smileystyle
?>

Как судьба андрея соколова стала выражением судьбы всего народа? («судьба человека») напишите, , развёрнутый ответ на страницу

Литература

Ответы

vitaliy
Андрей соколов был обычным человеком до войны, отправившись на фронт он испытал все страдания и ужасы военного времени (был ранен, попал в плен в фашистский лагерь, голодал, много раз был унижен) , после войны он узнает что вся его семья погибла в собственном доме во время бомбежки, а старший сын умер в последний день войны. жизнь соколова невообразимо трагична. однако, после всего случившегося с ним в нем вопреки всему остаются высшие нравственные чувства. он берет на попечение маленького мальчика ванюшу, понимая, какую ответственность на себя принимает. ведь мальчика нужно кормить, одевать, ухаживать за ним а главное вырастить из него такого же хорошего человека. шолохов не делает соколова героем, потому что то, что делает соколов - это то, что должен делать честный и благородный человек, то есть истинный советский человек.
stailwomen31

ответ:

в отличие от былин о старших богатырях (святогоре, вольге, микуле) и былин новгородских (о садко, василии буслаевиче) былинами киевскими называются те эпические песни, содержание которых к городу киеву, связано с именем князя владимира, или с теми богатырями, которые служили ему.

объяснение: князь владимир был популярен в свое время. по происхождению своему, он был первый князь из «рюриковичей» наполовину славянской крови (сын святослава и ольгиной служанки – славянки малуши). быть может, поэтому на него косо смотрели чистокровные варяги-норманны (например, рогнеда не хотела идти за него замуж). к тому же, войдя в силу, он повел борьбу с дружинниками-варягами, уменьшил их значение на руси. это не могло не понравиться славянам.

такое различное отношение к нему различных слоев тогдашнего общества вызвало и различные песни, ему посвященные – сочувствующие и враждебные: одни складывались у славян (полян), другие у их врагов, или в среде дружинников-варягов, – все они, со временем, слились в один «цикл» («круг»), но противоречивые черты в обрисовке владимира остались непримирёнными. с одной стороны, он – «красное солнышко», «светлый», «пресветлый», «ласковый»; с другой – коварный, трусливый, , жадный, и распутный.

denisdenisov63

ответ:

над своей комедией «горе от ума» он работал в конце 10-х, начале 20-х годов девятнадцатого столетия. в это время в стране передовое дворянское общество переживало резкий патриотический подъем. только недавно закончилась отечественная война 1812 года. эта великая победа подтвердила силу народа, его горячую любовь к родине. в стране появилось множество тайных политических обществ, члены которых ненавидели самодержавие и крепостничество, призывали народ к борьбе против тирании и деспотизма. конечно, эти передовые идеи дворянской молодежи довольно значительно повлияли на мировоззрение молодого грибоедова и на направление его творчества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как судьба андрея соколова стала выражением судьбы всего народа? («судьба человека») напишите, , развёрнутый ответ на страницу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mvolkov8
zelreiki
fakyou170
lera4075
banketvoshod
maximpr6
mikek0906
gallush9
alekseysokolov29816
Stroeva19651938
maximpr6
Дмитрий_Владимирович1162
Марюк-Мубариз
MikhailovnaAnastasiya
gon4arovanat6