Михаил Юрьевич Лермонтов родился 1814 погиб 1841 года великий русский поэт а также талантливый художник и драматург произведения которого оказали огромное влияние на писателей19-20 веков его творчество известно большим разнообразием тем и мотивов в лирике поэт внес неоценимый вклад в формирование реалистического романа XIX века
детство и образование Лермонтов родился 3 октября 1814 года в семье офицера воспитывался бабушкой Почти все своё детство Лермонтов провёл у неё в усадьбе в тарханах после домашнего образования в биографии Лермонтова началась учеба в университетском пансионы Москвы 1828-1829 года
Тема воспитания и образования на основе произведения.
Я прочёл произведение А. С. Грибоедова "Горе от ума" и оно мне очень понравилось!
В комедии затронута достаточно актуальная тема для современного поколения - проблема воспитания и образования детей. Автор очень тонко и грамотно отразил все негативные черты своего персонажа Митрофана. Юноша дворянский сын, которому созданы все условия для получения образования и дальнейшего развития. Мать наняла учителей для сына, однако учиться он не спешил. Подросток не испытывал уважения к старшим, а наоборот презирал и даже оскорблял взрослых. Простакова настолько сильно любила сына, что вовсе не обращала внимания на то, что ребёнок растёт грубым, чёрствым, некультурным человеком. Женщина была озабочена лишь тем, чтобы её чаду было комфортно жить, а остальное её не очень сильно волновало. Госпожа Простакова не понимала, что своей излишней заботой и опекой лишь губит сына. Вместо того, чтобы расти настоящим мужчиной, парень требовал от матери исполнения его очередных прихотей. Женщина, дабы не обидеть сына, покорно подчинялась ему. Получая желаемое, Митрофан даже не говорил слова благодарности матери. Это в очередной раз доказывает лишь то, что юноша не умеет ценить чужие старания. Нельзя сказать, что он вырос именно таким, благодаря самому себе. Ведь именно родители должны были подавать ребёнку положительный пример для подражания. Из-за излишней любви к Митрофану, матери пришлось поплатиться в финале комедии. Сын, узнав, что мама больше несостоятельная женщина, отказался от неё.
Таким образом, друзья не растите детей эгоистами, чтобы потом не пришлось "пожинать" плоды своих стараний!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему осень план 1. три периода осени 2. описание ранней осени 3. золотая осень 4. поздняя осень 5. как лесные птицы и звери готовятся к зиме 6. осенние работы колхозников
Ещё хочется ласкового тепла и солнечного света, а уже стучит в окошко опадающей листвой и спелыми орехами осень. Она приходит к нам с яркими цветами, спелыми плодами, разноцветной листвой, запахами влажной земли и лесных грибов.
Ранняя осень, дни голубые и прозрачные. С утра выходишь под зонтом и в капюшоне, а прямо у самого крыльца – большая лужа. Как хороши, как животворны эти дождики после изнуряющего летнего зноя! Как снова начинает зеленеть трава и радуются цветы на клумбах и герань на моем балконе!
Лучшие портные одевают золотую осень в свои изысканные наряды. На тропинки, газоны, тротуары и скамейки в парке падают и с тихим шорохом ложатся разноцветные листья с кленов, вишен, акаций и тополей. Часто срывается бешеный ветер и несет мертвые листья в веселой пляске.
Поздней осенью природа редко напоминает о своем очаровании. Она холодна и безжизненна. В небе бесконечной чередой плывут серые тучи, серое небо отражается в серой реке. Холодно, сыро, тоскливо. А о себе уже напоминает морозным ветром злая зима.
Срезали уже в огородах даже последнюю капусту, и зайцу стало нечего украсть. Улетели сначала грачи и ласточки, за ними потянулись жаворонки, цапли, журавли, гуси, цапли. Зяблики, синицы и голубые сойки не улетают в теплые края, они живут в густых зарослях ежевики, шиповника или виноградной лозы и питаются их семенами и плодами, да еще тем, чем мы, люди, подкармливаем их в это трудное время. Звери заготавливают пищу на зиму, меняют одеяние, готовят себе теплые жилища.
А у крестьянина разве мало дел осенью? Очень много. Перво-наперво надо убрать с полей урожай, да укрыть его в закромах, чтобы хорошо сохранился. А еще надо заготовить дрова, без которых стужу не переживешь, сено для скота, грибы и ягоды, сходить на рыбалку и охоту. Надо запастись теплой одеждой, поэтому рукодельницы вяжут шерстяные носки, свитера, шарфы и рукавицы.
Осень – время раздумий, размышлений под теплым пледом, чтения хороших стихов. Например, Пушкина, который так любил осень, что восторженно восклицал: «И с каждой осенью я расцветаю вновь».