«Не видно птиц. Покорно чахнет. » - одно из первых стихотворений поэта. Оно было написано осенью 1889 года. Ивану Бунину тогда в октябре исполнилось девятнадцать. Тем не менее сочинение производит впечатление завершённости, конкретности пережитого состояния, вкушается как бокал выдержанного коллекционного вина. Во вступительных строках про покорно чахнущий уставший пустой лес автор как будто смиренно принимает естественное завершение периода (ассоциируя лес с душевным состоянием), со светлой печалью отпускает эмоциональные пережитки пошлого. Несомненно, в этой печали есть доля глубокого наслаждения, звенящей в глубине разума радости свежих предвкушений.
Смех — это рефлекс, у которого, кажется, нет никакой биологической цели, но он часто избавляться от одиночества, смягчать агрессию, побеждать в спорах, быстро определять, кто «свой», и даже решать проблему неравенства. Ученый Стивен Пинкер, который занимается экспериментальной психологией и когнитивными науками, собрал разные идеи и исследования, посвященные юмору, и описал природу смеха. T&P публикуют главу из его книги «Как работает мозг», которая вышла на русском языке в издательстве «Кучково поле».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мини сочинерие-мнение о петре муромском ( повесть о петре и февронии муромских
Мне очень симпатизируют Петр и Феврония Муромские. Феврония привлекает меня своей мудростью, тонким умом и чуткостью к окружающим. Она прощать. Когда Петр обманул ее впервые, она сумела его простить и проявила свое милосердие. Петр нравится мне своей преданностью, мудростью. Когда бояре предложили ему развестись с супругой, он не поддался на их уговоры. Он остался верным своей супруге. Петр и Феврония олицетворяют добро и этим вызывают симпатию.