1. Кого Уолт Ирвин и Медж увидели в саду? 2. Как они пытались волку? 3. Как волк реагировал на людей? 4. Каким Уолт Ирвин пытался приручить волка? 5. Как вел себя волк? 6. Какое решение принял Ирвин? 7. Почему волк вернулся к Ирвину и Медж? 8. Как люди заботились о волке? 9. Кто приехал к Ирвину и Медж? 10. Чему удивился Скифф Миллерс, увидев волка? 11. Что рассказал Скифф Миллерс о волке? 12. Как волк вел себя, узнав Скиффа Миллерса? 13. Какого хозяина выбрал волк? 14. Как волк попрощался с Ирвином и Медж?
Lapushkin1988
11.06.2021
1.волк в крови. 2.волк и еда. 3. Приручение волка.4. Побеги волка. 5.Приезд Скиффа. 6.Выбор волка. 7.Окончательный выбор Скифф
devochkadafka624
11.06.2021
Тихо вечерние тени (эта и последняя строчка повторяются. Это является эпифорой) В синих ложатся снегах. Сонмы нестройных видений Твой потревожили прах. Спишь ты за дальней равниной, Спишь в снеговой пелене... Песни твоей лебединой Звуки почудились мне. Голос, зовущий тревожно, Эхо в холодных снегах... Разве воскреснуть возможно? Разве былое — не прах? (риторический вопрос) Нет, из Господнего Дома Полный бессмертия дух Вышел родной и знакомой Песней тревожить мой слух. Сонмы могильных видений, Звуки живых голосов...(метафора) Тихо вечерние тени Синих коснулись снегов(Допустим, вот олицетворение. Они ещё есть по тексту, их легко найти). Все слова, выделенные жирным шрифтом являются ЭПИТЕТАМИ, мне лень каждый просто подписывать. Так же здесь есть олицетворение природы. Возможно, есть ещё и аллитерация - повторение согласных в словах и строчках, я не уверена. Размер трехсложный - Дактиль. рифмовки - перекрестная. Что на счет Блока, так он относил свое творчество к символизму, сам он являлся младосимволистом. Тема стихотвореня - пейзаж. Сюжета как такового нет, образы природы и описание её.
К ночи голова вообще не варит, это всё, что я могу написать по быстрому, не копаясь в справочниках.
Valentina1520
11.06.2021
Подводится итог главной проблеме романа: когда же избавится русский человек от обломовщины, проснется от духовного сна и пойдет вперед, навстречу солнцу. Стало быть, никогда. Внутренний мир Ильи Ильича успокоился, теперь уже до конца. Наносятся завершающие штрихи на портрет Обломова, он показан постаревшим человеком в кругу семьи, где он уже окончательно погрузился в духовную спячку. А со смертью Обломова происходит и видимое окончание сюжетообразующего общественного конфликта. Казалось бы, что идеал человека – Штольц, однако его нельзя считать победителем. В финале романа окружённая мещанским комфортом Ольга начинает все чаще испытывать острые приступы грусти и тоски. Её тревожит вечные вопросы о смысле жизни, о цели человеческого существования. И Штольц не оправдывает её надежд. Он говорит: «мы не титаны с тобой – мы не пойдём с мятежными вопросы, не примем их вызова, склоним головы и смерено переживём трудную минуту» . Финал романа остается открытым, конфликт двух типов личности продолжается.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте план к рассказу бурый волк .по трем частям по три пункта в одной части