manuchar-formen2
?>

Перескажите содержание отрывка используя цитаты из текста красное яблоко

Литература

Ответы

Tatarnikova1507

ответ:Толчком к работе послужил один из ранних рассказов Чингиза Айтматова, "Красное яблоко". Однако сценарий, написанный Ч. Айтматовым, Э. Лындиной и мной, не является экранизацией в общепринятом смысле. Рассказ действительно стал для мае толчком, но сценарий стал в итоге совершенно самостоятельным литературным произведением.

Не стану пересказывать сюжет. В коротком изложении все может оказаться примитивнее, чем это видится нам и хочется осуществить. Фильм посвящен жизни современной киргизской интеллигенции, это хроника нескольких дней одной маленькой семьи, рассказ о трудных человеческих контактах, о трудной любви.

Одухотворенность любовью, полнота духовного существования, рожденного этим чувством - пусть оно и безответно и мучительно, - об этом мы хотим говорить со зрителем.

По жанру "Красное яблоко" я бы отнес к поэтической мелодраме. Слова "мелодрама" обычно боятся. А надо ли?

Ведь многие знакомые нам классические драмы созданы именно по таким канонам, к той же категории относится немалое количество лент советских и зарубежных мастеров.

Думаю, все здесь зависит от чувства меры и вкуса.

Герой нашей картины-художник Темир, играет его Суйменкул Чокморов. Это наша третья совместная работа. Чокморову предстоит сложная задача-передать глубину переживаний человека, в какой-то момент по-новому взглянувшего на свое на самого себя и свои взаимоотношения с близкими, осознающего те нелегкие истины, которые прежде ускользали от него.

Чокморов - профессиональный художник. Зрители, вероятно, знают об этом. И "Советский экран" печатал репродукции отдельных его картин. В "Красном яблоке" зрители увидят много работ Чокморова: и те, что были написаны им прежде, и те, которые он напишет уже как герой фильма, художник Темир. Мне кажется, самому актеру будет интересно сыграть роль своего коллеги, перенести на экран свою изначальную профессию.

Объяснение:

Karina-evgenevna1899
Остап-старший сын Тараса Бульбы.Он вместе с младшим братом окончил Киевскую академию.Остапу знания давались с трудом,только под угрозой отца остался он в академии. 
     Вскоре Остап стал одним из лучших в академии.Всегда считался хорошим товарищем и его за это единодружно любили.С равными был прямодушен.Имел в сердце доброту и был тронут слезами бедной матери.После окончания учёбы Остап с братом приехали домой.Оба молоды и красивы,отправились с отцом в Запорожскую Сечь.Остап всё время думал о сражениях,мечтал о ратных подвигах,хотел ни в чем не уступать своему прославленному в битвах отцу. 
    В свои 22 года он был поразительно хлоднокровен,всегда трезво мог оценить опасность.Остап ни разу не растерялся,не смутился в бою.Крепостью дышало тело молодого казака,а рыцарские качества приобрели силу льва.Казаки быстро оценили силу,смелость,ловкость,отвагу в бою.Даже Тарас Бульба поговаривал,что со временем из Остапа будет добрый полковник. 
    Остап остался до конца жизни верен своей отчизне,своему дому.Даже в плену,когда его подвергали страшным мукам,он не сказал ни слово,ни крика,ни стона не вырвалось из его истерзанной груди. 
    Он умер,как верный сын своей Родины.
rayman777
Гринев – семнадцатилетний недоросль, сын помещика, посланный отцом вместо Петербурга на службу в далекий гарнизон Оренбургской губернии с напутствием: «Береги честь смолоду».
Швабрин – образованный молодой человек, дворянин, переведенный в крепость за убийство на дуэли.
Швабрин – человек со злобным, мстительным характером. Он с презрением отзывается о людях, с которыми служит: насмехается над добротой капитанши Василисы Егоровны, издевается над влюбленностью Гринева, называя его стихи полной ерундой. Даже капитанскую дочку – Машу, именует дурочкой, мстя за отказ выйти за него замуж.Гринев – порядочный, смелый. Он, не раздумывая, вступается за честь Марии Ивановны, услыхав скабрезные намеки на ее счет Швабрина.
Образ Маши Мироновой это «круглолицая, румяная, с светло-русыми волосами, гладко зачёсанными за уши» — так нам описывает её автор после первой встречи. Швабрин описывал Петру Гринёву Машу глупой и безответственной девушкой. Когда Гринёв решил познакомиться в ней поближе, то образ Маши Мироновой поменялся в лучшую сторону. Петр понял, что постепенно влюбляется в Машу. С развитием событий, Маша соглашается выйти за него замуж. Но, как всегда, родители Гринёва отказываются давать благословение на их брак.
В судьбе Маши после нашествия Пугачёва на крепость настала «чёрная полоса». Её родителей убили, а саму Машу Швабрин прячет для того, чтобы она вышла за него замуж, но Маша отказывается. Гринёв Машу из заточения и отправляет её к своим родителям. Она очень сильно переживала за Петра Гринёва, когда его арестовал, чувствовала себя виноватой. Тогда родители Петра понимают , что были не правы на счёт Маши, и после возвращения сына дают своё разрешение на их брак.
Образ Маши Мироновой в этой повести предстал перед нами как непорочный, чистый с открытой душой. В заключении хотелось отметить, что он очень гармонично и правильно вписался в это произведение и без особого труда его из книги не выкинешь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перескажите содержание отрывка используя цитаты из текста красное яблоко
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Климова1317
vasinam
Feyruz90
nmakarchuk
Petrosienko_Larisa,1908
Viktorovna1012
Tomilova1686
Елена_Зайкин1665
e-s-i-k
ustinov434
tanyatanyat
Платон Демцун
artashhovhan
Михеев557
РоманТрофимов2012