживая за ним. Героине не свойственно жеманство, она просто говорит о своих чувствах («она безо всякого жеманства призналась мне в сердечной склонности...»).
К главам, в которых появляется Маша Миронова, автор в качестве эпиграфов подобрал отрывки из русских народных песен, пословиц: Ах ты, девка, девка красная! Не ходи, девка, молода замуж; Ты спроси, девка, отца, матери, Отца, матери, роду-племени; Накопи, девка, ума-разума, Ума-разума, приданова.
Буде лучше меня найдешь, позабудешь. Если хуже меня найдешь, воспомянешь. Использование подобных эпиграфов, по содержанию своему отвечающих той или иной ситуации, служит одним из средств поэтизации образа Маши Мироновой, а также позволяет А. С. Пушкину подчеркнуть высокие духовные качества своей героини, ее близость к народу.
Маша — небогатая невеста: по словам Василисы Егоровны, из приданого у дочери — «частый гребень, да веник, да алтын денег (прости бог!), с чем в баню сходить»; но она не ставит себе целью обеспечить свое материальное благополучие путем брака по расчету. Она отвергла предложение Швабрина о замужестве, потому что не любит его: «Я не люблю Алексея Иваныча. Он очень мне противен... Алексей Иваныч, конечно, человек умный, и хорошей фамилии, и имеет состояние; но как подумаю, что надобно будет под венцом при всех с ним поцеловаться... Ни за что! ни за какие благополучия!».