chapaevval
?>

Эссе на тему чему научил рассказ семейный человек (шолохов)

Литература

Ответы

superniki87

человек вынес все ужасы войны и ценой личных утрат завоевал победу, независимость своей родины. лучшие черты характера, силе которого была одержана победа в великой отечественной войне, м. шолохов воплотил в главном герое рассказа — андрее соколове. это такие черты, как стойкость, терпение, скромность, чувство человеческого достоинства

после всего, что пережил этот человек, он, казалось бы, должен был озлобиться, ожесточиться. однако жизнь не смогла сломить андрея соколова, она изранила, но не убила в нем живую душу. всю теплоту своей души герой отдает усыновленному им сироте ванюше, мальчишке со «светлыми, как небушко, глазами» . и то, что он усыновляет ваню, подтверждает нравственную силу андрея соколова, сумевшего после стольких потерь начать жизнь сначала. этот человек побеждает горе, продолжает жить. «и хотелось бы думать, — пишет шолохов, — что этот человек, человек несгибаемой воли, выдюжит, и около отцовского плеча вырастет тот, который, повзрослев, сможет все выдержать, все преодолеть на своем пути, если к этому позовет его родина» .

рассказ михаила шолохова «судьба человека» проникнут глубокой, светлой верой в человека. его заглавие символично: это не просто судьба солдата андрея соколова, а рассказ о судьбе человека, простого солдата, вынесшего на себе все тяготы войны.

писатель показывает, какой огромной ценой была завоевана победа в великой отечественной войне и кто был настоящим героем этой войны. образ андрея соколова вселяет в нас глубокую веру в нравственную силу человека. в «судьбе человека» шолохов напоминает читателю о тех бедствиях, которые принесла народу великая отечественная война, о стойкости человека, выдержавшего все мучения и не сломившегося. это был подвиг, подвиг не только в нравственном смысле этого слова, но и в героическом. в отношении андрея соколова к детству, к ванюше, гуманизм одержал великую победу.

он восторжествовал над античеловечностью фашизма, над разрушениями и утратами.

сколько всего в своей жизни вытерпел андрей соколов, но не озлобился на судьбу, на людей, остался человеком с доброй душой, чутким сердцем, способным любить и сострадать. стойкость, цепкость в борьбе за жизнь, дух отваги и товарищества — эти качества не только остались неизменными в характере андрея соколова, но и приумножились. шолохов учит гуманизму. это понятие никак нельзя превращать в красивое слово. ведь даже самые изощренные критики, рассуждая на тему гуманизма в рассказе «судьба человека» , говорят о великом нравственном подвиге. присоединяясь к мнению критиков, хочется добавить одно: нужно быть настоящим человеком, чтобы суметь вынести все горе, слезы, расставание, смерть родных, боль унижений и оскорблений и не стать после этого зверем с хищным взглядом и вечно озлобленной душой, а остаться человеком

igevskoemuseumkec

ответ:Владимир Крупин - автор более 30 книг. К одной из них Валентин Распутин написал: «По работам Владимира Крупина когда-нибудь будут судить о температуре жизни в окаянную эпоху конца столетия и о том, как эта температура из физического страдания постепенно переходила в духовное твердение. Творческий опыт В. Крупина в этом смысле уникален: он был решительнее большинства из нас, нет, даже самым решительным». Владимир Крупин – сопредседатель правления Союза писателей России. Живет в Москве.

Творчество писателя Владимира Николаевича Крупина - это «явление чисто русское, национальное, корневое». Ему принадлежат слова: «Иду с православными, дышу воздухом Родины, страдаю вместе с нею...». О чем же рассказывается в его произведениях? О Вере, Надежде, Любви. О вечном. И именно этим его повести и рассказы привлекают вдумчивого читателя.

В книгу В. Н. Крупина «Босиком по небу» вошли новые произведения о детях для детей и взрослых.

Semenovt

Васютка – трудолюбивый мальчик. В свои 13 лет он уже ходит в лес на охоту, также он собирает орехи, чтобы порадовать рыбаков. Желание собирать орехи связано еще с тем, что герой по-настоящему любит природу: «Ходит себе по лесу один, напевает, иногда из ружья пальнёт». Мальчик очень любознателен: «А много ли в жизни хотелось узнать и увидеть Васютке? Много». Герой знает много фактов о животных, птицах и природных явлениях. Именно эти знания Васютке выжить в лесу, когда он потерялся.

Смелость и храбрость – одни из самых ярких качеств главного героя рассказа В. Астафьева. С своих знаний и рассудительности Васютка смог выбраться из леса.

Подробнее: https://obrazovaka.ru/sochinenie/vasyutkino-ozero/obraz-vasyutki.html

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе на тему чему научил рассказ семейный человек (шолохов)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksei Aleksandrovna649
VladimirovnaKashintsev1151
zelreiki
Giurievna1977
gallush9
Анатольевич447
ziyaevak
o-pavlova-8635
Aleksandr740
Vello Olga
fakyou170
Anatolevich-sergeevna
maximpr6
fialkaflowers77
gon4arovanat6