Объяснение:
На примере Маленького принца показано, что ребёнок понимает жизнь глубже, чем взрослые. Приводя слова из сказки Антуана де Сент-Экзюпери: "Точно так же, если им сказать: «Вот доказательства, что Маленький принц на самом деле существовал: он был очень, очень славный, он смеялся, и ему хотелось иметь барашка. А кто хочет барашка, тот, безусловно, существует», — если им сказать так, они только пожмут плечами и посмотрят на тебя, как на несмышленого младенца. Но если сказать им: «Он прилетел с планеты, которая называется астероид В-612», — это их убедит, и они не станут докучать вам расс Уж такой народ эти взрослые. Не стоит на них сердиться. Дети должны быть очень снисходительны к взрослым.", я думаю, что взрослым всегда нужны цифры, факты, а не описание. Но характеристика жизни, событий будет более полноценной, если описать её. "Но мы, те, кто понимает, что такое жизнь, мы, конечно, смеемся над номерами и цифрами! " С слов, поступков, мы можем понять о том, что взрослые из-за своих проблем, нехватки времени, теряют самое главное-умение замечать детали.
Нещодавно на уроках світової літератури ми познайомились із твором Астрід Ліндгрен "Міо, мій міо". У цьому творі розповідається про пригоди одного хлопчика в Далекій країні. Ця книжка захопила мене з перших сторінок, як і інші твори цієї майстрині слова.
Головні герої казкової повісті постійно борються зі своїми страхами, мають жагу справедливості, за яку активно борються. Міо одержує перемогу над Като, діти стають вільними. Усі повертаються додому, а у країні панує щасливе життя. Мені сподобалось, що твір має щасливий кінець, адже це породжує віру у те, що і в нашому світі добро нарешті переможе зло.
Объяснение:
Так сойдет?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объяснить строки из басни кубок жуковский приходит, уходит волна быстротечно а юноши нет и не будет уж вечно
тема жуковского "кубок" - тема судьбы. в ней повествуется о молодом паже, которые рискнул прыгнуть в морскую баздну за царским кубком. на призыв царя не откликнулись ни рыцарь, ни латник, потому что уж опасно море. приближенные царя уверены в том, что смельчаку не суждено вернуться из бездны живым, даже за "венец золотой" и престол никто за них не согласен рисковать жизнью. что же заставило совсем юного мальчика выполнить царя? ведь наверняка царь придумал это , чтобы испытать своих опытных воинов, а от простого никто и не ждал геройства. не думаю, что лишь кубок прельщал юного героя. возможность испытать себя - главная причина этого безрассудного поступка. к счастливому стечению обстоятельств можно отнести и то, что кубок не опустился на самое дно, а зацепился за ветви коралла на подводном утесе.
но возможно, не все уж так и случайно? ведь, первый раз оказавшись под водой, паж "богу молитву ". и, начиная рассказ о подводных чудищах, мальчик признает, что бог ему "спасителем был".
решив узнать все тайны дна морского, царь снова отправляет в пучину, обещая в награду перстень с алмазом и дочь в жены. теперь уже отвага в юноше загорелась при виде того, как "краснее, бледнеет она", и, "неописанной радостью полный, на жизнь и погибель он кинулся в волны.. ". но "утихнула бездна. .и снова шумит. .и пеною снова полна. .и бьет за волною волна. .приходит, уходит волна быстротечно: а юноши нет и не будет уж вечно".