fta1309
?>

3. знайдзіце прыклады аповеду, апісання, партрэта, пейзажу, дыялогу, маналогу ў разгледжаных творах і пакажыце, у якім родзе літаратурыяны сустракаюцца часта, а ў якім — амаль зусім не сустракаюццачаму? ​

Литература

Ответы

Guskov

ответ:У п’есе амаль не сустракаецца апісанне пейзажу, няма аповяду, рэдка вызвначаецца партрэт, затое заўсёды ёсць дыялог і маналог.(

Вечар)

У прозе усе вышэй адзначаныя паняцці сустракаюцца паўсюдна (Дзяльба кабанчыка)

У вершах прысутнічае ў асноўным пейзаж, аповед, апісанне.

Объяснение:

Femida76

Объяснение:

Дружба — это близкие отношения между людьми, подразумевающие полное доверие, искренность и честность, а также сильную эмоциональную связь и привязанность. Ключевая особенность дружбы – взаимопонимание. Говорят, что друзья понимают друг друга с полуслова. И это действительно так. Иногда достаточно кивнуть или продемонстрировать едва заметный жест, чтобы друг сразу понял, что вы пытаетесь ему сказать. Наличие подобных нюансов, незаметных для окружающих, но очень информативных для друзей – одна из составляющих близкой дружбы.

Настоящая дружба подразумевает высокий уровень эмоциональной связи между людьми. Друзья чувствуют настроение друг друга, могут разделять радости и горечи по-настоящему сочувствовать и поддерживать в трудную минуту, бескорыстно когда возникает необходимость. В дружбе обязательно присутствует полная взаимная открытость, преданность, доверие и готовность прийти на в любой момент.

10 составляющих настоящей дружбы

Доверие. Именно доверие является основой настоящей дружбы, и без него выстроить настоящие дружеские отношения невозможно. Можно симпатизировать человеку или быть влюблённым в него, не доверяя ему, но сохранить дружбу при пошатнувшемся доверии нельзя. Именно поэтому говорят, что доверие друга можно потерять только один раз. После этого можно будет остаться приятелями, но восстановить настоящие дружеские отношения будет уже невозможно.

Бескорыстность. Друг всегда стремится не задумываясь о затраченных усилиях. Настоящие друзья всегда приходят на не требуют в ответ благодарности и не подразумевают, что человек становится их должником и будет обязан в ближайшее время отблагодарить за

Эмоциональная связь. Ещё одна характерная особенность настоящей дружбы – склонность доверять сокровенные мысли и переживания, получая в ответ эмоциональную поддержку.

Вера в дружбу. Друзья не проверяют отношения и не стремятся что-то доказать, поскольку и так прекрасно понимают, что могут рассчитывать друг на друга.

Готовность Неприятности случаются у всех, и практически всегда это происходит в самый неподходящий момент. Настоящий друг моментально придёт на выручку в любых обстоятельствах и никогда не откажет в ссылаясь на дела или занятость по работе.

Самопожертвование. Одна из главных составляющих настоящей дружбы жертвовать собственными потребностями и интересами. Если же присутствует хотя бы незначительный эгоизм, отношения являются скорее приятельскими.

Отсутствие конкуренции. Настоящие друзья не конкурируют, не соревнуются за внимание, не завидуют, а искренне радуются успехам друг друга. Они рассматривают дружбу как обширное поле для развития, на котором каждый может реализовать себя и реализоваться другому.

Постоянство. Друзья не бывают бывшими. Если произошло нечто, рассорившее друзей, вероятно, между ними изначально не было настоящей дружбы. Друзья сохраняют отношения, независимо от внешних обстоятельств.

Принятие. Идеальных людей не существует, у каждого есть свои странности. Друзья это прекрасно понимают и не указывают друг другу на недостатки. Вам не обязательно относиться ко всему одинаково, поэтому не нужно доставать друга тем, что какие-то вещи он делает неправильно. Друзей нельзя перевоспитывать, нельзя посягать на их индивидуальность. Нужно просто принимать их со всеми их достоинствами и недостатками.

Честность. Сказать правду в глаза бывает сложно, но настоящие друзья никогда не промолчат и не будут лицемерить, если знают, что эта информация важна и может человеку решить определенные проблемы.

Назаренко1075
Денис Фонвизин!    Я хочу рассказать, как родился и вырос выдающийся писатель-комедиограф Денис Иванович Фонвизин. Будущий драматург родился в тысяча семьсот сорок пятом году в семье небогатого дворянина. Успешно закончив гимназию, Фонвизин поступил на философский факультет Московского университета; не закончив курса, будущий писатель переехал в Петербург и поступил переводчиком в коллегию иностранных дел. В то время во главе коллегии стоял один из умнейших людей XVIII века —Никита Иванович Панин. Близость Панину Фонвизину понять политику России.Литературная деятельность Дениса Ивановича началась еще в студенческие годы. Он рано стал проявлять склонность к политической сатире. Крестьянская война 1773-1775 годов под предводительством Пугачева сильно повлияла на писателя. Фонвизин полностью перешел на сторону крестьян и решил, что крепостное право губительно для всего общества, его необходимо отменить. 
    Лучшим произведением Дениса Ивановича Фонвизина явилась комедия “Недоросль”, написанная в 1782 году, в которой показано подлинное лицо крепостничества и главные его носители — помещики. Писатель подчинил композицию комедии правилу трех единств, согласно законам классицизма, который господствовал в то время в литературе и искусстве. 
    События происходят в течение суток, в одном месте — в усадьбе помещиков Простаковых. Отрицательным героям противопоставлены положительные. По словам Белинского, “Фонвизин правдиво изобразил крепостническую действительность, выставив ее во всей наготе, во всем ужасающем безобразии...” Жадные и жестокие помещики Простаковы и Скотинин смотрят на крепостных, как на рабочий скот. Тарас Скотинин все свои убытки “дерет” с крестьян и поэтому считается в округе мастером по сбору оброка. А у Простаковой “беда”. Она жалуется брату, что уже ничего не может содрать с крестьян с тех пор, как все у своих крепостных уже отняли. Помещики-дворяне забыли о чести, совести, гражданском долге. Они с тупым пренебрежением относятся к культуре и просвещению. Действиями положительных героев осуждается крепостнический строй в той форме, какую он принял в царствование Екатерины Великой. В финале комедии зло наказано, а добро торжествует. По словам автора, бесчеловечие помещиков должно привести их к полному краху. Фонвизин наглядно показал правительству, как надо поступать с жестокосердными помещиками. 
    Широкую известность писателю принесла комедия “Бригадир”, написанная в 1768 году. В ней Денис Иванович высмеял отсталость, бескультурье и жадность поместных дворян и вместе с тем осудил преклонение столичной дворянской молодежи перед иностранщиной. Одним словом, Денис Иванович Фонвизин во всех своих пьесах осуждал и высмеивал тупость и жадность, бескультурье и жестокость помещиков-крепостников. 
    Писатель полагал, что крепостное право тормозит экономическое и культурное развитие России, вызывает массовые крестьянские восстания. Фонвизин выражал свое резко отрицательное отношение к крепостникам, живущим за счет эксплуатации крестьян, высмеивал Екатерину II и ее политику, направленную на сохранение власти над крестьянами. 
    Александр Сергеевич Пушкин высоко ценил благородную деятельность Фонвизина, выдающегося драматурга и публициста, сказав про него: “сатиры смелый властелин, друг свободы”. Идеи Фонвизина, высказанные им в комедии “Недоросль”, не потеряли своей актуальности и в наши дни. Его произведения вошли в золотой фонд классической литературы и не сходят со сцен русских театров на протяжении двухсот лет. Это ли не доказательство гениальности автора и его творения

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3. знайдзіце прыклады аповеду, апісання, партрэта, пейзажу, дыялогу, маналогу ў разгледжаных творах і пакажыце, у якім родзе літаратурыяны сустракаюцца часта, а ў якім — амаль зусім не сустракаюццачаму? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

perfectorg
Вячеслав
alfakurs
alvas12828646
satinvova
maxkuskov2485
moscow053988
girra
dovgash2
sidorov9
Gesper63
Lapushkina
amaraks67
natalyaSvetlana
Mukhina1811