Tatgri
?>

Составьте цитатный план миф об актеоне 40 ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Литература

Ответы

misie1974
Однажды охотится Актеон Актеон пошёл искать прохладуВышел он на цветную долину У входа в грот показался АктеонГневом свернули ее очиПревратила Актеона в оленяУвидел свое отражение Слезы покатились из глазНеся прекрасный олень Почуяли след оленяГибель неизбежнаРвут его тело Так погиб Актеон
bksenia9775
Что ни говори, а Крылов умел, с только ему присущей легкостью, да ещё и в шутливой форме преподнести нам на блюдечке пороки людей во всей красе. Вот и басня Свинья под дубом не становится исключением. Кстати говоря, спорный вопрос, кто является главным героем басни. Думаете, логично предположить, что свинья? Скорее всё же дуб, лаконично объясняющий нам мораль истории. Но, рассмотрим всё по порядку. Итак, действующие лица басни:
Свинья, не увидеть ничего дальше своего носа, а тем более изменить сложившееся мнение. Свинка – образ, высмеивающий лень и невежество людей. Крылов не просто так выбрал именно это животное. Все мы знаем определенную особенность свиней – они не поднимать голову вверх. Именно она усиливает образ человека, не только не желающего ничего слушать и знать, но уже и не к этому.
Ворон – персонаж, пытающийся вразумить свинью по своей наивности и не понимающий, что свинка его вряд ли слушает, а если и слушает, то вряд ли слышит.
Дуб отражает образ мудрого человека, скорее даже старца, не пытающегося наставить на путь истинный свинью, а лишь в сердцах говорящий истину. Его устами Крылов и передает нам мораль басни Свинья под дубом.
oksana-popova
Предшествовал тяжелый этап в личной жизни Тургенева, а в общественной — период подготовки глубоких социальных перемен в России. В августе 1856 г. писатель покинул родину и почти два года прожил за границей. Тогда произошел фактический разрыв его многолетних отношений с Полиной Виардо. Писатель трагически переживал одиночество и неприкаянность; остро ощущал свою не создать семью и прочно укрепиться в жизни. К этому мучительному состоянию прибавились физические недуги, а затем чувство творческого бессилия, изнуряющей духовной пустоты. В жизни Тургенева совершался крутой возрастной перелом, переживаемый им как наступление старости; рушилось столь дорогое а впереди, казалось, не было никаких надежд.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте цитатный план миф об актеоне 40 ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info2
alukyanov
Владимир-Денисович1080
вас надо. ​описание базарова и кирсанова
Феофанов_Никита1067
many858
ЕленаАлександровна381
panasenko68
maksmi
teashop
kulinarprotv
sanseth5
klimenokvapeshop1408
verachus
rusart3
olegmgu1