Алексей Кирилл1094
?>

Дайте прямой связный ответ на вопрос (примерный объём 5—10 предложений опирайтесь на авторскую позицию, при необходимости излагайте свою точку зрения. аргументируйте ответ, опираясь на текст произведения. ответ записывайте, соблюдая нормы речи. в чем необычность изображения мира природы в лирике ф.и. тютчева?

Литература

Ответы

fancy-decor67
Тютчев, как ни один человек, умел представить цвета, запахи, звучания находящегося вокруг мира. В некоторых случаях природа в изображении Тютчева приобретает драматичность, назревает внутренние противоречие, но и он навязан природе снаружи, находящийся вокруг мир отображает только лишь те влечения и волнение, какие «бурлят» около нее, никак не затрагивая глубоких тайн. В тогдашней поэзии практически не существовало природы равно как основного предмета изображения, а в лирике Тютчева природа захватывает доминирующее положение.
MIKhAILOVNAAnton
А. С. Грибоедов. Комедия "Горе от ума". Отец дает Молчалину совет "Угождать всем людям без изъятья".
А. С. Пушкин "Капитанская дочка"Отец напутствует Петрушу перед отъездом на службу: «Береги честь смолоду». Его Гринев всегда помнит и точно выполняет. Честь в понимании Гринева- старшего -  мужество, благородство, долг, верность Отечеству.
Н. В. Гоголь. "Мертвые души". Отец завещал Чичикову "беречь и копить копейку". Его заветы сын старался претворить в жизнь: и берег копейку, и копил, и старался всеми силами и средствами приумножить накопленное...
Leonidovich_Elena771

Роман "Евгений Онегин" создавался Пушкиным в течение 8 лет (с 1823 по 1831). Если первые главы романа были написаны молодым поэтом, почти юношей, то заключительные главы писал уже человек с немалым жизненным опытом. Это "взросление" поэта отражено в романе. Главный герой - Евгений Онегин - так же как и сам поэт взрослеет, умнеет, набирается жизненного опыта, теряет друзей, заблуждается, страдает. Как же показаны этапы жизни героя в произведении? Названием романа Пушкин подчеркивает центральное положение Онегина среди других героев произведения.

Онегин - светский молодой человек, столичный аристократ, получивший типичное для того времени воспитание под руководством француза-гувернера в духе литературы, оторванной от национальной и народной почвы. Он ведет образ жизни "золотой молодежи": балы, прогулки по Невскому посещение театров. Хотя Онегин и учился "чему-нибудь и как-нибудь", он все же имеет высокий уровень культуры, отличаясь в этом отношении от большинства дворянского общества. Пушкинский герой - порождение этого общества, но вместе с тем он и чужд ему. Благородство души, "резкий охлажденный ум" выделяют его из среды аристократической молодежи, постепенно приводят к разочарованию в жизни и интересах светского общества, к недовольству политической и социальной обстановкой: "Нет, рано чувства в нем остыли. Ему наскучил света шум..."

Пустота жизни мучает Онегина, им овладевает хандра, скука, и он покидает светское общество, пробуя заняться общественно-полезной деятельностью. Барское воспитание, отсутствие привычки к труду ("труд упорный ему был тошен") сыграли свою роль, и Онегин не доводит до конца ни одного из своих начинаний. Он живет "без цели, без трудов". В деревне Онегин ведет себя гуманно по отношению к крестьянам, но он не задумывается над их судьбой, его больше мучают свои собственные настроения, ощущение пустоты жизни. Порвав со светским обществом и будучи оторван от жизни народа, он теряет связь с людьми. Он отвергает любовь Татьяны Лариной, одаренной, нравственно чистой девушки, не сумев разгадать глубины ее за своеобразие натуры. Онегин убивает своего друга Ленского, поддавшись сословным предрассудкам, испугавшись "шепота, хохота глупцов". В подавленном состоянии духа Онегин покидает деревню и начинает странствия по России. Эти странствия дают ему возможность полнее взглянуть на жизнь, переоценить свое отношение к окружающей действительности, понять сколь бесплодно растратил он свою жизнь. Онегин возвращается в Столицу и встречает ту же картину жизни светского общества.

В нем вспыхивает любовь к Татьяне - теперь уже замужней женщине. Но Татьяна разгадала себялюбие и эгоизм, лежащие в основе чувства к ней, и отвергает любовь Онегина. Любовью Онегина к Татьяне Пушкин подчеркивает, что его герой к нравственному возрождению, что это не охладевший ко всему человек, в нем еще кипят силы жизни, что по замыслу поэта, должно было пробудить в Онегине и стремление к общественной деятельности. Образ Евгения Онегина открывает целую галерею "лишних людей". Вслед за Онегиным были созданы образы Печорина, Обломова, Рудина, Лаевского. Все эти образы являются художественным отражением русской действительности.

Объяснение:сорри долго писал

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте прямой связный ответ на вопрос (примерный объём 5—10 предложений опирайтесь на авторскую позицию, при необходимости излагайте свою точку зрения. аргументируйте ответ, опираясь на текст произведения. ответ записывайте, соблюдая нормы речи. в чем необычность изображения мира природы в лирике ф.и. тютчева?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

гайсанов
deputy810
egcuzn86
chernovol1985255
tanyaandreeva728
Merkuloff78
sadinuraliev263
mdubov59
dpodstrel85
Delyaginmikhail
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
владимировнаКлютко
milenaochirova01017424
sergey
olyavoznyak