Chopper-hinter25
?>

Как себя проявил отрок киевлянин, не побоясь? какие черты он проявил в себе?

Литература

Ответы

varvara82193
Отрок киевлянин проявил себя со стороны отважно, смело, умно .
он проявил в себе хорошие черты такие как:от важность,смелость,ум и хитрость
Tipan77
Сочинение на тему: становление личности Петра Гринева. Петр Андреевич Гринев является главным героем произведения великого и вечного классика А. С. ПушкинА “Капитанская дочка”. На протяжении всей повести образ Гринева дает колоссальное развитие, постепенно раскрывая все его ценные для человека качества: поступки, отношение к окружающему, своей возлюбленной, воинскому долгу.

В противоположность поставлен ему А. И. Швабрин, которым руководит не честь и достоинство, а простая выгода. Данная повесть ведется от главного действующего лица Петра Гринева, который уделяет особое внимание описанию своего детства, родителям, а также о Савельиче, к которому он относился с особой теплотой. Снежная буря, в которую они попали вместе с ним, вывела его на судьбоносную встречу с дочкой командира гарнизона Машей Мироновой.
Впоследствии череды событий, несмотря на отказ отца от благословения их брака, воссоединение влюбленных сердец происходит, пройдя через потери. Трогает их отношение друг к другу, как они самоотверженно друг другу и от верной гибели во времена кровавых событий Крестьянской войны 1773-1775 гг. Нельзя оставить без внимания представленный противоречивый образ Е. И. Пугачева. Пушкин долгое время собирал информацию по этому событию в глубоких архивах, перелопатил множество исторических трудов и даже посетил Урал для бесед с реальными свидетелями того времени. Именно противоречивые качества жестокости и великодушия личности Пугачева, сближает его с Гриневым.
Поражает вольный фамильярный контакт, к которому приходят герои, что закрепляется помилованием. Таким образом, креп и развивался характер и лучшие задатки главного действующего лица, попавшего под влияние простых людей из народа. В плане образования Гринев значительно проигрывает Швабрину, но ценные выводы, которые он делает в конце, предопределяют целостность правильных мыслей и суждений человека чести.

Одно его заключение о происходивших вокруг событиях как о бессмысленных и беспощадных действиях, заставляет глубоко задуматься. Каждое поколение по-своему расценит произведение “Капитанская дочка”, которое считается последним, завершенным и опубликованным, но самое важное, что мир, как это показано на примере Маши и Петра, это любовь и человечность, без присутствия, которых прожить невозможно.
info2

О, Ақтан жас, Ақтан жас,

Сенде жетер ме екенсің?

Жетімдіктің белінен

Асып өтер ме екенсің?

Жарық сәуле көре алмай,

Ел шаңына ере алмай,

Сол бойы кетер ме екенсің?

Жапанға біткен жапырақ

Жамылсан тонар ма екенсің?

Жазғы шыққан бүлдірген

Сұғыңсаң тояр ма екенсің?

Күрек тісін қасқайтып

Сұлу сүйер ме екенсің?

Бадана көз, тоғыз тор

Сауыт киер ме екенсің?

Білтеліні тұтатып,

Түтінін үзбей оқ атып,

Жау қашырар ма екенсің?

Тұлпар атты жаратып,

Құйрық - жалын таратып,

Бежін ерді ерлетіп,

Жорыққа жортып, терлетіп

Сырты қырлы, жүзі алмас,

Салған дағы жоғалмас

Сапы асынар ма екенсің?

Босағасын борлатқан,

Таңдайға дәмі татымас

Керегесін торлатқан,

Тегерішін манаттан,

Жібектен ызып бау таққан

Үйге кірер ме екенсің?

Тең құрбыңмен теңеліп,

Шаруа жиып кенеліп,

Бала сүйіп, мал жиып,

Керсеніңе бал құйып,

Өмір де сүрер ме екенсің?

Жетімдіктен өтерсің,

Шаң бермей әлі кетерсің.

Қажыма, Ақтан, қажыма,

Жетерсің, әлі жетерсің.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как себя проявил отрок киевлянин, не побоясь? какие черты он проявил в себе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*