ziyaevak
?>

Сочинение на тему каждый ребенок хочет стать инспектором движения

Литература

Ответы

porotikova1004
Мне всегда нравились люди в форме, потому что это дисциплинирует, вызывает уважение у окружающих. Кажется, что эти люди какие-то особенные. Хочу рассказать об одном таком человеке - Переверзеве Денисе Николаевиче. Он инспектор ДПС ОГИБДД ОВД по Пролетарскому району Ростовской области. 

Денис Николаевич – друг моего папы, поэтому бывает у нас в гостях. И каждый раз я стараюсь расспросить его о важной и опасной службе на дорогах. Денис Николаевич – человек общительный, веселый, поэтому с интересом выслушивает мои вопросы и в доходчивой форме отвечает на них.

Он молодой, скромный, охотно рассказывает не о себе, а о тех, с кем вместе служит: о строгом и справедливом командире Зимовниковского взвода ДПС майоре В.И. Фоменко, о сослуживцах С.Н. Павленко, А.В. Мижирицком…

Денис Николаевич заступил на службу в ГИБДД обычным инспектором, но уже в 2005 году ему было присвоено звание лейтенанта милиции, а в 2007 году он получил звание старшего лейтенанта. Я знаю, что старшего инспектора Дениса Николаевича поощряли за хорошую и безупречную службу.

Считаю, что дядя Денис (именно так я его называю в домашней обстановке) является примером для подражания для мальчишек из нашего класса, которые иногда балуются, не слушают учителей и родителей, не все еще правильно ведут себя на дороге, он же терпеливо объясняет, что знание правил поведения обезопасит их от травматизма, поэтому еще раз напоминает о том, нельзя переходить улицу на красный сигнал светофора или перебегать через дорогу в неположенном месте.

Недавно дядя Денис опять приходил к нам на классный час, где рассказал о правилах дорожного движения и о том, что многие мальчики мечтают о службе в ГИБДД, но надо помнить, что дисциплина, порядок – важные составляющие этой профессии. А еще он подарил нам компьютерную игру, где необходимы навыки внимания, точности, логики мышления и быстроты реакции. Такая увлекательная и интересная игра связана с поведением пешеходов на дороге! Классный руководитель тоже проводит с нами специальные занятия по правилам дорожного движения. Они проходят в форме беседы, игры, а еще мы приглашаем инспекторов дорожного движения. Такие встречи всегда интересны. Вот и дядя Денис ответил на вопросы моих одноклассников, рассказал о своей работе, напомнил о том, что по вине безответственных водителей и невнимательных пешеходов на дорогах происходят трагедии.

Мы должны быть очень добросовестны, особенно тогда, когда от этого зависит наша жизнь . Ведь иначе рискуем получить не только физические , но психологические травмы.

Хочу похвалиться : гимназия, где я обучаюсь, приобрела комплект по безопасности дорожного движения, моделирующий различные ситуации на дорогах. А автобус, который подвозит детей из села к гимназии, оборудовали ремнями безопасности. 

Когда стану взрослым и куплю машину, то буду внимательным водителем, таким, как мой папа. Кстати, мама тоже законопослушный участник дорожного движения, так что если я еду с кем-то из родителей, то чувствую себя в безопасности.

Во время службы инспектор Переверзев, как и многие другие инспектора ДПС, сталкивается с трудностями в своей нелегкой профессии: с отсутствием культуры поведения участников движения и культуры общения водителей и их пассажиров с инспекторами ДПС. Погодные условия тоже не всегда подходящие для работы на дороге, однако это не пугает сознательных инспекторов.

Напряженный график работы, бывает, выбивает из сил, но трудности только закаляют характер. «В нашем деле главное – любить свою работу и выполнять ее добросовестно», - говорит дядя Денис.

Он никогда не произносит слово «опасная», говоря о работе, но я-то знаю, что бывает на дорогах: регулярно смотрю передачу «Дорожный патруль».

Многие водители ведут себя на дорогах не по правилам, а так, как им хочется. Из-за такого безответственного поведения могут пострадать ни в чем не виноватые люди. В таких случаях инспектор ДПС может разобраться и навести порядок.

Самым же неприятным и сложным в работе бывают выезды на линию, то есть туда, где произошло дорожно-транспортное происшествие. Это по-настоящему тяжело видеть и воспринимать. Но инспектора всегда действуют четко, быстро и слаженно.

Переверзев служит на стационарном посту ДПС «Манычстрой». Он инженер-механик по первой профессии, поэтому любит технику, содержит служебный транспорт в отличном состоянии. Старший инспектор ДПС не боится трудностей. Когда начинается развод, он получает информацию об угонах машин, ориентировки на преступников. Инспектор должен быть в курсе оперативной обстановки. Работа у него сложная, потому что приходится общаться с разными людьми, среди которых иногда встречаются даже артисты. Поэтому приходится быть не только строгим, но и терпеливым.

Немало жизней было благодаря нашим инспекторам движения. И хотя мне еще мало лет, но уже сейчас я задумываюсь над тем, кем мне стать в будущем. И кто знает, может быть, и я смогу служить верой и правдой нашей великой России. 
frsergeysavenok

Герои "Ранних журавлей" - школьники.Они  работают в колхозе и заменяют ушедших на фронт отцов.   

    В повести Чингиза Айтматова "Ранние журавли" действие происходит во время войны в маленьком киргизском ауле.Главный герой-Султанмурат, мальчик четырнадцати лет, остался старшим мужчиной в семье.Его отец-на фронте.Друзья Султанмурата-Анатай и Эркинбек.

Председатель колхоза обратился к школьникам с колхозу посеять хлеб.Дети с охотой взрослым пахать землю. Они наблюдают за ранним прилетом журавлей и радуются народной примете-будет хороший урожай.

  Но однажды ночью конокрады, связав детей веревками, уводят четверо лошадей.

Детям удается развязать друг другу веревки.Султанмурат на лошади бросается в погоню за ворами, его друзья бегут в аул за Конокрад выстрелом из ружья убивает лошадь Султанмурата.Учуяв запах крови, к парню приближается голодный волк. Не растерявшись,один в ночной степи,юноша снимает с лошади удила и, намотав их на руку, готовится к схватке со зверем.

okison2847

Пьеса Горького «На дне» носит социально-философский характер. Все произведения Горького наделены сложной нравственной проблематикой. Но в пьесе «На дне» наиболее полно раскрываются философские проблемы, волнующие автора.

   В этой пьесе Горький объединил множество теорий, мнений, предположений. Автор сделал своими героями обитателей ночлежки, людей, опустившихся в социальном и нравственном плане на самое дно. Ведь именно на самой глубине человек размышлять о вечных проблемах бытия, потому что в реальной жизни у него нет ничего.

   На протяжении всей пьесы герои произведения ведут споры о важных проблемах. Именно в этом обществе рождается спор о Человеке, о смысле его жизни. Конечно же, носителями этой проблемы можно назвать всех персонажей, но особенно хотелось бы выделить троих: Бубнова, Сатина и Луку.

   Позиция Бубнова – это скепсис, фатализм. Он всегда принижает человека. Бубнов жесток, не желает сохранять в себе какие-либо хорошие качества. В нем нет ни капли сострадания. На умирающей Анны вести себя потише, этот герой отвечает: «шум – смерти не помеха…» Он считает, что «все люди на земле – лишние…» С точки зрения Бубнова, именно на абсолютном дне жизни обнажается истинная сущность человека, с него слетает наслоение цивилизованной, культурной жизни: «…все слиняло, один голый человек остался». Видимо, тем самым этот герой хочет сказать о животной сущности человека.

   Хрестоматийными противниками в споре о человеке принято считать Луку и Сатина. Философию обмана во имя человека в пьесе проповедует странник Лука. Его можно назвать гуманным человеком. Но что представляет собой этот гуманизм? У Луки нет веры в человека. Для него все люди одинаково ничтожны, слабы, нуждаются лишь в сострадании и утешении: «Мне – все равно! Я и жуликов уважаю; по-моему, ни одна блоха – не плоха: все черненькие, все – прыгают…» Думаю, не будет ошибкой предположить, что на самом деле Лука считал, что реальное положение человека изменить нельзя. Можно изменить лишь отношение человека к себе и к окружающим, изменить его сознание, самочувствие, самооценку, примирить его с жизнью.

   Отсюда и утешающая ложь этого героя. Для каждого страждущего обитателя ночлежки у него находится доброе слово. Умирающей Анне Лука рисует ласковую смерть-утешительницу, спокойную загробную жизнь, у Насти поддерживает веру в существование студента Гастона и его роковой любви. Пьянице Актеру Лука рассказывает о бесплатной клинике для алкоголиков…

   Нельзя отрицать, что Лука по-своему заступается за человека, за его достоинство: «А все – люди! Как ни притворяйся, как ни вихляйся, а человеком родился, человеком и помрешь…» Защищая Анну, Лука говорит: «… а разве можно человека эдак бросать? Он – каков ни есть – а всегда своей цены стоит…» Но все-таки в первую очередь позиция Луки в том, что человек достоин жалости. Именно жалость и ласка, по его мнению вернуть запуганному, озверевшему от страха существу человеческий вид. Это Лука подтверждает своим рассказом о встрече на даче с беглыми каторжниками: «Хорошие мужики!.. Не я их – они бы, может, убили меня… А потом – суд, да тюрьма, да Сибирь… что толку? Тюрьма – добру не научит, и Сибирь не научит… а человек – научит…»

   Страннику Луке противопоставляется позиция обитателя ночлежки Сатина. Он говорит о свободном Человеке с большой буквы. Сатин считает унизительным сострадательный гуманизм Луки: «Надо уважать человека! Не жалеть… не унижать его жалостью…» Сатин осуждает и утешительную ложь: «Ложь – религия рабов и хозяев…», «Правда – бог свободного человека!».

   Но романтической мечте Сатина о гордом, вольном, сильном Человеке противопоставлена реальность его жизни, его характер. Сатин – скептик. Он апатичен, пассивен в жизни. Его протест заключается в призыве к «ничегонеделанию»: «Я тебе дам один совет: ничего не делай обременяй землю!..»

   Сатин не был сброшен на «дно». Он сам туда пришел и обосновался там. Ему так удобней. Он пропивает и проигрывает там свои возможности, хотя от природы наделен живым умом и мыслить. Даже встреча с Лукой не может изменить жизнь Сатина, придать ему больше активности. Этот человек продолжит сознательно губить свою жизнь, ведь он может лишь философствовать и бездействовать.

   Горький поднимает в своей пьесе массу всевозможных проблем, основными из которых является проблема правды и смысла жизни. В пьесе не дано однозначного ответа на эти во Автор оставляет за читателем и зрителем право решать их, делать свой выбор.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему каждый ребенок хочет стать инспектором движения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*