vladimir686
?>

Почему а.с. пушкин назвал ломоносова "первым нашим университетом"?

Литература

Ответы

m-zolotukhina2
А. С. Пушкин писал: «Ломоносов был великий человек. Он создал первый университет. Он, лучше сказать, сам был первым нашим университетом» . 
Трудно себе представить, как можно одновременно работать в области химии, физики, геологии, астрономии, географии, металлургии, истории и филологии. Невозможно отделаться от чувства восхищения: как одного человека на все хватало. Таких людей мы называем энциклопедистами.
ghjcnjtyjn64

Великая Отечественная война не обошла стороной и нашу семью. Дедушка моей мамы, мой прадедушка Чичков Семён Фёдорович воевал с 1941 по 1945 годы. До войны он служил в войсках МВД, и когда началась война, его сразу призвали. Когда он уходил, здесь в Томске у него была семья: жена и пятеро детей.

В июле 1941 года в Новосибирске был сформирован батальон связи, где мой прадед был сержантом. Он всю войну обеспечивал связь между батальонами, ротами и полками. Связисты тянули провода для связи под пулями и разрывающимися снарядами. Мама рассказывала, что дедушка не любил говорить о войне, наверно, ему было тяжело вспоминать.

Мой прадед всю Европу, долгожданную победу он встретил в Вене, в Австрии. А вернулся только в 1946 году, через год после войны. Связисты должны были восстановить на всей разрушенной после военных действий территории Советского Союза связь между городами и сёлами. Мой прадед имеет много наград и отличительных знаков, среди них два ордена, множество медалей. Он прожил хорошую, долгую, честную жизнь. Воевал, трудился, воспитал и поднял на ноги семерых детей.

После войны Семён Фёдорович работал на лесозаводе. По его стопам пошли дети и внуки. В Тимирязево есть музей леса, и там про нашу семейную династию есть стенд.

Я горжусь своим прадедом и его товарищами, ведь если бы не они, то неизвестно, какое было бы у нас время сейчас, наше настоящее и будущее.

Они — герои, они отстояли свою Родину, землю, отцов и матерей, жён и детей от фашизма. Мы должны помнить об этом и свято чтить этот подвиг и память о них.

Mukhina1811

Объяснение:

Рассказ «О чем плачут лошади» Абрамова был написан в 1973 году. Форма этого произведения – «рассказ в рассказе», в котором автор утешает любимую кобылу Рыжуху и вспоминает своего коня Корька, загубленного во время войны.

Среди лошадей особой любовью у героя пользуется Рыжуха – небольшая неказистая кобылка, прекрасно при к жизни на Севере. Она выгодно отличается тем, что смогла сохранить «свой веселый, неунывающий характер, норовистость молодости».

Главной темой произведений Ф. А. Абрамова стала жизнь деревни.

Увидел город Абрамов в 18 лет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему а.с. пушкин назвал ломоносова "первым нашим университетом"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*