Nikolaevich-Svetlana388
?>

А)2m+6n-11 при m=-12 и n=4 m=-3, 5 и n=3 1/3 б)8 - 0, 7(3b-5a) при a =-3, 3 и b=5, 5

Литература

Ответы

Dmitrii sergei463
1) 2*(-12)+ 6*4-11= -24+13=-11 и 2*(-3,5)+6*3= -7+18= -11
manimen345

пейзажная лирика сергея есенина является одним из ключевых моментов в творчестве поэта. стихи этого автора, посвященные красоте родной природы, наполнены неподдельной нежностью, любовью и восхищением. и это неудивительно, ведь есенин как никто другой умел не только подметить каждую мелочь в облике обычной лесной опушки, но и при образных и ярких метафор вдохнуть в свой поэтический пейзаж новую жизнь, наполненную собственными ощущениями и переживаниями.

ранние произведения есенина, к которым относится стихотворение «пороша», написанное в 1914 году, словно бы дышат чистотой и свежестью. поэт не упускает возможности запечатлеть в рифмованных фразах то, что дорого ему с самого детства. именно в этот период своего творчества автор все чаще и чаще обращается к воспоминаниям, которые представляют совой резкий контраст с неприглядной действительностью. шумная и суетливая москва настолько утомляет есенина, что, оставшись наедине со своими мыслями, он старается вспомнить запах зимнего леса и почувствовать привкус снега на своих губах, чтобы впоследствии передать это в своих стихах.

«пороша» является не только одним из самых известных произведений пейзажной лирики есенина, но и раскрывает романтическую натуру поэта. одинокую сосну он сравнивает с сельской старушкой, которая повязалась белой косынкой снега, а сам лес, заколдованный невидимкой, представляется автору волшебным дремлющим царством, покой которого нарушает лишь звон колокольчика его . «скачет конь, простору много. валит снег и стелет шаль», — в этих фразах заключена необыкновенная умиротворенность и красота. вместе с тем, есенин мастерски передает динамику конной езды, которая доставляет ему видимое удовольствие. а бегущая вдаль дорога настраивает на философский лад, заставляя забыть все житейские трудности и неурядицы.

неудивительно, что есенин мог часами любоваться природой, черпая в ней не только вдохновение, но и душевное равновесие. за возможность услышать «звоны под копытом на снегу» он готов был отказаться от любых благ цивилизации, богемного общества и славы. и именно стихи о родной природе принесли есенину известность, так как каждый, кто их слышал, мысленно совершал увлекательное путешествие вместе с поэтом в мир первозданной чистоты, волшебства, безмятежности и покоя, гармоничный и удивительно прекрасный

olg53362928
Путешественник ехал по горам из тифлиса. телегу с его поклажей везли быки, погоняемые нанятыми горцами. близ подошвы койшаурской горы он встретил другого такого же соотечественника – офицера лет пятидесяти, ещё бодрого вида, по имени максим максимыч. они оказались попутчиками. во время нелёгкой дороги по перевалам близ пропастей максим максимыч стал вспоминать про свою службу в чечне.он рассказал спутнику, что раз к ним в крепость приехал служить офицер лет 25-ти, григорий александрович печорин, человек богатый, с твёрдым и независимым характером. его поведение поначалу казалось несколько странным. печорин то пропадал целые холодные дни на охоте, выходя в одиночку и на кабана, а то не выносил даже комнатного сквозняка. часто он по целым дням одиноко сидел в своей комнате со скучающим видом.рядом с крепостью жил один союзный князь, у которого был сын азамат – юноша храбрый, но неуравновешенный и беспутный. князь пригласил офицеров из крепости на свадьбу своей старшей дочери. во время плясок и песен на этом пиршестве младшая дочь хозяина, бэла, пропела печорину нечто вроде комплимента: «стройны наши молодые джигиты, и кафтаны на них серебром выложены, а молодой офицер стройнее их». печорину бэла понравилась (см. статью печорин и женщины), но на неё жадно глядел и известный отчаянным нравом горец казбич.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

А)2m+6n-11 при m=-12 и n=4 m=-3, 5 и n=3 1/3 б)8 - 0, 7(3b-5a) при a =-3, 3 и b=5, 5
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*