Буря покрыла мглой небо, совсем как у Пушкина, и оно стало низким-низким и темным-темным. Звезды на нем почти не видны, а луна лишь на миг показывается из-за серых мохнатых туч. В такой вот зимний-зимний, студеный и неприютный вечер хорошо тому, у кого есть теплый дом, стол с настольной лампой под зеленым абажуром и интересная книга.
Почему бы и не скоротать вечерок, отдохнуть от надоевшего компьютера, положить на колени кошку и погрузиться в волшебный мир книги. Уже совсем поздно, закрываются глаза и слипаются ресницы, но ты плывешь по этому морю строчек. Ну ещё чуток, ну вот только узнать бы, куда на самом деле привела Дон Кихота эта дорога? Победил ли Ахилл Гектора? Жив ли Мальчиш-Кибальчиш? Нет, он погиб, и твои щеки мокры от слёз.
А в окно стучит метель, кружась в желтом свете уличных фонарей. Дом притих и замолчал. И ты уплываешь в мир снов, чтобы всё повторилось завтра.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Молодая гвардия краткое содержание для читательского дневника(примерно на одну страницу)
Уехать с Краснодона не все успели. Ведь в госпитале было слишком много раненных, которые никак не могли самостоятельно идти. Именного поэтому многие сотрудники остались в городе, чтобы продолжать ухаживать за смертельно раненными. Бойцов, оставшихся, старались разместить поудобнее, насколько это было возможно.
Сережа Тюленин – молодой парень, переживший многое за свои молодые годы. Он был на войне, смело сражался. Именно потому он стал ненавидеть немцев, увидев, насколько они жестоки. Он решил для себя и впредь убивать всех немцев. Сами немцы вошли в город Краснодон ночью, очень темной к тому же. Это дало возможность подпалить кое-кому штаб немецкий. Этим кем-то был Сережа Тюленин.
Тюленин сдружился с Кошевым Олегом. Они нашли общий язык, именно потому они решили вместе начать организовывать молодежную организацию – подпольную, которая действовала против немцев.