Probitbiz6
?>

Написать сочинение по рассказу к.паустовского «подарок»

Литература

Ответы

Александра_Наталья1417
В рассказе Паустовского "Подарок" речь идет о том, как мальчик-подросток, узнав, что автор жалеет об уходящем лете, подарил ему деревце. Мальчик думал, что березка будет расти у автора в доме, не пожелтеет и не облетит, будет напоминать ему о лете. Березка росла в доме, но, как только начались первые осенние заморозки, она пожелтела и облетела вместе с теми березами, которые были на улице. Все удивились. Пришел старый дедушка- сосед и объяснил, что березка облетела потому, что ей было неудобно перед своими друзьями-березками пережить зиму в тепле без страданий. Читатель рассказа понимает, что дедушка имел в виду не только березки, но и людей. Люди тоже всегда в своих поступках должны оглядываться на окружающих и, если суждено переносить какие-то тяготы вместе со своими друзьями, то нехорошо сваливать все испытания на них одних. Мне понравился этот рассказ, потому что он учит быть совестливым и отзывчивым. Кроме того, автор очень лирично изобразил картины наступающей осени и открыл перед глазами читателя красоту русской природы.
Eduard Popik
17 ВЕК-ЭПОХА РАСЦВЕТА КЛАССИЦИЗМА В ЛИТЕРАТУРЕ Фрации.
В 1670 году король Людовик 14 заказал Мольеру комедию,, в которой высмеивались хозяева новой жизни--самодовольные буржуа, с их ложной аристократической культурой. И выполнил Мольер этот заказ с блеском и остроумием.
Господин Журден-богатый, НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ, грубый и тщеславный мещанин, которому вдруг стало казаться, что называться мещанином для него ОБИДНО и несправедливо, потому что богатством своим он превосходит многих дворян.
Смешён и нелеп этот буржуа на протяжении всей комедии. ОН главный персонаж в ней, он мещанин, поэтому Мольер и назвал свою комедию не "Журден во дворянстве",например, а "Мещанин во дворянстве", как распространённый, собирательный образ всех, подобных Журдену, мещан.
зырянов_Юрьевна378
   Образ Василия Теркина полюбился читателям сразу. Твардовский писал свою поэму, будучи фронтовым корреспондентом и пройдя всю Великую Отечественную войну с 1941 по 1945 годы. Несколько раз автор пытался завершить работу над своим произведением, но восторженные письма с фронта заставляли его продолжать. Чем же так полюбился заглавный герой фронтовикам?

    Во-первых, Василий Теркин – настоящий русский солдат. Его образ стал любимым потому, что каждый мог узнать в нем знакомые черты современников. В Теркине нет казенной лжи, дешевого, наигранного патриотизма. Его отличала которая вовсе не мешала герою в часы переправы, и под бомбежкой, и в рукопашной схватке, оказываться настоящим героем. 

    Образ Теркина берет свое начало в русском фольклоре. Он и богатырь, который выказывал свою недюжинную силу духа и волю к победе. Он и тот самый Иванушка, который только прикидывался а на самом деле был храбрым и мудрым, любил людей и не терял чувства юмора даже в самых сложных ситуациях. Так и Теркин, балагур и весельчак, всегда находил острое словцо для того, чтобы поддержать себя и своих товарищей. С юмором относится он и к тяготам жизни, и даже к смерти. Достаточно вспомнить эпизод, когда Смерть пришла за раненым солдатом. Василий не не боится ее – он начинает торговаться со смертью и ее дать ему возможность ожить лишь на несколько часов, чтобы в день победы «погулять среди живых». Поняв, что Смерть предлагает ему невыгодные условия, солдат прогоняет ее:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение по рассказу к.паустовского «подарок»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zloshop9
shef3009
Вишняков997
Лилит_Шутова
alena
ivan-levermor
alex6543213090
карпова581
Sidorenko
marvindkc
mv7095
forosrozhkov
Владимирович111
npprang21
saa002