Почему в "повести о петре и февронии" петр не бросил свою жену ради княжения? как вы думаете, легко ли было князю принять такое решение? расскажите, как феврония поддержала своего .
Признаки сказки Сказочный зачин Первая часть похода на волшебную сказку о змее – искусителе, вторая – на бытовую сказку о мудрой деве. Сказочный герой – змей-искуситель. Добро побеждает зло: Петр побеждает злого змея ( первая часть повести) Волшебные Агриков меч. Загадки, которые часто приходится отгадывать героям сказок. Хитроумные задания – испытания ( задания Петра сшить рубашку из пучка льна и задание Февронии сделать ткацкий станок из полена). Постоянные эпитеты ( «лукавый змей», «мудрая дева». черты жития Прославление святых, создание идеальных образов. ( Восхваляющие эпитеты: Петр – благочестивый, святой; Феврония – святая, преподобная, преблаженная, блаженная) Есть похвальное слово святым. Любовь героев к Богу, жизнь по «заповедям Христа» Чудеса, которые творит герой (например, Феврония исцеляет больных) Необычная смерть и посмертные чудеса
serzhs869
22.04.2021
Ярославна - самый прекрасный образ в русской литературе. Эта женщина рыдает, узнав о том, что войско погибло, а Игорь, ее муж, попал в плен. Она не может прийти на и жалеет об этом. Она упрекает ветер, солнце, Днепр в том, что не сообщили. Автор сравнивает ее голос с голосом кукушки - вестницы и повторяет это три раза. Более того, рассказчик сообщает о том, что она - "молодая" и сокрушается, что ей приходится так много страдать. Ярославна плачет, а волны вздымаются и ветер мчит к родному дому. Сама природа выручает ее. Великий русский критик Виссарион Белинский писал, что Ярославна - самый пленительный образ в литературе. Ярославна - любит и готова все сделать для своего милого. На любви держится мир.
Yuliya
22.04.2021
Катерина - главная героиня драмы Островского, луч света в "темном царстве", была недостаточно образована, но любимая дочь своей деревенской матери. Ее детство было светлым и радостным, даже работать по хозяйству ей не приходилось. Ей снились волшебные сны, в которых она летала под облаками, как птица. Она была очень набожной, счастливой, романтичной и страстно любила всё и вся вокруг нее. Однако после замужества ее жизнь абсолютно переменилась, она попала в мир жестокости и обмана, унижения и страдания. Катерина вышла замуж не по любви, хотя искренне хотела полюбить Тихона, но он, стесняясь своей матери, сам отталкивал жену. Ее любовь к Борису - это проявление воли, вызов бесправию и покорности судьбе, ей хотелось почувствовать силу влечения, насытиться любовью, но она понимала, что это конец, конец ее чистоте, это великий грех. Уже на первом свидании она сказала Борису, что он погубил ее, потому что знала, она не сможет жить с этим чувством греха, не сможет простить себя, ее чистая душа не принимала этих отношений. И ради себя от позора и бесчестья она решается на смерть, считая, что только смерть ее от угрызений совести. Такова Катерина - русская натура жертвовать всем ради любви.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему в "повести о петре и февронии" петр не бросил свою жену ради княжения? как вы думаете, легко ли было князю принять такое решение? расскажите, как феврония поддержала своего .
Сказочный зачин
Первая часть похода на волшебную сказку о змее – искусителе, вторая – на бытовую сказку о мудрой деве.
Сказочный герой – змей-искуситель.
Добро побеждает зло: Петр побеждает злого змея ( первая часть повести)
Волшебные Агриков меч.
Загадки, которые часто приходится отгадывать героям сказок.
Хитроумные задания – испытания ( задания Петра сшить рубашку из пучка льна и задание Февронии сделать ткацкий станок из полена).
Постоянные эпитеты ( «лукавый змей», «мудрая дева».
черты жития
Прославление святых, создание идеальных образов. ( Восхваляющие эпитеты: Петр – благочестивый, святой; Феврония – святая, преподобная, преблаженная, блаженная)
Есть похвальное слово святым.
Любовь героев к Богу, жизнь по «заповедям Христа»
Чудеса, которые творит герой (например, Феврония исцеляет больных)
Необычная смерть и посмертные чудеса