keldastrand
?>

Читательский дневни к книге к паустовский тёплый хлеб пословица?

Литература

Ответы

novocherkutino7
В этой пословице говорится о том, что деду доставалось всегда верхняя часть хлеба, а Бабке нижняя. И в один день бабка решила взять верхнюю часть хлеба первый раз в жизни и отдала деду нижнюю,а дед любил нижнюю часть
nkochladze
существительного - это часть речи , грамматической гибкие объекты именования, вещи, настроение. 

МЕСТОИМЕНИЕ - это гибкий язык , который заменяет существительное , указывающее на лицо говорящего, человек говоря, человек говорил. 

Числа - это гибкий язык , который вызывает количество или порядок объектов путем подсчета. 

Прилагательное - гибкая часть речи является существительным или результатом замены его, показывая конкретные обучения объекта. 

ГЛАГОЛА - это гибкая речь , которая показывает состояние движения объекта, настроения и т.д.
Bella Sergei
Ванюшка, Петр и Сережка дружили втроем. Лидером в этой тройке был Петя. Он учился уже в седьмом классе, а Ванюшка с Сережкой – в пятом. «Малявкам», как иногда называл друзей Петр, старший друг казался самым умным и сильным. Между Ваней и Сережей постоянно происходило негласное соревнование, кто ближе и дороже для Пети. Однажды школьный автобус, который развозил ребят по окрестным селам, не пришел вовремя. Мальчишки решили не ждать, а идти пешком три километра до своего села. Они «срезали» дорогу и пошли через старые, заросшие камышом, заболоченные поля и перелески. Все шли уверенно, однако с осторожностью: с краю дорога плавно переходила в болото. Ванюшка внимательно слушал рассказ друга о рекорде. Петя на уроке физкультуры двенадцать раз подтянулся на перекладине! Ваня со смущением поглядывал на свои худенькие руки. А Петя с гордостью показывал бицепсы товарищам. В это время Сережка нечаянно сошел с тропинки и быстро стал погружаться в топкое болото. Петр с Ванюшкой ужаснулись. Они начали метаться около друга, тянули к нему руки, но не могли достать до Сережки. Было страшно, потому что болото, как живое чудище, засасывало Серегу. Мальчик уже не кричал, а только с мольбой смотрел в глаза товарищам… «Пойдем, мы ничем ему не тихо сказал Ванюшке Петя. Ваня впервые отказал своему кумиру. «Нет!» – ответил он и остался рядом с Серегой. Что же делать? Ванюшка рывком сбросил с ног сапоги, снял джинсы, накрутил одну штанину на кисть руки, вторую бросил обессилевшему Сережке. Тот благодарно кивнул другу, уцепился за канат», но сил не хватало. Ванюшке пришлось улечься в холодную жижу, чтобы удобнее тянуть Сережу из болота. Они не помнили, как пришло избавление. Потом Ванюшка и Сережка, грязные и продрогшие, сидели на тропе и то плакали, то смеялись. А что же Петр? Он как-то поник, перестал хвастать, распускать «павлиньи перья». Теперь Петя старается обходить стороной Ванюшку и Сережку, в школьном автобусе садится подальше от двух «друзей – не разлей… болото» – так после этого случая стали звать мальчишек. Наверное, иногда экстремальные ситуации нужны. Они распознать настоящего друга.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Читательский дневни к книге к паустовский тёплый хлеб пословица?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ГусенковФролова1121
Oslopova
turovvlad
Владимирович_Намик59
Александр734
Анатольевич1707
mzubenko6
Olybetezina1973
smirnovaL1286
alexluu33
rubanvladimir374
marinadetsad
Dmitrii_Shamilevich2019
Dubovitskayae
Овсянкина407