ВитальевичЕвгеньевич346
?>

1. напишите сочинение-рассуждение на тему «чудеса в нашей жизни»(по мотивам рассказа в.в. набокова «рождество»

Литература

Ответы

Демидова Красноцветов
"Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются."
                                                                                                  Дени Дидро

  Чудо-это удивительное событие в жизни обрести нам веру.Веру в себя,в свои силы,в силу успеха,в счастливом завтрашнем дне,веру в будущее.В этом и есть сила ,суть чудес.Одни люди видят чудеса ,которые им кажутся очень удивительными ,а другие сами могут творить и им это кажется  весьма простым делом.Но если чудо придаёт смысл  жизни ,показывает выход из пустоты , жизненного тупики и дарует  веру ,то это уже истинные чудеса.
 Чудеса происходят в рассказа В.В. Набокова "Рождество ".Главный герой теряет маленького сына накануне Рождества .Горе отца становится безутешным ,он теряет смысл в жизни и хочет из неё уйти .Слепцову жизнь кажется мукой ,горестной,унизительно бесцельной,бесплодной , лишенной чудес.
    Но случается невероятное ,из мёртвого кокона ,о котором перед смертью говорил сын, вылупляется ночная бабочка,которая превращается в прекрасного, удивительного индийского шёлкопряда .Попав в тепло , жизнь ,теплившаяся в коконе и собирающая силы,вырывается наружу,дождавшись своего часа.
  Это чудо рождения становится как бы продолжением жизни сына , даёт отцу ощущение почти счастья  , воскрешая его веру в чудеса природы , даря ему силы жить дальше.
Владислава531
Что должно произойти с человеком, утратившим смысл жизни, охваченным горем, поглощенным чувством неизбывной тоски? Что должно случиться, чтобы он прозрел, взглянул на мир другими глазами и возвратился к новой жизни? Да, с ним должно случиться чудо. А чудеса с людьми обыкновенно случаются в Рождество. С главным героем рассказа Слепцовым  в Рождество случилось это чудо: посреди зимы из мертвого сухого кокона родилось нежное и  прекрасное существо – роскошная бабочка. Слепцов, человек имени которого мы не знаем, известна только фамилия, переживает большое несчастье – смерть единственного ребенка, своего маленького сына. При этом читателю неизвестно, есть ли у Слепцова, жена, другие дети. В общем, Слепцов одинок, бес и полон безразличия,  жизнь для него окончилась, все хорошее осталось в Он удивлялся, что еще жив, что может чувствовать, как блестит снег, как ноют от мороза зубы. Он заметил оснеженный куст, песьи следы, дальше торчали столбы мостика. Горько, гневно столкнул снег с перила. Все это заставило его вспомнить о тех днях, когда он был счастлив с сыном». И внезапно, совершенно неожиданно для себя он испытывает потрясшее его чувство удивления, радости, восторга – из кокона, принесенного в теплую комнату, вылупилась бабочка. Набоков пишет о том, что довелось пережить и почувствовать ему самому: он пережил смерть отца, он был тем самым мальчиком, который так увлекался  бабочками, катался на своем велосипеде.  Но тема смерти была близка автору с детских лет, поэтому он очень достоверно описывает чувства, испытываемые Слепцовым в Рождественскую ночь. И чудо рождения бабочки вывело омертвевшую душу Слепцова из состояния тоски и дало ей новое рождение. Слепцов наконец прозрел. «Слепцов открыл глаза и увидел…» Он увидел, как «простертые крылья, загнутые на концах, темно-бархатные, с четырьмя слюдяными оконцами, вздохнули в порыве нежного, восхитительного, почти человеческого счастья». 
ldstroy
Один из главных героев поэмы лермонтова - молодой богатый купец степан парамонович калашников. он знает свое дело, хороший семьянин, заботливый отец и муж. но однажды день ему как-то сразу не задался. придя вечером домой, купец не находит своей жены. атмосфера в доме напряженная и тяжелая. степан парамонович понял, что произошло нечто плохое. вскоре прибегает его заплаканная и растрепанная . ее на улице поймал опричник кирибеевич, стал целовать и уговаривать, чтобы она стала его. такого оскорбления купец стерпеть не может. конечно, оскорбленный муж должен был пойти к царю и на обидчика. но этот путь кажется герою еще более унизительным. а он показан удалым и гордым молодцом. тогда калашников решает, что у него нет другого выбора, как отстоять честь жены в кулачном бою, пусть даже это будет стоить жизни ему самому. он просит братьев поддержать его, они покорно соглашаются, ведь старший брат для них – как отец. купец показывает себя настоящим мужчиной, хотя я считаю, что кровопролития можно было избежать. кулачные бои – это старая забава, молодые бойцы мерялись силой на потеху зевакам и самому царю. в тот день государь лично объявляет о начале боя, но против его любимого опричника кирибеевича никто выходить не хочет, зная о его небывалой силе и удали. только один отыскался желающий, и это был калашников. степан парамонович называет себя и кирибеевич смущается. калашников на полном серьезе говорит о том, что по одному из них станут петь панихиду. хотя кулачный бой совсем не предполагает драки до смерти. когда начинается бой, купец пропускает один удар, а потом наносит свой. этот удар становится смертельным. степан знает, что за это ему полагается смерть, но даже перед лицом смерти он не теряет достоинства, а с честью принимает ее. на мой взгляд, это печальная . она говорит о том, что честь для мужчины превыше всего.
Tyukalova
Александр грибоедов был одним из самых образованных и прогрессивных людей своей эпохи. он работал дипломатом за рубежом, много видел и знал, поэтому хотел изменить свою страну к лучшему, зная, что для этого необходимо. а необходимо было развитие, прежде всего, нравственная и умственная готовность общества к переменам. тогда политик решил действовать с , пропагандируя свои идеи в печати и подмостках театров. для этого была написана пьеса «горе от ума», а носителем авторской позиции стал александр чацкий. александр чацкий в одиночку представляет прогрессивную идеологию в застойном и консервативном мире фамусова. молодой человек получил образование за границей и только что вернулся на родину, чтобы ей измениться. он движим искренним патриотическим чувством, но вместо соратников видит карьеристов, лицемеров и ханжей, которым наплевать на страну, они пекутся лишь о собственном благе. это и раздражает александра: он становится язвительным, остроумным и непримиримым спорщиком, но не отчаивается просветить высший свет. это характеризует его, как целеустремленного, отважного, сильного духом и искреннего человека. он не глуп, как полагал пушкин, просто юный свободолюбец не мог вести себя иначе: проповедуя искренность, нельзя лукавить. вот поэтому мятежник смело проповедовал то, во что верил, не заботясь о последствиях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. напишите сочинение-рассуждение на тему «чудеса в нашей жизни»(по мотивам рассказа в.в. набокова «рождество»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*