mulyugina365
?>

За это 50 ! определите мораль текстов текст №1 осел увидел соловья и говорит ему: послушай-ка, дружище! ты, сказывают, петь великий мастерище: хотел бы я сам посудить, твое услышав текст №2 ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться и надобно ж беде случиться, что около тех мест голодный рыскал волк ягненка видит он, на добычу текст №3 из кожи лезут вон, а возу все нет ходу! поклажа бы для них казалась и легка: да лебедь рвется в облака, рак пятится назад, а щука тянет в воду. текст №4 достали нот, баса, альта, две скрипки. и сели на лужок под липки пленять своим искусством свет. ударили в смычки, дерут, а толку нет.

Литература

Ответы

Александрович784
1 мораль : не нужно судить без знания дела
2 мораль : два главных героя , образы которых одинаково важны не могут существовать друг без друга.
3 мораль :" когда в товарищах согласья нет , на лад их дело не пойдет , и выйдет из него не дело , только мука " . Иначе говоря : всегда нужно продумывать план действий
hvostna23

В 1913 году, благодаря московскому издательству «Граф», свет увидел сборник «Громокипящий кубок». Он принес молодому Северянину всероссийскую славу. Именно после его выхода поэт начал публично выступать со своими стихотворениями и отправился в сопровождении Сологуба в турне по стране. «Весенний день» — произведение, созданное в апреле 1911 года и вошедшее в первый раздел книги «Сирень моей весны». В нем отразились некоторые ключевые особенности «Громокипящего кубка» — поклонение любви и очарованность весенним возрождением человеческой души и природы.

Стихотворение «Весенний день» посвящено Константину Михайловичу Фофанову, поэту и публицисту, представителю первых в России футуристов и импрессионистов в литературе. Кроме того, он считается предшественником русских символистов. Северянин называл себя учеником Фофанова и именовал его своим королем. В лирике поэтов действительно просматривается нечто общее. Например, в 1887 году, после выхода сборника «Стихотворения», Константина Михайловича многие критики обвиняли в нарушении грамматических норм, большом количестве небрежностей, отказе от строгого отбора произведений. Похожие претензии предъявлялись Северянину после выпуска второй книги «Златолира». С Фофановым поэт дружил с 1907 по 1911 год. Виделись приятели очень часто. Перед смертью Константина Михайловича Северянин дежурил у его постели. После кончины Фофанова он принял активное участие в организации достойных похорон.

«Весенний день» — выражение порыва души, истосковавшейся по жизни гармоничной и простой. Стихотворение переполнено восклицательными предложениями, передающими высшую степень восторга, юношеского, беспредельного. Лирический герой творчества Северянина — городской человек, о природе мало что знающий и излишне романтизирующий, эстетизирующий ее. Поэтому в пейзажах поэта часто встречаются образы с налетом по-мещански пошлого артистократизма: форелевая река, дача, названная шалэ или коттэдж, женщина, уподобленная Богоматери великого Корреджи. Порыв души, выраженный в «Весеннем дне», к сожалению, так и останется лишь порывом. Скорей всего, лирическому герою не хватит сил, мужества вырваться из урбанистической реальности на свободу. Придется только в мечтах преображать не слишком экзотический русский пейзаж, придумывая для него невероятные метафоры и эпитеты.

Kochetova92

По рассказу Чехова "Хирургия"


Киносценарий :


1)Сцена в кабинете врача.Вводные данные:

Земская больница,небольшое учреждение в глубинке,где врач-это царь и Бог.Врач в отъезде,приём в кабинете ведёт его фельдшер.Земская больница-это убогое строение,где нет необходимого оборудования и медикаментов, а врач,если он есть,один на всех больных,с разными болезнями всем-это надо быть гением, волшебником,поэтому врачи делают лишь то,что в их силах.

2)Действующие лица:Дьячок Вонмигласов и "радетель"-врач Курятин с окурком в руке.


3)Настроение:Сама ситуация абсурдна,а персонажи вызывают смех.С "умным ", в кавычках,видом фельдшер пытается удалить зуб.


4)Ввод актёров в образ и объяснение характеров персонажей:

Разбор картины происходящего.

Фельдшер Курятин полностью оправдывает фамилию,он как "курица лапой "пытается что-то делать,да толком не знает как,при этом держа в руке сигару. Пытаясь удалить зуб,он не знает какой инструмент ему нужен ,поэтому делает всё чудовищно непрофессионально,причиняя вред больному.Небрежно одетый,с всклокоченными волосами фельдшер ведёт заумные разговоры о хирургии,не имея представления о чём говорит.Сначала он пытается пустить "пыль в глаза",придаёт значимость своей персоне обрывками глупых фраз,но после первой неудачной попытки он становится бес пытается успокоить дьячка,но это не получается.Поэтому,вид меняется на глазах и Курятин начинает вырывать зуб с небрежно-напыщенным видом,а заканчивает с помято-глупым,несуразным видом.


 Дьячок Вонмигласов -преклонных лет старец,высокий и плотного телосложения,который крестится от страха и божится всё время.Одет в коричневую рясу,на одном глазу бельмо,а на носу бородавка, напоминающая муху.Речь косноязычна и однообразна,но он считает себя важной персоной и пытается сохранить  достоинство, компенсируя правильность речи её громкостью.Сначала он смиренно даёт плату,с поклоном.Бестолковые речи согласия сменяет возмущение, от боли слёзы катятся из глаз.Дьяк начинает ругаться и в конце в бешенстве покидает больницу,держась руками за распухшую щёку.


5)Выводы автора,ремарки сценариста:


 Серость,необразованность дьячка и горе-фельдшера,суеверия, страх,чинопоклонение-всё вызывает смех,тонкий юмор Чехова высмеивает человеческие недостатки,глупость людей, непрофессионализм,всё это делает рассказ весёлым и забавным.


6)После изучения сценария,проба актёров,с постановкой диалогов и реплик.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

За это 50 ! определите мораль текстов текст №1 осел увидел соловья и говорит ему: послушай-ка, дружище! ты, сказывают, петь великий мастерище: хотел бы я сам посудить, твое услышав текст №2 ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться и надобно ж беде случиться, что около тех мест голодный рыскал волк ягненка видит он, на добычу текст №3 из кожи лезут вон, а возу все нет ходу! поклажа бы для них казалась и легка: да лебедь рвется в облака, рак пятится назад, а щука тянет в воду. текст №4 достали нот, баса, альта, две скрипки. и сели на лужок под липки пленять своим искусством свет. ударили в смычки, дерут, а толку нет.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*