1) родился в семье бедного гасконского дворянина
2) приехал в Париж, имея шпагу и коня
3) побывал на приеме у короля, король назначил его в гвардию французской армии
4) ДУЭЛЬ со всеми известными мушкетерами: Атосом, Портосом и Арамисом, причем он умудрился быть вызванным на дуэль с каждым в один и тот же день с разницей во времени в 1 час.
5) Во время дуэли все пятеро подверглись нападению гвардейцев кардинала - в результате дружба, которую они пронесли через всю жизнь
6) встреча с герцогом Англии (поклонник королевы Анны Австрийской) - после свидания герцога и Анны
7) особое поручение от Анны для Д'Артаньяна - привезти подвески, которые она подарила во время своего свидания герцогу. Поручение было выполнено Атос, Портос, Арамис.
8) война с Англией - отличился в боевых действиях - зачислен в ряды мушкетеров.
9) дальше получил чин лейтенанта, тк друзья отказались от этого чина под разными предлогами (Арамис собрался получить духовный чин, Атос -уехать в свое графское поместье, Портос - жениться на богатой)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему родители петра не благословение на брак петра с машей капитанская дочка
важным для характеристики андрея петровича является его ответное письмо по поводу женитьбы петра на маше мироновой. в очередной раз речь шла о благословении. отец отказался благословить молодых людей на брак, потому что пётр, с точки зрения отца, не достоин быть офицером. страсти вновь овладели петром, и он оказался в стане дьявола. отец сурово судит своего сына. так начинается в произведении тема суда: сначала суд отца, затем суд пугачёва и военно-полевой суд, суд императрицы и божий суд: “…не только моего благословения, ни моего согласия дать я тебе не намерен, но ещё и собираюсь до тебя добраться да за проказы твои проучить тебя путём, как мальчишку, несмотря на твой офицерский чин; ибо ты доказал, что шпагу носить ещё не достоин, которая тебе на защиту отечества, а не для дуелей с такими же сорванцами, каков ты сам. немедленно буду писать к андрею карловичу, прося его перевести тебя из белогорской крепости куда-нибудь подальше, где бы дурь у тебя прошла. < …> что из тебя будет? молю бога, чтоб ты исправился, хоть и не смею надеяться на его великую милость”. исправление петра отец связывал с божьей милостью.