di-bobkov1985
?>

А.и.крылов два мальчика отзыв о книге

Литература

Ответы

Batishcheva

В своей басне Крылов затрагивает такие аспекты дружбы, как  честность и бескорыстие. Автор рисует нам сцену, в которой хваткий приятель, воспользовавшись простотой второго, оставил его ни с чем. А ведь неравная дружба - всего лишь корысть.

Мораль басни, основанная на горьком опыте многих, гласит, что друзей, гребущих лишь под себя, не единицы. Давая урок простокам Сеням, Крылов советует повнимательнее приглядеться к истинности дружбы Федюнь.

postbox

КЛЯТВА

И та, что сегодня прощается с милым,-

Пусть боль свою в силу она переплавит.

Мы детям клянемся, клянемся могилам,

Что нас покориться никто не заставит!

Июль 1941, Ленинград

МУЖЕСТВО

Мы знаем, что ныне лежит на весах

И что совершается ныне.

Час мужества пробил на наших часах,

И мужество нас не покинет.

Не страшно под пулями мертвыми лечь,

Не горько остаться без крова,

И мы сохраним тебя, русская речь,

Великое русское слово.

Свободным и чистым тебя пронесем,

И внукам дадим, и от плена

Навеки!

manyugina1
Проникнуто философскими идеями,лирические эмоции Стихотворение А. К. Толстого Благовест пронизано тоской по Родине. А. К. Толстой покинул родные места, наверное, испытывая тоску по родине, он написал стихотворение "Благовест". Благовест – означает благая, добрая весть. Это лирическое стихотворение названо Благовест не случайно, в строках А. К. Толстого слышен звук колокола. А на Руси издревна звон колокола передавал народу благую весть, созывал на богослужение, звонил во время праздников и оповещал о бедствии. Звон колокола является символом древней Руси и напоминает о Родине. В первой части стихотворения звук колокола напоминает автору о храме, который среди дубравы блестит крестами. Небольшое четверостишее представить картину родного края - на окраине селения, в дубраве, окруженный погостом, стоит храм. Услыша колокольный звон, Толстого охватывает желание бросить все и оказаться вновь в родных местах, колокольный звон манит на Родину, но оказаться там автор может только в мечтах.
Ритм стихотворения напоминает и колокольный звон, и молитву, в нем слышна тоска по утраченному времени и оставленной родине. При звоне колоколов, как и при чтении молитвы, возникает чувство очищения, причастности к высокому и святому. В душе воцаряется покой, тихая радость передается с последними строками стихотворения, сердце успокаивается и остаются только теплые воспоминания и мечто о родимом крае.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

А.и.крылов два мальчика отзыв о книге
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*