Жили были в одной стране чудес кролик по имени часовод и были у него очень много часов но среди часов были часы которые могли останавливать время и часовод хранил их в надежном тайнике и не вытаскивал до каких нибудь дней где бы они понадобились. Но жил в этой стране злой гоблин , и решил он украсть эти часы дабы стать владыкой всей страны чудес , НУ чтобы их украсть он устроил кавардак для того чтобы кролик их вытаащил и гоблин увидел где тайник .ГОблин устроил кавардак и часовод принес свои часы и вернул все как надо А гоблин тем временем увидел где тайник и в эту же ночь он их украл . Но гоблин не умел использовать часы и замер во времени на следущий день часовод увидел гоблина с часами и сказал расуш ты их пытался украсть вот тебе наказание но гоблин умолял о пощаде и часовод согласился и включл часы и гоблин освободился и пообещал больше нечего не карсть Конец Объяснение:Вышло чуть больше чем надо но зато интересно получилась
Сочинение на тему "Один день в доме Простаковых глазами школьника 21 века":
Недавно мне удалось побывать в доме Простаковых, познакомиться со всеми его обитателями. Я понял, что глава семьи - деспотичная госпожа Простакова, а ее супруг робок и застенчив. Приняли они меня не любезно, были грубы. Я заметил, как утром помещица раздавала крестьянам задания на день, била их и обижала.
В обед мы решили пообщаться с семьей поближе. Слуги подали угощения. За беседой я понял, что все Простаковы - абсолютные невежды. Митрофанушка, вопреки своему возрасту, капризничал и проявлял глупость. Только супруг госпожи молчал, выражая полное безразличие к гостю. После обеда Митрофанушка погонял голубей, а затем отправился спать. Я, поняв, что мне здесь больше нечего делать, отправился домой. Жизнь с Простаковыми - ад для крепостных. Как хорошо, что крепостное право было отменено, а мы сегодня живем в свободе и вольны выбирать самостоятельно свой жизненный путь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Краткое содержание княгиня лиговская - лермонтов м.ю.
Вернувшись домой, Печорин узнает от своей сестры Вареньки, что в их дом с визитом приходили князь и княгиня Лиговские. Это имя вызывает у молодого человека большое волнение. Несколько лет назад он влюбился в Верочку Р., и она ответила ему взаимностью. Печорин настолько увлекся своими чувствами, что не смог сдать экзамены. Он поступил на военную службу, а затем отправился на фронт, в действующую армию. Там Печорин показал свою храбрость. По окончании кампании, он узнал, что Верочка вышла замуж за князя Лиговского. Это глубоко ранило молодого человека.
В столице Печорин ведет активную светскую жизнь. От скуки он ухаживает за засидевшейся в девушках Елизаветой Негуровой и, наконец, решает прекратить эту игру. Печорин пишет Негуровой анонимное письмо, в котором сообщает, что ей не на что надеяться.
Вечером Печорин отправляется в театр. Там он видит интересную молодую женщину, чьего лица не может разглядеть, а также Негурову, которая проявляет к нему внимание. В ресторане у Печорина происходит неприятный разговор с одним молодым человеком, который оказывается именно тем самым сбитым чиновником. Чиновник считает себя униженным, ему кажется, что над ним посмеялись, а он считает, что богатство не дает права принижать и оскорблять других людей. Печорин предлагает решить дело посредством дуэли, но чиновник отказывается, ссылаясь на то, что заботится о пожилой матери.
Печорин наносит визит вежливости Лиговским и понимает, что вчерашняя дама в театре – это княгиня Вера. Сам князь – недалекий человек, который женился лишь потому, что так захотели его родные.
Мать Печорина устраивает большой обед, приглашая на него и Лиговских. За столом княгиня Вера сидит недалеко от молодого человека, который в беседе делает неприятные ей намеки. Бедная женщина расстроена до слез. Князь Лиговской жалуется, что его тяжба в суде затянулась, а делом занимается чиновник по фамилии Красинский. Печорин вызывается найти этого человека и попросить уделить больше внимания делу князя.
В поисках Красинского молодой человек отправляется в бедные кварталы. Наконец, он находит нужную квартиру, где его встречает пожилая женщина. Вскоре выясняется, что Красинский – это тот самый сбитый чиновник, который встречает Печорина холодно, но обещает прийти к князю. Действительно, он появляется в доме Лиговских, и княгиня Вера представляет его своим гостям
На балу у баронессы Р. Печорин встречается как с Верой, так и с Елизаветой Негуровой. Последняя холодна с ним, потому что уже прочла анонимное письмо. Ее сердце разбито, так как девушка успела полюбить Печорина.
Произведение осталось незаконченным автором, однако, можно проследить несколько основных мыслей, заложенных им. Во-первых, это изображение жизни, типажей и нравов высшего света. Во-вторых, образ «маленького человека» - нищего чиновника Красинского, который ненавидит богачей и хочет мстить им, но сам жаждет богатства и власти.