ГазалиеваКозак
?>

Что напоминает тебе поле ржи на картине шишкина рожь

Литература

Ответы

sergeykirushev
Она напоминает лето, когда Шишкина была ребёнком,  она пошла в поле рисовать или любоваться данной картиной
Prostofil200790
«На Москве-реке при самом царе» собирается он «выйти на опричника», в кулачном бою «насмерть биться, до последних сил… за святую правду-матушку». Рано утром собрались «удалые бойцы московские» на берегу Москвы-реки на кулачный бой, «разгуляться для праздника, потешиться». 

Царь приехал с дружиной, с боярами и опричниками, «оцепили место в двадцать пять сажень, для охотницкого бою, одиночного». И состоялся бой между молодым царским опричником и «удалым купцом Калашниковым», в котором купец побеждает бесчестного врага. Отстаивая правду, честь и «закон Господний», Степан убил Кирибеевича и с дерзкой смелостью заявил царю: 

* Я убил его вольной волею, 
* А за что, про что — не скажу тебе, 
* Скажу только Богу единому. 
* Душевное величие, истинная человечность 
* слышатся в прощальных словах Степана Парамоновича: 
* Поклонитесь от меня Алене Дмитревне, Закажите ей меньше печалиться, Про меня моим детушкам не сказывать. 

Иначе изображен опричник Кирибеевич. Автор не скрывает, что у него есть некоторые положительные качества. Это удалой боец, преданный царю, человек сильных страстей на сильную любовь. Но при этом он — самонадеянный и чванливый «буйный молодец», самовлюбленный, привыкший потакать своим слабостям. Кирибеевич рассказал царю о своем чувстве, но при этом утаил, что Алена Дмитревна «в церкви божией перевенчана» с молодым купцом. 

Степан Калашников — цельная личность, человек отстаивать свои принципы. Он бы мог уступить царю и избежать смерти, но для него честь семьи дороже. Стерпеть позор он не может, поэтому и умирает, но при этом остается победителем. Калашников руководствуется народными представлениями о чести, законе и обычае, которыми не поступается даже перед лицом смерти. В этом и заключено его народное начало. И народ помнит и величает удалого героя, сочувствует ему, его «безымянная могилка» никого не оставляет равнодушным.
vet30

Александр Сергеевич Пушкин написал «Капитанскую дочку», одно из своих последних произведений, в сложный жизненный период, в 1833-1836 годах. «Капитанская дочка» является многоплановой повестью с несколькими сюжетными линиями, которая написана в виде мемуаров Петра Андреевича Гринева, где тот вспоминает свою молодость и встречи с «разбойником Пугачевым». Основной идеей этого произведения является объективное отражение пугачевского бунта, рассказ о судьбах людей, в нем участвовавших. Одним из вопросов, которые постоянно поднимал Пушкин в своих произведениях, является проблема патриотического воспитания. Эля этого он вводит в текст Гринева и Швабрина, противопоставляет их, но не делает четко обозначенных выводов. Их должен сделать сам читатель. Гринев и Швабрин – молодые офицеры, присланные для прохождения службы в Белгородскую крепость. Вначале произведения их многое объединяет. В начале повести вскользь рассказывается о том, что детство и юность Гринев провел так же, как и другие барчуки-недоросли. Но о предстоящей службе в армии рассказано более подробно.

Так как главный герой сам воспитывался в семье отставного военного, то решил сам стать офицером. Мечтая служить в Петербургской гвардии, Гринев надеялся на веселую и беззаботную жизнь. Напротив, отец предостерегает Петрушу: «чему научится он в Петербурге? Мотать да повесничать? Нет, пускай послужит он в армии, да потянет лямку, да понюхает пороху, да будет солдат, а не шаматон». Так как отец был для Гринева авторитетом и с ним не было принято спорить, он отправляется служить в Белгородскую крепость.

Швабрин – представитель аристократии, ранее служивший в гвардии и за дуэль сосланный в Белгородскую крепость. Пушкин наделяет своего персонажа умом, образованностью, красноречивостью, остроумием, находчивостью. Но Швабрин эгоистичен, все его интересы ограничиваются личной выгодой, он глубоко равнодушен к народу и обществу в целом. Швабрин полностью лишен чувства чести и долга. Петр Гринев и Алексей Швабрин являются офицерами российской армии. Но поведение их отличается: Гринев следует законам офицерской чести и хранит верность воинской присяге, Швабрин без лишних мук совести становится предателем. Они антиподы, представители двух принципиально различных мировоззрений. Противостояние Петра Андреевича Гринева и Алексея Швабрина – это противостояние верности и предательства, любви и ненависти. Образ Гринева – это идеал офицера русской армии в 19 веке. Именно такими их изображает Пушкин в повести «Капитанская дочка».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что напоминает тебе поле ржи на картине шишкина рожь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

girra
Pavel1545
olesyadeinega41
Vasilevich Fokin
sergei641
Зинина-Олесия
krimenu5033
modos201276
Shitikov-M.A.1307
zipylin
Мануэлла
Shishkinaanasta1997
anatolevich1931
sergeyshuvalov
drozd2008