Объяснение:
четырехстопный хорей
перекрестная рифмовка АВАВ
Неохотно и несмело А
Солнце смотрит на поля —В
Чу! за тучей прогремело, А
Принахмурилась земля. В
Ветра теплого порывы — А
Дальний гром и дождь порой...В
Зеленеющие нивы А
Зеленее под грозой. В
Вот пробилась из-за тучи А
Синей молнии струя — В
Пламень белый и летучий А
Окаймил ее края. В
Чаще капли дождевые, А
Вихрем пыль летит с полей, В
И раскаты громовые А
Все сердитей и смелей... В
Солнце раз еще взглянуло
Исподлобья на поля,
И в сиянье потонула
Вся смятенная земля.
ответ: Поліцейський Очумєлов
Объяснение:
Очумєлов говорить, розчулюючись: «Боже ж мій, Господи!.. Скучили за братиком… А я ж і не знав! Так це, виходить, їхній собака. Дуже радий… Візьми його. Песик нічогенький… Меткий такий… Хап цього за палець! Ха-ха-ха… Ну, чого тремтиш? Ррр… бр… Сердишся, шельмо!.. Ач, який цуцик…». Поліцейський наглядач готовий підлабузнюватися не лише перед панами, але і перед їх кухарем і навіть собакою. Хамелеонство Очумєлова свідчить про продажність поліцейських, їх залежність від сильних світу цього. Звисока відносячись до своїх підлеглих, герой готовий сам плазувати перед людьми, що мають владу, гроші.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Protected] 30 по произведению "капитанская дочка" 1)найдите в тексте "капитанская дочка" слова которые можно назвать девизом семьи гриневых. 2)можно ли назвать петра гринева продолжателем семейных традиций? 3) как и почему гринев попал в буран? 4)составте внешний и внутренний портрет вожатого во 2 главе "капитанская дочка" 5)какое впечатление произвел капитан миронов и швабрин на гринева?
2. Петр Гринев сам прожил с такими девизом и хотел в нем же вырастить и сына.
3. Когда Гринев ехал на службу в Белгородскую крепость он пренебрегают советом ямщика остановиться, а приказал ехать быстрее из-за чего и попал в буран.
4. <<Наружность его показалась мне замечательна: он был лет сорока, росту среднего, худощав и широкоплеч. В черной бороде его показывалась проседь; живые большие глаза так и бегали. Лицо его имело выражение довольно приятное, но плутовское. Волоса были обстрижены в кружок; на нем был оборванный армяк и татарские шаровары>>.
5. Швабрин произвел отталкивающее впечатление, в то время как Миронов завалил боевой дух.