ANDREY261965
?>

На что в характере былинного богатыря прежде всего обращают внимание поэт ? произведение илья муромец и соловей разбойник

Литература

Ответы

garikman-flesh486
Доброта, любовь к родине, справидливость
ЕВгений_денис643

В стихотворении «Туча» А.С. Пушкин описал восстание декабристов выразил свои душевные переживания. Работа написана 13 марта 1935 году, а уже на следующий день автор оказался на примере начальника Третьего отделения А.Бенкендорфа. Чиновник должен был решить судьбу газеты Пушкина. И свои волнения писатель выплеснул в лирику, представив их как тяжелую тучу среди ясного неба. По жанру это пейзажная лирика.  

Тема стихотворения  переживания лирического героя, отражением которым стала природа.  Лирический герой стихотворения радуется тому, что буря и потому ему хочется, чтобы и последняя туча, омрачающая "ликующий день", тоже как можно быстрее скрылась. Хочется радоваться теплу и солнцу, которые особенно ощущаются после только что разыгравшегося ненастья. Основная мысль в том, что как после грозы всегда появится солнце, так и после черной полосы всегда наступит белая.

Композиционно произведение делится на три части по числу строф.

Пушкин использует в тексте «Тучи» много эпитетов. Одни из них описывают непогоду: «унылая тень», «рассеянная буря», «таинственный гром». Другие эпитеты дают характеристику состоянию покоя, который установился после бури. Эти пары символизируют позитивное настроение: «ясная лазурь», «ликующий день», «успокоенные небеса». Интересно, что в произведении нет эпитетов, которые обозначают цвет, что редко случается в пейзажной лирике. Более четверти слов в «Туче» являются глаголами, что также нетипично для этого жанра.

Пушкин очеловечивает природу точными и выразительными олицетворениями: «молния обвивала», «земля освежилась», «буря промчалась», «ветер гонит». Чаще всего этот троп применяется к туче: «несешься», «наводишь», «печалишь», «облегала», «издавала», «поила». Повторное обращение к туче «одна ты» подчеркивает ее неуместность и одновременно одушевляет главный персонаж произведения

Стихотворение написано четырехстопным амфибрахием с парным чередованием женских и мужских рифм. Такая форма не часто встречается в сочинениях Пушкина. Амфибрахий в сочетании с многочисленными союзами создает плавный, успокаивающий ритм повествования. Даже восклицания не нарушают размеренного развития сюжета.

Эта стихотворение мне очень понравилась. Произведение эмоциональное очень насыщенное и красочное, в нем прослеживается отрада лирика от соединения с природой, от того что он испытывает и ощущает в это время охватывающую себя реальность. После прочтения произведения Туча понимаешь, что — это талантливая творческая работа, которая показала, что Пушкин не поменялся и не потерял свой необыкновенный дар.

Объяснение:

Artyukhin545

ответ:А.С. Пушкин "Борис Годунов"

В Москве беспокойство. Убит царь Димитрий. Народ требует на его место Бориса Годунова.

Пушкин сообщает Шуйскому о появлении самозванца, выдающего себя за Димитрия. Им оказывается Григорий Отрепьев, монах, сбежавший из монастыря. Борис очень обеспокоен, узнав о самозванце.

Царь узнает о разгроме войск Лжедмитрия, но утверждает, что это ещё не конец. Через несколько минут Борис погибает, он завещает трон сыну Феодору. Годунов берёт клятву с бояр и Басманова - все обязуются Феодору.

После речи Пушкина на площади народ взбунтовался, пошёл к дому Годунова. Многим жалко детей бывшего царя. Слышится шум, крики. Мосальский сообщает, что Мария Годунова и сын её Феодор отравили себя ядом. Народ безмолвствует.

Объяснение: если ты о произведении Пушкина

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На что в характере былинного богатыря прежде всего обращают внимание поэт ? произведение илья муромец и соловей разбойник
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*