artemyanovich8
?>

Какой путь сыновей предложила василисе баба-яга? сказка 2 клёна

Литература

Ответы

modno-trikotazh
Она сказала что надо идти до живой воды. Но идти туда целый год.
aleksey7800
  эпизод « в доме фамусова» чрезвычайно важен для всей комедии, так как является кульминацией произведения. развитие сюжета достигает в этом эпизоде особого напряжения, начинает четко звучать главная идея пьесы: противостояние «века нынешнего» и «века минувшего».         чацкий, олицетворяющий современность, всячески бранит фамусова. он открыто выражает свои мысли, «служит делу, а не лицам». фамусов же осуждает молодежь за новые начинания. таковы и его гости: они дорожат дворянством, думают лишь о развлечениях, выставках, нарядах. молодые барышни заботятся о том, как найти выгодного жениха. загорецкий – яркий пример отъявленного мошенник, плута, вора. когда появляется старуха хлёстова, чацкий дерзко осмеивает загорецкого, и гостья этим поступком крайне недовольна.         софья дает понять главному герою, что не любит его, и открывает свои чувства молчалину, а о скалозубе говорит как о «герое не ее романа». но чацкий не верит девушке. он понимает, что скрывается под любезно-фальшивой маской молчалина, не верит в ее любовь к такому ничтожеству. окружающим на начинает казаться, что, действительно, у чацкого «ум с сердцем не в ладу».          главный герой все больше раздражает софью своими резкими в сторону молчалина, и она в отместку пускает слух о его сумасшествии. сплетня заинтересовала людей, любящих посудачить, попала на подготовленную почву: чацкий к тому моменту успел настроить против себя многих гостей. слух быстро распространился в обществе, обрастая такими подробностями, какие по отношению к чацкому и представить трудно. кто-то вдруг сообщает, что ему прострелили голову, а в конце вообще оказывается, что молодой человек – беглый преступник!         на сторонника крепостнических взглядов и старой морали идет в наступление умный, свободолюбивый защитник прав человека, смотрящий на жизнь и людей иными глазами. во взглядах на образование, службу, в отношении к людям, в понимании цели жизни чацкий противостоит обществу невежд и крепостников. старый мир еще силен, и ряды его сторонников многочисленны. фамусовское общество встало единым фронтом против чацкого: оно почувствовало в нем идейного врага.         в последнем монологе третьего действия чацкий осуждает москву и петербург за то, что они берут пример с других стран, обличает странную моду:           москва и петербург – во всей россии то,         что человек из города бордо,         лишь рот открыл, имеет счастье,         во всех княжён вселять участье…         но все эти восклицания и гневные тирады гости стараются пропускать мимо ушей. они расходятся и начинают заниматься каждый своим делом. и снова гости фамусова делятся своими мыслями. они думают лишь об увеселениях, выставках, нарядах и женихах, боятся только за свой дворянский чин.         этот эпизод сорвал маски с героев, открыл все лица, стал кульминацией комедии. мы узнали, что чацкий не одинок в обществе фамусова, но ряды его сторонников весьма немногочисленны, и старый мир, «прошедший век», еще силен
astenSA
На этот раз отзыв на сказку П. П. Бажова "Синюшкин колодец".
Эта сказка о парне Илье, который работал на приисках. Главная мысль заключается в том, что он встретился с бабкой Синюшкой и получил из ее рук богатство.
Мне понравилась Синюшка, потому что она была веселая и богатая.
Мне запомнился эпизод, когда Синюшка показывала Илье свои богатства, облачаясь в различных девушек.
Меня обогатила эта сказка тем, что наследство от родных заключается не в деньгах, а в мудрых советах.
Прочитав эту сказку, я задумался над тем, как интересно Бажов представил жизнь простых работников, добывающих драгоценные металлы на приисках, тративших на это свою жизнь и здоровье.
В сказках Бажова, не только в "Синюшкином колодце", неживая природа отождествляется с живой. То есть, описывается какой-то персонаж из неживой природы. Будь то Синюшка, Медной горы хозяйка, Огневушка-Поскакушка. Все эти "очеловеченные" персонажи с открытым и бескорыстным сердцем, не жадные, трудолюбивые и отзывчивые. 
Люди, выдумавшие этих героев, верили в чудо. Они хотели, чтобы труд их тяжелый был наконец-то вознагражден. Так им легче жилось.
Бажов очень хорошо понял душу простого крепостного народа. Через его сказки и мы понимаем и узнаем то, что не прочувствовать из учебников истории.


или:
Мне понравилось это произведение потомучто оно было захватывающие и увлекательное, так же мне показалось справедливым что вор не смог заполучить богатство синюшки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой путь сыновей предложила василисе баба-яга? сказка 2 клёна
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

BekturMagometovich189
natalyaSvetlana
fishka-sokol14
Белов_Лукина1339
priemni451
taksa6444
dilbaryan76
maximovpavel9114
airon-082054
Akolomaeva4
gorovoy-dv4088
rukodelnizza1
artemiusst
aureole6452
Татьяна1856