нет, по тому что тогда люди бы начали творить хаос и разруху.
Правила поддерживают справедливость в мире а спроведливость это равноправие т.е. одинаковое накозание за один и тот же проступок или поблажка за кокой-то поступок для всех людей. что бы небыло плохих вешей как убийства воровство и т.д. нужно поддерживать в мире справедливость чем и занимаются правила
Дуня -Авдотья Самсоновна Вырина,дочь станционного смотрителя.Живёт вдвоём с отцом,в глубинке,на почтовой станции.Мать Дуни умерла,а отец в ней души не чает.Красивая,голубоглазая девушка,мимо такой трудно пройти отцу во всём,хозяйственная и рукодельная."Ею дом держался: что прибрать, что приготовить, за всем успевала."Не робкого десятка,умеет общаться с людьми,найти тему для разговора,успокоить посетителей."Что за девка-то была! Бывало, кто ни проедет, всякий похвалит, никто не осудит."
Сбежав от отца,с гусаром Минским,Дуня переживает душевные муки,понимая,что бросила самого близкого человека.Уехала она добровольно,но "всю дорогу Дуня плакала, хотя, казалось, ехала по своей охоте."Минин снимает Дуне квартиру в центре Петербурга,нанимает для неё прислугу,одевает по последней моде.С материальной стороны-Дуня обеспечена всем,Минский не в чём ей не отказывает.Дуня становится содержанкой гусара,которую он лишь навещает,обещая сделать счастливой.
Притча "О блудном сыне" становится пророческой в судьбе Дуни,она предала отца,покинув отчий дом,как на первой картинке.Окружила себя ложными друзьями,как на второй картинке.Это не принесло ей счастья и радости,только настоящее раскаяние искупает грехи,приносит прощение любящих родителей.
Предав отца,ради своего счастья,она сделала себя несчастной.Почитать и уважать родителей это обязанности каждого человека,Дуна отреклась от отца,нарушила пятую заповедь "Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен"
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите относительно небольшое (по меркам тетради- примерно на страницу) сочинение на тему "может ли человек жить без правил"
Только представьте мир, в котором человек ничем не ограничен: грабежи, разбой, хаос, беспредел власти, прикрывающийся демократией, полный хаос и дезориентация... Разве это комфортные условия для проживания, для воспитания подрастающего поколения? Увы, нет.
Почему же человек не может руководствоваться собственной ответственностью? Но ведь ответственность и мораль - это тоже правила. А значит, человек, как существо разумное и цивилизованное, не может жить без правил.